ID работы: 1649987

Подари мне солнечный свет

Слэш
NC-17
Завершён
2986
автор
Zaaagadka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2986 Нравится 642 Отзывы 1100 В сборник Скачать

9. Влад

Настройки текста
      Снежана сдержала своё слово, хотя перевернула всё, как только могла. Влада чуть удар не хватил, когда он узнал, что Яна назначили Дедом Морозом на новогоднюю вечеринку.       — Ты с ума сошла? — попытался он воззвать к совести вредной девки. — Ты же обещала свидание устроить, а не цирк на выезде!       — Расслабься, мачо, включи лучше мозги. Где будет вечеринка?       — А мне откуда знать? Я не состою в вашем чёртовом министерстве культуры или кто там у нас отвечает за праздники?       — Блин, какой же ты тупой, — сквозь зубы процедила Снежана. — Что Оля в тебе реально нашла?       — Секс, — спокойно ответил Влад.       Снежана посмотрела на него долгим взглядом, но промолчала, вернулась к прочтению конспекта, вернее, к пустому беганию взгляда по строчкам.       — Напряги башку. Где мы отмечали прошлый Новый год?        В Альтер Эго. И отец Димы десять раз пожалел о том, что пустил тогда в свой клуб галдящую толпу студентов.       — Расслабься, всё уже договорено, — правильно поняла Снежана его хмурую физиономию. — Там, конечно, был погром, но и деньжат прилетело не мало. В общем, Димкин предок дал зелёный свет на очередной погром его клуба.       — Димка с отцом говорил и мне ничего не сказал?       — Я с ним не говорил, эта … спёрла мой телефон на выходных и позвонила папане. — Дима, позёвывая, прошёл к их местам, развалился на соседнем с Владом месте, ткнулся носом в парту. На Снежану он даже не глянул, а судя по эпитету, обходил бы поганую девицу за километр, если бы не Влад. Тот только тихонько присвистнул ледяной выдержке этой особы — самолично звонить местному авторитету даже Влад не осмеливался, хотя, у него и поводов не было. Несколько раз он сталкивался с отцом друга и тот даже знал Влада в лицо, но дальше этого их знакомство не продвигалось. Отношения у Димки с отцом тоже были далеки от совершенства: Дима был младшим из двух сыновей, и сыном любовницы, возможно потому, любимчиком отца, в честь чего регулярно собачился со сводным старшим братом. Большую часть жизни он прожил отдельно с матерью и папаша, хоть и вмешивался в воспитательный процесс, оставался на вторых ролях. Потом Диме стукнуло четырнадцать и родитель отобрал сына себе; сначала устроил в частную школу, потом в элитный университет. Влад не знал его до этой «мажорной» жизни, а Дима редко рассказывал о себе вообще и своём прошлом в частности, и всё же иногда Владу казалось, что он с удовольствием махнул бы на свою мажористость и удрал назад к матери, если бы отец отпустил.       — А что вы на выходных вместе делали?       Диму перекосило.       — Она нам с Тёмой мешала!       — Это ты нам мешал.       — Я первым пришёл, — злобно прошипели из-под занавеси встрепанных Диминых лохм.       — А мы заранее договаривались.       Дима невнятно матюгнулся и зевнул, оставляя поле боя за оппоненткой.       — «Он» или «она» не давали тебе этой ночью спать? — без особого интереса спросила Снежана.       — Влад, какого чёрта мы вечно сидим рядом с ней? — Проигнорировал Дима. — Где Оля?       В аудиторию зашла Оля. Обожгла их компанию мрачным взглядом и демонстративно села на первом ряду. Влад, не менее мрачный, зарылся в свой конспект. Сегодня она выкинула странный фокус, и Влад не знал, его это бесило или только напрягало: Оля приехала за ним домой, чтобы отвезти в университет. Это уже было неприятным, он не маленький мальчик, чтобы его водили за ручку. Но самым кошмарным оказалась мгновенно вспыхнувшая дружба между Олей и Мариной. Они мило щебетали, пока опешивший Влад не знал, в какое окно удирать из этого внезапного дурдома, а под конец ещё и обменялись телефонами. Бабы в самом деле ужасные существа, как можно так искренне улыбаться той, кого считаешь соперницей? Никуда, конечно, Влад с Олей не поехал, рассорившись в пух и прах. Она не понимала, что такого в том, чтобы приехать к нему домой, а он не мог понять, зачем вдруг она приехала.       — Я просто хотела отвезти тебя в университет, — злилась она, — чтобы ты не лихачил в машине мачехи. Что в этом такого?       — Я тебя об этом не просил.       — Ты и в постели никогда ни о чём не просишь, но никогда не отказываешься.       — Блин, нашла с чем сравнивать.       — А почему и нет? Мы с тобой больше года спим вместе, ничего ужасного не случится, если я вдруг приеду к тебе домой.       В тот момент Влад понял, что адрес квартиры, с таким трудом выбитой из отца, Оле он не скажет. И вообще, будет помалкивать. В тот раз, когда они наткнулись на сестричку Яна, как раз шли из офиса отца Влада, где секретарша, недовольно поджимая губки, вручила адрес присмотренной для него квартиры. Сколько Влад помнил, у них всегда были контры с бультерьеркой отца, потому с опаской принял адрес квартиры, подобранной лично ею. Немолодая жилистая тётка с тугим узлом волос на затылке совсем не подходила под классический образ офисной секретарши, но она всегда была при отце, Влад помнил её ещё с тех пор, как первый раз пришёл на папину работу, цепляясь за юбку мамы. Эта сушёная вобла их тогда к нему так не пустила. Годы шли, Влад вырос, мать исчезла из его жизни, но в чёртов офис он всё равно предпочитал ходить в компании, хотя кислую мину бультерьерки не мог размягчить даже солнечный Артём.       Удивительно, но дом, в котором отныне должен был жить Влад, оказался совсем рядом с университетом — десятиэтажный новострой равнодушно взирал на окружающий мир, лоснясь новенькими панелями и посверкивая на морозном солнце белыми чистыми боками.       — Теперь тебе не нужна машина, чтобы добираться до университета, — заметил Артем по-детски восторженно шныряя по новому жилью друга.       Теперь у него не было машины Марины, чтобы спокойно колесить по городу, а это нервировало, хотя возможность жить отдельно в своё удовольствие того стоила, ну и спор с Димой никто не отменял — его машина против мотоцикла приятеля. Мотоцикл не был таким удобным, в снег и дождь не покатаешься — всё же Влад любил комфорт, но когда выбирать не приходится… А вот Артём был в восторге от Диминого железного коня и регулярно донимал друга, чтобы тот его покатал. Дима ворчал, жаловался, что мотоцикл покупался не для его, Артёмовой, задницы, а для клеения девиц и парней, но ни разу так и не отказал. За руль, правда, не пускал и всегда заставлял надеть свой шлем. После спора Артем начал смотреть на мотоцикл ещё влюблённее — достанься он Владу и тот никуда не денется, разрешит погонять на вожделенной игрушке.       …Декабрь начался и почти закончился, а Влад так и не смог подобраться к Яну. Белобрысый поганец каждый раз ускользал от него за мгновение до того, как Влад успевал подойти, заговорить или просто посмотреть в его сторону. К тому же теперь он всегда был окружён небольшой галдящей стайкой театралов. Возможно, Ян делал это специально — пару раз Влад ловил на себе его взгляд из такой кучки, не насмешливый, но… Влад понял, что Ян стоит с ними специально. И рядом эта чернявая девица!       У аудитории Влад тоже больше не караулил — делать нечего, прогибаться под этого пацана. Договор был бессрочным, так что времени не жалко. Влад успокоился, собрался с мыслями, не дурить же из-за какой-то желтоглазой пакости?! Помирился с Олей, подтянул учёбу, подумал, но с Мариной тоже заедаться перестал, даже расщедрился со стипендии на коробку конфет.       Время пролетело быстро, растаял и опять выпал снег, началась и почти закончилась зачётная неделя, незаметно наступила новогодняя вечеринка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.