ID работы: 1649939

Будь мои (be may)

Смешанная
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Наверное, пора поговорить о дружбе. Садись сюда, поближе. - Я не хочу об этом говорить. И не хочу садиться ближе. - Послушай, ведь дружба бывает разной. - Я знаю это. Только дружба обходит меня стороной. - Мне же кажется, что ты и сам не любишь, когда кто-нибудь навязывается тебе в друзья. - Вот уж не знаю, не могу сказать. Мне никто не навязывается. - Да? Возможно, ты отпугиваешь всех чем-то. - Неужели я такой страшный? - Нет, это я говорю что-то не то... А, скажи, сам ты не пробовал находить друзей первым? - Нет. - Ты очень часто говоришь "нет". Почему ты не пробовал? - Мне не позволяет гордость. Я не хочу объяснять им себя. - Гордость... Неужели нет никого, кому не надо объяснять? - Когда не надо объяснять, это либо ни к чему не обязывающее приятельство... - Либо? - Ну либо любовь. Но это уже совсем не то что-то. - Значит, гордость может существовать, а любовь - нет? - Я сказал не совсем так. - Совсем не так. Но я добавила что-то в твои слова, чтобы оживить их. Ведь ты не задаёшь вопросов сам, как и не торопишься отвечать. Ты не хочешь общаться? - Я хочу, но даже сейчас это очень трудно. Проще ничего не делать, чем стараться и делать даже что-то очень нужное. - Это лень? - Это страх. - Ты, значит, трус? Но ведь гордостью любовь не заглушишь. - А что мне остаётся делать? - На людях ты другой. Ты весёлый и харизматичный. Ты невозмутимый и сильный. - Это две стороны одной и то же медали. Я такой, потому что никто мне не нужен. - Никто? - Я не умею иначе. Потому меня и любят, кстати. - И ты ни на что это не променяешь? - Нет. - А если... - Что? - Если я сейчас уйду? - А это относится к дружбе, гордости или любви? - Я не знаю. Скажи, если я сейчас уйду? - Я ничего не сделаю. - Видишь, я уже встала. - Я не могу иначе. - Я иду к двери. - Но почему ты решила, что нужна мне? - Я.. я не знаю. - Ты и сама, кажется, попалась на эту удочку. Ну, скажи, может быть ты умеешь вс то. о чём меня спрашивала? - Что... мне надо идти! - Ну, и что же ты делаешь? Почему ты так побледнела? - Хватит! - И кого ты пыталась обмануть? Ты видела во мне - себя. Ты могла отвечать на эти вопросы, а не задавать их. - И что же? - Неужели ты ничего не сделаешь? - Ничего. А ты? - И я тоже. Прощай. - Знаешь... - Что? - Ничего. Мы могли бы, наверное, никогда и не узнать друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.