ID работы: 1649792

Инвалид

Слэш
NC-17
Завершён
346
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 396 Отзывы 117 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
POV Крис Бабушка Хви? Почему она здесь... Со вчерашнего вечера, когда мама Тао позвонила младшему и пригласила нас, так сказать, в гости, я был сам не свой. Хоть внешне это и не было сильно заметно, но я очень волновался. Всю предыдущую ночь мне не удавалось заснуть. За проведенное в полном одиночестве время я успел проанализировать множество вариантов разрешения или не разрешения конфликта. Но вот мне совершенно не приходило в голову, что здесь может оказаться бабушка Хви. - Ну , чего вы молчите? - держа Тао за руки и задорным взглядом посматривая то на меня, то на панду, проговорила старушка. Ни я, ни Тао ничего не ответили. Над нашими головами, будто грозовая туча, нависла тишина, от которой становилось безумно неуютно и холодно. Молчание затянулось на целую минуту. В это время Тао, взволнованным взглядом осматривал окружающее его помещение, ожидая скорого появления родителей. Лишь на секунду его глаза заглянули в мои, бесшумно задавая вопрос, на который я, увы, так же, как и младший, не могу найти ответа. Видимо, я не настолько терпеливый, чтобы, как и все остальные, погрузившись в тишину, удивленно раскрыв глаза, следить за обстановкой, поэтому, не выдержав напряженности разговора, я мимолетно протараторил: - Бабушка Хви, вы пришли в гости к родителям Тао? - глаза женщины увеличиваются вдвое. Она сначала совсем обескураженно глядит на меня, но потом приходит в себя и уже радостно кричит: - Малыш, - обращается она к Тао. - Твоя мама - моя старая подруга. Я со вчерашнего дня у нее в гостях. И, знаешь, дорогой, мне удалось поговорить с твоим отцом. Какой же он упертый все-таки! Но ты не переживай, я ему сказала, что твои отношения с Крисом только сделают тебя лучше. А я ведь даже не могла подумать, что их блудным сыном окажешься ты... - бабушка с нескрываемой любовью оглядывает меня и Тао и снова крепко сжимает нас в объятиях, пытаясь успокоить и придать как можно больше уверенности каждому из нас. Младший, оказавшись в теплых, словно материнских, объятиях, расслабленно выдыхает. Его до этого момента чрезвычайно частый сердечный ритм медленно приходит в норму, а красные пятна, появившиеся на лице от сильного волнения, исчезают так же быстро, как и появились. Страх, еще недавно гулявший по его разуму, как перекати поле, улетает так далеко, что его, кажется, уже не достать. Но не тут то было. В эту саму секунду в прихожую входит мама Тао, не без усилий таща за собой мужа, в глазах которого все так же, как и раньше, играет гордость, но вот предубеждение начало, как и давным-давно надутые шарики - лопаться. Отец младшего нехотя идет вперед - уже поздно сбегать. - Здравствуйте, - как можно вежливее тяну я, кланяясь сначала отцу, а затем и матери панды. На мое приветствие отвечают многозначительным взглядом, в котором отпечатаны, кажется, все чувства мира. Мне даже захотелось достать камеру и сфотографировать эту картину. Ранее напряженная, а затем спокойная атмосфера, теперь превратилась в совсем иную - неловкую и... пустую. Каждый хочет что-то сказать, выговориться, обсудить давно возникшую проблему, но никто не решается сразу перейти к серьезному разговору. Все ждут конца, хотя даже не способны как следует начать. Хозяева дома стоят в ступоре, не зная, что делать, до тех пор, пока бабушка Хви не приглашает нас, со всем присущим ей оптимизмом, пройти в гостиную. Все мгновенно выходят из минутного обморока и медленно идут по направлению к большому дивану, стоящему в самой середине огромной по своим размерам комнаты. Только мама Тао быстро семенит ногами по паркету, все еще находясь в состоянии паники. Все однородной кучкой входят в зону гостиной и рассаживаются на мягком диване. Буквально каждый взял в руки по подушке, и положил себе на колени, тут же сцепляя поверх них руки в замочек, таким образом защищаясь от всего того, что прямо сейчас может произойти. Да, на данный момент я уже могу быть уверен в том, что отношения между родителями Тао и нашей скоромной "семейкой" станут лучше, поэтому не особо волнуюсь. Но вот остальные... Чего все такие медлительные? - Тао, Крис, вы все-таки пришли, - по комнате разносится звонкий женский голос. - Мы с отцом хотим перед вами извиниться за то, что так резко отреагировали на ваше общение... Мы знаем, что вам будет тяжело простить нас и, возможно, вы так и не сможете или не захотите сделать это. Просто знайте, что такое больше ни в коем случае не повториться. И, сынок, извини за то, что мы так редко виделись с тобой. Пока тетя Хви не поговорила с нами... мы даже не задумывались об этом. Просто, понимаешь... - Мам, - останавливает отягощенную постоянными извинениями речь женщины, Тао. - Я не могу сейчас ничего нормально проанализировать. Но ведь ничего не случается просто так, и я вряд ли когда-нибудь смогу понять ваше ко мне отношение, то, каким оно было. Я не понимаю этого. - Да, сынок, я знаю, - она опускает взгляд в пол. В этот же момент отец Тао будто оживает и, легко похлопав супругу по плечу, тихо говорит: - Прости меня, - услышав слова извинения от отца, младший больше не может сдерживаться. Я вижу, как по его щекам ручейком скатывается пара слезинок, следом опускаясь на мягкую обивку дивана. Мне больше ничего не остается делать - я просто беру младшего за руку и, поглаживая большой палец на его правой руке своим, пытаюсь успокоить. Но он не поддается - лишь крепче сжимает мою ладонь и начинает тихо плакать, изредка всхлипывая. Все с сожалением посмотрели на младшего. Понимание того, как может быть тяжело подростку из-за непонимающих его родителей пришло к каждому. Казалось, бабушка Хви сейчас заплачет, а следом за ней и мама Тао. Но ничего подобного не происходит. Старушка лишь осторожно поднимается с дивана и идет по направлению к кухне, откуда разносится громкий писк вскипевшего чайника. Никто уже не молчит. Оживленный разговор ни о чем заставлял улыбаться всех присутствующих, хотя для некоторых это поначалу было тяжело. Убежать от проблемы - главная задача. Извинения уже были принесены, а вот двигаться дальше, увы, получится только в следующий раз. Когда на столе уже стоят фарфоровые чашечки с горячим зеленым чаем, а на подносе лежат мягкие аппетитные пышечки, все мгновенно налетают на еду. Я, решив, что сейчас необходимо занять себя хоть чем-нибудь, как и остальные, беру в руку пышечку и съедаю ее, следом запивая мучное изделие чаем. - Родители, а что насчет Криса? Вы теперь не будуте стоять против наших отношений? - внезапно спрашивает панда, вытирая с покрасневших щек крем вперемешку с солеными слезами. - Нет, не против, - отвечает мужчина. - Делайте, что хотите. Но я все еще не могу понять вас до конца. - Просто прими это, - серьезно и совсем безжалостно разносится из уст младшего. Отец замолкает и упирается взглядом в поблескивающий в его чашке напиток. Он раздражен, но не хочет этого показывать. Проходит время, и в определенный момент вот так сидеть на диване и разговаривать о ненужном становится совсем неловко, поэтому мы с Тао, обсудив это едва слышными перешептываниями, решили пойти домой. - Мам, пап, мы устали и хотим поехать домой. Обещаем, что скоро еще приедем на чашечку чая. Тогда, наверное, и поговорим, как нормальные люди, - малыш встал с мягкого сидения и, подойдя ко мне сзади, схватился за кучки инвалидного кресла. - Хорошо. Мы проводим вас. Уже стоя в саду около особняка нам удается спросить у выбежавшей к нам на секундочку бабушки, как ей удалось повлиять на отца Тао. А она только загадочно проговорила: - Считайте меня волшебницей.

***

В это же время в школе Криса и Тао: - Эй, слушайте сюда, - кричит на весь класс парень. - Я знаю, где Тао и Крис, - все мигом подбежали к нему и с явным интересом уставились на рассказчика. - Где? - Правда? - Откуда? - не давали сказать и слова девушки, то дело помаргивая своими ярко накрашенными ресницами. - Я видел их сегодня неподалеку от озера, куда мы ходили несколько лет назад на прогулку с классом. Еду на байке, никого не трогаю, а тут они идут, держать за ручки, как гомики последние. Ахахаха, давно я таких зрелищ не встречал, - говорит развязно, насмешливо прикрыв обездвиженные глаза. - Да ты шутишь... Каким это образом?! Тао, да с Крисом? Я тебе не верю. Ты перепутал, - неверяще произносит одноклассница, привлекая к себе внимание. - Не веришь, посмотри на эти фотографии, - парень вытаскивает из кармана стилизованного пиджака мобильный телефон и, предварительно разблокировав его, небрежно кидает на парту перед собой. На фотографии Тао и Ифань, как и в рассказе школьника, крепко сжимают ладони друг друга. - Боже... Вот от кого от кого, а от Тао я этого не ожидал, - раздраженно кидает "друг" панды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.