ID работы: 1649931

Sura's Death

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Только одна вещь из будущего встает перед нами, как стена из камня и пепла, - это смерть. И смерть близкого человека иногда позволяет бросить краткий взгляд в наше будущее. В человеческом сознании смерть - странное и пугающее понятие; за свою жизнь люди учатся прятать свои страхи по разным углам. © Берт Гай. - Благодари Небеса за этот неожиданный поворот судьбы. Твоя жизнь ничего не стоит, но какой – то глупец решил иначе, – резким голосом, полным отвращения, произнес старик. Его «сверкающий» взгляд мучил меня, преследовал мои движения каждый день, который я встречала в этом доме, надеясь на милость Богов. – Хотел бы я увидеть этого сумасшедшего человека. На сумму, которую отдали за тебя, можно приобрести не менее пятнадцати рабов! – в голосе старика проявились нотки мечтательности. Некоторое время я стояла, пытаясь осознать все сказанное. Неужели мое путешествие продолжится? Из рук одного торговца я покорно перейду в руки более чудовищного человека? Не желая развивать свою догадку, я прошла к выходу из своей комнаты и увидела двух девушек, собирающих мои малочисленные вещи. Старик лениво махнул рукой в мою сторону, тем самым подзывая к себе. Я шла к нему по длинному вестибюлю, оставляя позади воспоминания дней, проведенных мною в этом проклятом доме. Каждый раз, когда утро начинало заявлять о своих правах, это место наполнялось людьми, которые жаждали удовлетворить свои потребности. Покидая этот дом, я чувствовала, что больше никогда не увижу ничего подобного. Мое сердце радовалось такой мысли. - Шевелись! У меня нет желания тратить на рабыню свое время! – грубо произнес старик, схватив меня за руку, толкнул вперед. Я вышла на улицу и обнаружила повозку, возле которой стоял мужчина. Бросив на него оценивающий взгляд, я поняла, что его возраст не больше владельца этого заведения. - Все готово. Мы можем отправляться? – раздраженно спросил мужчина, осмотрев своих лошадей. Он занял свое место. - Располагайся, - на лице старика появилась язвительная усмешка. Открыв деревянную дверцу, он указал рукой в темноту. Помедлив, я забралась в повозку, которая больше походила на маленькую коробочку. Мой бывший хозяин и владелец повозки еще около пяти минут вели разговор, после чего мы отправились в путь. Мое сердце продолжало сохранять веру и надежду в то, что я больше не вернусь в этот доме и все места, подобные этому … Время шло слишком медленно. Я стремилась увидеть пейзажи, разворачивающиеся перед нами, но смирившись с положением в этой повозке, я отбросила эту мысль. Сознание продолжало создавать неожиданные сюжеты моего стремительно отъезда. Я же старалась рассуждать здраво и без лишней тревоги. Как я считала, прошло более трех часов. Только меня посетил сон, как повозка остановилась. Причину я не могла знать, так как находилась в темноте и неведении. Мое ожидание прервал звук скрипящего замка на двери. Моя попытка рассмотреть все происходящее провалилась. В одно мгновение мне в лицо полетела горстка пыли. Неожиданное действие заставило меня закрыть лицо руками и отодвинуться в дальний угол повозки. Раздался характерный скрип. Я не могла увидеть источник этого звука, но поняла, что кто – то забрался в мое временное убежище. Одно движение и мои руки были отведены в разные стороны. Я попыталась раскрыть глаза и увидела … владельца повозки. На его лице «загорелась» страшная ухмылка. Только через несколько секунд я успела заметить, что у него в руке виднелся остро заточенный нож. «Что он задумал?» - этот, как мне казалось, очевидный вопрос занял все мое сознание. Мужчина зажал мое горло крепкой хваткой, не давая возможности дышать. Сделав несколько попыток препятствовать жестоким действиям, я сдалась. У меня не было шансов вырваться. Продолжая держать меня в ограниченном пространстве, мужчина сделал то, чего я не ожидала. … Один удар. Второй. Моя грудная клетка превратилась в сплошное красное пятно. Я могла чувствовать только боль, которая разносилась по всему моему телу. Жизнь слишком быстро покидала меня, оставляя возможность «хвататься» лишь за те остатки моего сознания, которые продолжали бороться за существования. Мужчина, не теряя времени, расположил меня спиной к стенке повозки, а сам скрылся. Он оставил меня, чтобы я смогла прочувствовать жгучую боль, которая разрывала меня, не оставляя никакой надежды на жизнь … Голоса. Я всеми силами старалась поймать каждое слово, произносимое людьми рядом с повозкой, чтобы не потерять сознание. С великим трудом я распахнула глаза и увидела уже привычную темноту. Сквозь редкие щели в стенах пробился свет. На моем лице появилась тень улыбки. В такой момент я еще могла испытывать радость. Голоса не переставали звучать, что очень мне помогало. Я потянулась к ручке двери, но меня опередили. Кто – то распахнул деревянную преграду настолько резко, что я словно нырнула вперед. Крепкие руки держали меня за плечи, согревая своим необыкновенным жаром. Солнечный свет ворвался в мой темный мир, в котором я жила во время своего путешествия. В очередной раз, распахнув глаза, я увидела прекрасный, как мне казалось, мираж. Человек, чьи руки только что прикасались ко мне, был моим любимым мужем. В голове сразу же развернулся момент нашего прощания на холме. Он сдержал свое обещание. Мы вновь встретились, но не так, как должны были. Он видел мое тело, которое постепенно покидала жизнь. Кровь продолжала струиться, капая на песок. Моя рука самостоятельно потянулась к лицу любимого, но боль сковала ее, неведомой силой вернув в прежнее положение. Чем я могла поблагодарить мужа, сдержавшего свое слово, в таком положении? Я не могла сказать ничего, сделать хоть одно движение … На моем лице вновь загорелась улыбка. В нее я вложила все свои чувства, которые испытывала к этому мужчине. Все наши прошлые радости и счастье совместной жизни я попыталась отразить в своих глазах. «Заметь это … Заметь …» - мое сознание продолжало бороться. Но ничто не могло победить смертельные удары, нанесенные моему тело. Собрав последние силы, я смогла дотянуться рукой до лица любимого. Мои губы беззвучно шептали слова радости, но никто не мог этого слышать. С последним вздохом мои глаза закрылись. Моя боль испарилась, мои страдания окончены. Я покинула этот мир, находясь в любящих руках …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.