ID работы: 1649910

If you get lost you can always be found

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I stayed up at the sun, Thought of all the people, places and things I've loved. I stayed up just to see with all the faces, You are the one next to me. (с) OneRepublic, If I Lose Myself

- Эй, ты, певичка! Рэйчел обернулась, но было уже поздно – холодный слаш заструился по ее лицу. - Однажды ты будешь работать на меня! – воскликнула Рэйч, захлопнула шкафчик и побежала в уборную. Как же все таки хорошо, что здесь, в школе, у нее была запасная одежда и полотенце. Умывшись, высушив волосы и переодевшись, девушка вытерла слезы и вышла из уборной. Никто не должен видеть ее слез. Прозвенел звонок. Сейчас у нее был испанский, а учителем был мистер Шустер – значит, можно и опоздать. Мистер Шу – единственный учитель, который ее понимал. По коридору, навстречу Рэйчел, быстрым шагом шел Курт. - Рэйч! – воскликнул он, увидев заплаканную и расстроенную подругу. – Рэйч, что случилось? Опять они? Девушка только кивнула и снова расплакалась. Ее нервы были уже несколько дней на пределе – прослушивание в НЙАДИ, Национальные соревнования на носу, да и эти футболисты со своим слашем… - Рэйчел, Рэйчел, – обнял ее Курт. – Не переживай. Ты же знаешь, что однажды они будут работать на тебя? - То же самое я им сказала, - улыбнулась сквозь слезы и шмыгнула носом девушка. - Вот видишь, - усмехнулся Курт. – Утерла слезы, взяла учебники – и вперед на испанский. Мистер Шу будет злиться. - Нет, не будет, - покачала головой Рэйчел. Взяв из шкафчика все необходимое для урока, она взяла парня за руку, и вдвоем они направились на урок. - Извините, мистер Шу, - прошептали они, и быстренько заняли места в конце класса. - Que escribió un ensayo? – бодрым голосом спросил Уилл. Брови учеников поползли вверх. Надо отметить, что испанский – не самый любимый предмет в МакКинли. Энтузиазма у Шустера поубавилось. - Вы написали сочинение? Класс склонил головы, пряча глаза от Уилла. - Опять? – вздохнул он и сел за учительский стол. - Простите, мистер Шу, - ответил за всех Финн. Рэйчел подняла голову. Как же все таки она любит своего парня… Он – самый прекрасный из всех. Он один может признать свои ошибки. Он один может любить. Он один…

* * *

Рэйчел резко проснулась. Слезы текли по ее щекам. МакКинли… то место, по которому она скучала больше всего. Но есть еще кое-что, по чему она скучает. Все слезы были выплаканы несколько месяцев назад, когда она увидела его. Глаза – пусты, без привычного задорного огонька в них. Эти глаза, которые стали для нее родными. Эти глаза, которые всегда будут для нее родными… Финн. Финн Хадсон. Два слова – имя и фамилия. А сколько в них радости, любви, счастья, искренности, но и боли не меньше. Рэйчел задрожала. Слезы текли, и она не могла остановить их. Словно слезы чему-то могут помочь или могут вернуть время назад. Вернуть время назад… В то время, когда они с Финном, держась за руки, бродили по парку. В то время, когда они с Финном впервые встретились. В то время, когда они вместе стояли на сцене и пели очередную любовную балладу. В то время… Он – тот единственный, который нужен был Рэйчел. Ей не нужно обучение в НЙАДИ, ей не нужны все ее награды и победы. Ей нужно только, чтобы он был рядом. Он – тот, кто всегда ее поддерживал, тот, кто ее вдохновлял, тот, кто спасал от неверного решения. Финн… Он – тот, кто когда-то пел строчки “if you get lost, you can always be found”. Рэйч всегда думала, что именно он ее «найдет», если она «потеряется». Что, если она потерянна сейчас? А его нет. И не будет. Больше никогда его здесь не будет. - Рэйч? – в комнату тихонько зашел Курт. Очевидно, он проснулся от всхлипов подруги в соседней комнате. – Опять? Она кивнула, заливаясь слезами еще больше. Прямо как во сне. Ах, если бы она сейчас плакала только из-за очередного черничного слаша в лицо! Курт молча сел рядом с подругой и приобнял ее. Ему довелось пережить не меньше страха, боли и страдания, чем ей. Но Рэйчел нужна была поддержка больше, ведь только Финн был ее единственной опорой. А у Курта все еще есть Блейн. На улице начался дождь. Рэйчел все еще плакала. Два эти месяца она крепко держалась, она каждый день натягивала улыбку и пыталась выйти из депрессии. Казалось бы, все уже – она вышла из тьмы. Но тут тьма ее снова затянула. - Рэйчел, - тихонько окликнул ее Курт. – Рэйч. Послушай меня, пожалуйста. Он бы этого не хотел. Он бы хотел, чтобы ты жила дальше. Он бы хотел каждый день видеть улыбку на твоем лице. Ты же знаешь, что ты всегда можешь найти его здесь, - парень указал на сердце. – А ночью ты можешь посмотреть на небо, и увидеть там его! – Он взял бумагу с прикроватного столика подруги. Тот самый документ… Его подарок – звезда по имени Финн. «…потому что звезда по имени Рэйчел Берри уже есть. И сияет она ярче любой другой звезды на небе…» - Ты прав, - утерла она слезы рукавом. – Он бы не хотел… Девушка принялась вертеть бумагу в руках, уставившись в одну точку. - Ты должна двигаться дальше. И пока ты не перестанешь лить слезы понапрасну, ничего хорошего с тобой не случится. Ты должна отпустить его. Ты должна помнить только все хорошее, что с тобой случилось, и хранить все эти моменты в памяти и в сердце. Прошу тебя, успокойся. Пожалуйста. Ради меня… Ради Финна. Рэйчел кивнула, еще раз всхлипнула и положила документ на тумбу. Улегшись в кровать, она попыталась отключиться от мыслей. Последняя фраза, которую она вспомнила, прежде чем провалиться в беспокойный сон, была «I just really love you». Эти слова Финн сказал на свадьбе у Кэрол и Берта. И она всегда сможет увидеть его. Он всегда будет в ее сердце. Финн…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.