ID работы: 1649952

Backsiding

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама! Скорее! – запыхавшаяся Айлин кричала вдогонку. - Я…не…не могу…больше, - старушка остановилась, как вдруг глаза ее округлились: - Гарлоки… Семью окружила орава уродливых гарлоков. Карвер, сломя голову, бросился в бой, размахивая клинком. Бетани и Айлин достали свои посохи и с криком пошли в атаку. Молния за молнией поражала гарлоков и мелких генлоков. Бетани после недолгой битвы вздохнула и слегка улыбнулась. Но эта улыбка была лишней – из-за холма вышел огромный, уродливый гарлок-эмиссар. Карвер, непоколебимый в бою, как и покойный король Кайлан, бросился со своей двуручкой к гарлоку. - Жаль, здесь нет Стража-Командора… - вздохнула мать, проворно поразив гарлока из лука горящей стрелой, когда-то заколдованной Бетани. Гарлок упал, пораженный заклинанием «Взрыв разума», которое наслала Айлин. Бетани взяла на себя более опасного противника – рослого гарлока в доспехах. Две минуты – и тот, уже мертвый, лежал у ног отступницы. Карвер рубил вовсю – вокруг него уже образовалась горка трупов. Кто же такие отступники? Всем еще с давних времен известны маги. Есть такая могущественная башня, могущественный орден магов, которые законно занимаются магией и колдовством. А есть и такие маги, которые не попали по каким либо причинам в Круг магов – они-то и ставали отступниками. На таких магов открывали охоту храмовники – еще один орден. Айлин и Бетани были магессами, но в Круг идти не желали. Сколько бед выпало бы на их голову! Бетани, Айлин, Карвер и их мать происходили из древнего рода Амеллов, позже известными как Хоук. Но все их деньги, огромный замок в Киркволле и социальный статус пропил и проиграл в карты брат матери Хоуков и дядя для Карвера, Айлин и Бетани – Гамлен Амелл. Имя рода было опозорено…И только новое поколение сможет восстановить доброе имя Хоуков. - Умри же, гад! – Карвер обрушил сокрушающий удар на последнего гарлока, который был главарем этой орды. - Господи, им нет конца… - тяжко вздыхала мать. - Матушка, но мы вскоре доберемся в Киркволл, и у нас все будет замечательно! – утешала ее Бетани. - Бет, о, Бет, ты столь юна и столь многого не ведаешь… - Мам, впервые за всю свою жизнь вместе с Бетани я услышал умную вещь. – сказал Карвер и все Амеллы дружно засмеялись. Смех был важен, особенно в такие тяжкие времена Мора. * * * Отряд семьи Амеллов продвигался на север в Вольную Марку, где и был расположен Киркволл. - Создатель! – воскликнула Айлин, входя на небольшую поляну. На ее крик примчались Карвер и Бетани. Матушка Амелл прибежала последней. И, не выдержав потрясения, хлопнулась в обморок. - Огр! – снова послышался крик магессы. Внезапно к отряду на вопль прибежали еще два человека – одна, судя по тяжелым доспехам, была воином или Серым Стражем. Другой, по геральдике на щите и доспехах – храмовник. Он был ранен в правый бок и истекал кровью. Айлин махнула посохом, рана затянулась, но глаза воина округлились. - О…о…отступница! – застонал он. - Успокойся, - сказала девушка. - Но Авелин! Я не…Это мой долг, понимаешь? - Уэсли! Сзади! – крикнула Авелин, но было поздно. Храмовника отбросил огр прямо в груду камней. Он потерял память. С боевым кличем в бой бросилась Бетани, за ней Авелин и Айлин. - Бетани! Не-е-е-е-ет!.. – мать залилась слезьми. Молодая отступница, жизнь которой была еще впереди…но она упала, словно бесформенная тряпка… Айлин с еще большей лютью набросилась на огра. Карвер уже с глазами, наполненными гневом, рубил огра вовсю. Когда с ним было покончено, Айлин упала на колени и залилась слезами. Карвер держал руку Бетани и не отпускал. Храмовник Уэсли пришел в себя, и подошел к Бетани. - Все, что мы можем сделать – это дать ей спокойно уйти… Матушка отпустила руку дочери, слезы не текли, но она все еще шмыгала носом. Айлин тихо плакала на плече у Карвера. Уэсли наклонился над Бетани и что-то шептал. Он поднял руки вверх и встал с коленей. - Создатель нас всех сохрани…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.