ID работы: 1649987

Подари мне солнечный свет

Слэш
NC-17
Завершён
2988
автор
Zaaagadka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2988 Нравится 642 Отзывы 1100 В сборник Скачать

27. Влад

Настройки текста
      Влад дулся на Олю. Молча, напоказ, чтобы она точно заметила и прониклась. Оля заметила, дождалась, пока преподаватель выйдет из аудитории, подошла к Владу и сбросила его вещи с парты.       — Что это было? — такой же кислый Дима оторвал голову от стола, глянул, как его сосед молча поднимает разбросанные вещи.       — Пускай хоть злится по существу, я ему повод дала, — мрачно процедила Оля.       — Повод? — не выдержал всё-таки Влад. — Да ты мне их за эту неделю столько подкинула!       — Ну, сколько? — прищурилась подруга. — Про ваш дурной спор рассказала? Поздравляю, у тебя теперь есть мотоцикл!       Дима скис ещё сильнее, Влад скривился — толку от того мотоцикла зимой, он не самоубийца по обледенелым дорогам рассекать.       — Ты Марине накляузничала на меня!       Вообще-то, истерика Марины его не тронула, хотя в университет он поплёлся-таки из-за причитаний мачехи в телефоне — лишь бы беременная не нервничала. Оля рассказала всему курсу о его сексе с парнем! Психованная стерва! Нет, сам процесс ему понравился, чтоб не сказать крыша чуток поехала, но он не Дима и не выпячивает такое напоказ. Чёрт побери, да он даже в традиционном сексе не спешил делиться подробностями с друзьями, а тут вообще с левыми малознакомыми ему людьми! Итог: на месте, где он обычно сидел, кто-то ручкой нарисовал пару скабрезных фигурок, а в сумку, когда он вышел на перемене, ещё какой-то умник засунул гейский журнал, старый, захватанный и потрепанный. Влад не постеснялся продемонстрировать находку группе.       — Кому вернуть, когда сам дочитаю?       Группа пристыжено отмолчалась. Не сказать, чтобы это Влада задело, просто с рождения дебилов не любил, издеваетесь, так хоть себя не позволяйте натянуть. Журнал он, кстати, решил притащить домой и таки посмотреть…       — Ну, я своего добилась — ты в университет пришёл, — бесхитростно призналась Оля и он даже не нашёл на что позлиться. Поэтому просто продолжил ненавидеть весь мир, оттирая рисунки на парте. Оля посопела над ухом, села и тоже стала помогать.       Дима сонно зевнул и перевернулся на другой бок.       — Опять с кем-то шлялся, котяра? — Влад запоздало заметил общую потрепанность друга: одежда вчерашняя, волосы вроде мытые, но какие-то встрепанные сами по себе, а не пенкой, словно иглы дикобраза. Как будто помыл голову наспех да так и побежал в универ. И пахнет не одеколоном, а сигаретами — Дима курил очень редко, только если сильно психовал.       Друг невнятно передёрнул плечами.       — Витька дурит, совсем дома заел. Потерял свой пиджак где-то, а влетело мне. Ещё и Вацлав добавил, гнида. Пока батя в санатории, они из меня все жилы вытянут, хорошо хоть им пофигу, где я ночую.       — Кто такой Вацлав?       Дима непроизвольно сжал кулаки.       — Вацлав Мрочек. Какой-то друг Витин из Польши, припёрся на новый год и никак не свалит. Вроде дела вместе проворачивают, но мне кажется, что бухают они вместе куда чаще, а то и курят чего-то не того. Надо же было наехать из-за тупого пиджака! Дебилы.       Влад подумал и всё же решил проявить жалость.       — Может у меня пока кости кинешь? У меня софа удобная, только разобрать нужно.       — Я у Тёмы пока зависаю, — Дима зевнул. Непривыкший к шуму общежитий, вряд ли он вообще мог уснуть в подобном месте. Да и чеши потом почти час на маршрутках на учёбу. Влад задумчиво покосился на сонную тушку под боком.       — Слушай, может опять в бассейн махнём? — Неожиданно ожил Дима, не дав приятелю сфокусироваться на бьющемся в голове вопросе. — Тёмыч сказал, что как раз не на смене.       — Не хочу.       — Они со Снежаной опять вместе, что-то мне кажется, пролетите вы со своим мальчишником.       Дима проигнорировал шёпот Оли, но тюкнулся в парту куда сильнее, чем следовало бы.       — Ну и пускай встречаются, тебе-то что, — опять не выдержала она.       Дима одарил её тяжёлым взглядом, Оля ответила таким же.       — Она за мной таскается, ясно? — наконец выдал он. — Вот и бесит, сволочь.       — Что-то я не заметил между вами такой страсти, скорее поубивать друг друга хотите, — не сдержался и поддел уже Влад.       — Да ну вас обоих, — Дима вытащил сигареты.       — Я бы тоже пошла.       — Эй, а ну верни!       Оля отобрала мятую пачку, Димка булькнул что-то недружелюбное и через парту полез отрывать подруге голову.       — Отдам, если с собой возьмёте.       — Это произвол! Я буду жаловаться на тебя Владу! — Влад молча отобрал сигареты у Оли и запихнул себе в карман. — Я буду жаловаться на Влада!       В аудиторию зашёл преподаватель. Влад надавил на плечи Диме, смыкнул Олю, чтобы усмирить буянов.       — Я уломаю Артёма и пойдём все вместе, только заткнитесь.       Друг и подруга переглянулись и у обоих на губах появилась довольная лыба. Разыграли как по нотам, чтобы из депрессии вытянуть. Сволочи.       …Диме хотелось курить, поэтому он проел плешь обоим, но сигарет так и не получил, и тогда было решено зажевать желание хотя бы съестным. В кафетерий они заходили уже не грызясь и не выясняя, кто в чём виноват.       — Слушай, может, Алёну с Андрюхой ещё позвать? — Оля вопросительно уставилась на Диму, уже набирая их номера в телефоне. Тот пожал плечами, сам ковыряясь в своём справочнике и выискивая контакт Руслана.       — Лишь бы не поколотили ничего, школа всё-таки не моя собственность. Ну и предупреди, там бассейн без подогрева на ночь, так что будет холодно, пускай потеплее чего с собой прихватят переодеться. Владик так тогда и не полез с нами купаться, ещё и нас с Тёмой психами назвал. Влад, помнишь? Влааад?..       Влад знал, что в университете может столкнуться с Яном. За неделю он многое передумал и наконец решил, что его это больше не трогает. И правда, что такого — они учатся в одном университете, иногда у одних преподавателей и даже на одном этаже. Никто же не заставляет здороваться или вообще внимания обращать?       Но как не обратить внимания на сидящего прямо в середине тесного зала парня с яркими льняными волосами и льнущую к ним женскую руку? Сидящая напротив девчонка закусила губу от смущения и удовольствия, пропуская сквозь пальцы длинные пряди. Влад сам на кончиках пальцев почувствовал мягкость чужих волос, словно они, всё ещё набрякшие испариной, липнут к лицу, шее и к его ладоням… А Ян, словно почувствовал его взгляд, поднял голову от стола и посмотрел на входную дверь.       Но там уже никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.