ID работы: 1649859

История о Мальчике, отключившем сердце

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
V.Reyven бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история о маленьком Мальчике. Он был самым обычным мальчиком, как и многие другие. Он играл, веселился, улыбался и не знал забот. У него была любимая семья: Папа, Мама, Сестрёнка и Пёсик. Родители ни в чем не отказывали своим детям, всегда осуществляли детские капризы и желания.       Но в одно солнечное утро любимого Пёсика переехала машина. И в самый солнечный день семья похоронила Пёсика на дворе, в самом дальнем углу огорода. Мальчик много плакал, хоть и знал, что настоящие мужчины не плачут. Но сдерживать себя он смог только со следующего дня.       Прошла неделя, и Мальчик вновь стал беззаботным ребёнком. Раз в день он приходил на могилку Пёсика, но после посещения старался больше не вспоминать о любимом питомце. И через неделю, в ещё одно самое солнечное утро, Сестрёнка не приняла лекарства. Девочка страдала сахарным диабетом и не могла есть много сладкого. И тем самым утром она пренебрегла таблетками и выбросила их в мусорный ящик, ведь они были такими невкусными, а Мама была такой невнимательной. И когда Сестрёнка съела несколько любимых шоколадных конфет и пошла играть с братиком, то прямо на пороге упала и не сделала никакой попытки встать. Тем утром она попала в больницу. А ясным вечером врачи сказали, что Сестрёнки больше нет. На следующее ясное утро девочку похоронили.       Мальчик плакал у себя в комнате каждый раз, стоило ему оказаться на мягкой кровати. Он никак не мог успокоиться и принять то, что любимой Сестрёнки больше нет. «Как же больно тут», — думал Мальчик, прижимая ладонь к груди.       Прошёл месяц. Родители очень заботились о Мальчике, ведь он остался их единственным ребёнком. Конечно, они тоже переживали потерю, но им было ещё кого оберегать. Проходили недели, месяца… Мальчик постепенно приходил в себя. Потом прошло полгода, и парнишка вновь стал жизнерадостным. Он старался меньше думать о потерях и больше о мире. Ведь вокруг было столько интересного, увлекательного, что нужно обязательно осмотреть и изучить.       Но снова наступил солнечный день. Его яркости ещё не было равных, столько веселья в один день Мальчик до этого не получал никогда. И именно в такой прекрасный день Маме позвонили на сотовый и сообщили очень плохую новость. Папы не стало. На работе, а он работал инженером, на отца упала железная полка, на которой находилось множество различных инструментов. Смерть была мгновенной, ведь у мужчины попросту размазалась голова по полу. Ошмётки мяса были разбросаны по всей небольшой комнатке. Но Мальчик об этом не знал и не узнал даже тогда, когда он и плачущая горестно мать хоронили Папу рядом с могилой Сестрёнки.       Ребёнок страдал не хуже матери. Два страдающих человека остались одни на растерзание собственному горю. И когда Мама стала работать, чтобы как-то прокормить своё дитя, чтобы как-то вырастить его, Мальчик подолгу оставался один дома. Ни няньки, ни друзья, ни школа не могли отвлечь парнишку от страданий. Он так любил своего Папу, что всё время плакал, стоило ему остаться одному в комнате. Плакал даже ночью, когда спал.       Проходило время, Мальчик рос, но его горе от этого не становилось меньше. Мать, уже смирившаяся с отсутствием отца, видела страдания своего ребёнка, но ничего не могла поделать. Мальчик не замечал, что своими слезами он делал больно той, что находилась рядом с ним прямо здесь и сейчас. Он не видел, как Мама сама плачет одинокими ночами на кухне, не видел, как она временами начинает смотреть в пустоту перед собой. И так же не видел, как она отчаянно борется за счастливую жизнь их двоих. Он бы так этого и не замечал, если бы однажды не услышал горестный разговор Мамы по телефону с подругой. Только тогда он понял, сколько проблем и слёз добавлял своим поведением матери. «Что же мне сделать, чтобы помочь Маме?» — думал Мальчик. — «Мне так больно в груди. Может, такую же боль испытывает и Мама? Что мне надо сделать, чтобы избавиться от этой боли?». И решение пришло на удивление быстро. «Тут ведь находится сердце, значит, это болит оно, верно? Может мне нужно просто отключить его? Тогда я не буду испытывать эту боль, не буду всё время плакать, как девочка, и смогу помогать Маме». И Мальчик начал тянуть за алые ниточки сердце, нещадно обрывая их. Он думал, что так сможет помочь и себе, и матери, потому продолжал отрывать нити и растаптывать их по полу ногой.       Прошло несколько лет. Мальчик вырос, и он всё время помогал Маме, считая это своим долгом. Он думал, что делает Маму счастливее. Но у него самого больше не было друзей, а со временем у него не появилось и девушки. Мама видела это, видела, как сын старается ради неё, и видела, как тот очерствел в чувствах. Мальчик хотел как лучше, но даже не понимал, что именно это и заставляло мать страдать ещё сильнее. Не понимал, и никогда не поймёт, что каменное сердце никогда и никого не сделает счастливее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.