ID работы: 1649987

Подари мне солнечный свет

Слэш
NC-17
Завершён
2988
автор
Zaaagadka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2988 Нравится 642 Отзывы 1100 В сборник Скачать

29. Влад

Настройки текста
      — Идиот! Меня же из-за тебя уволят! — побелевший Ян испуганно вцепился в рубашку Влада, по которой медленно расползалось кофейное пятно. На вопль из заваленного валентиновской мишурой угла прискакал какой-то мужик, судя по всему, начальник, наорал на Яна, наорал на сунувшуюся следом Наташу, наорал в пространство и только потом принялся извиняться перед клиентом.       — Я не виноват! — попытался булькнуть Ян.       — По-твоему, он сам себя облил?!       Влад за спиной буйствующего начальства поиграл Яну бровями, тот ответил мрачным взглядом. Так тебе и надо! Влад думал, Ян себе места не находит, а он, пока Влад там переживал, что возбуждается на парня, успел отъесться, устроиться на работу и завести шашни с этой девицей! Или как иначе объяснить, что она вертится в том же кафе, ещё и на него смеет пыхтеть.       — Ещё одна такая выходка — и уволю к чертям собачьим, — прошипел мужик Яну. — Скройся с глаз моих, пока я не остыл, и помоги ему.       — Пошли, — мрачный Ян схватил Влада за рукав и, не глядя, потащил за собой. Тот думал, в туалет, но парень свернул за барную стойку, в дверь кухни, по стенке и в ещё одну дверцу — рабочую каморку. Тесная комнатушка была захламлена чуть не до потолка — по стенам висели сумки, пакеты, сменная одежда персонала, стоял столик, на котором таким же хламом лежала новогодняя мишура, а в углу у продавленного кресла грустила ещё невыкинутая ёлка. Влада толкнули в кресло. Сам Ян подошёл к своей полке, порылся, что-то достал и перебросил спутнику.       — Одевайся и выметайся, — буркнул и собрался уйти.       Влад развернул свёрток — футболка реглан с длинными рукавами.       — Она мятая, — невозмутимо заметил он.       — Это футболка, она вообще мяться не может! — Ян развернулся и с возмущением уставился на наглеца.       — А ты посмотри.       Подошёл, посмотрел, засопел, как злой носорог, хе-хе, неужели правда купился?       — Хватит издеваться, у меня и так теперь из-за тебя проблемы!       — Она воняет, ты мне грязную подсунул, что ли?       Ян опять не успел выйти.       — Совсем сдурел? Она новая вообще!       — А почему от неё женскими духами несёт?       — Не твоё дело!       Влад вспомнил, как пахло от Наташи, помрачнел, скомкал вещь и запустил в Яна. Тот медленно отнял от лица отвергнутый дар, лицо его пылало от злости. Попыхти ещё, зараза, а то ходишь, словно ничего не было — ни дрожи в голосе, ни обиды во взгляде.       — Ну что, закончили? — в подсобку заглянула щекастая физиономия начальства.       — Почти, — мирно отозвался Влад, — ваш парень ещё почистить рубашку пообещал, и всё.       — Угу, — выдавил Ян, — полотенце как раз ищу.       — Нашёл же уже, — невинно кивая на сжатую в руке футболку.       — Ну ты…       — Отлично, Вескур, минута и на выход — там ещё посетители.       Ян медленно поплёлся назад к Владу, тот продолжал вызывающе сидеть в кресле, не собираясь вставать и облегчать работу. Присел на корточки, сопя, точно закипающий чайник. Рука Яна замерла над испачканной футболкой, Влад молча прижал её к кофейному пятну, намекая, что минута идёт, а пятно всё ещё на месте.       — От тебя тоже женскими духами воняет, — тихо под нос пробормотал Ян, но Влад услышал.       — Она просто приехала устроить мне трёпку за то, что поцапался с отцом.       — Да мне плевать.       Рука с силой елозила по рубашке, не столько вымакивая кофейную гущу, сколько растирая тело под тканью.       — Я ему сказал, что переспал с парнем.       Ян сбился с размазывания кофе.       — Ты больной?       Вообще-то, это Оля сболтнула Марине, а Марина растрепала папеньке. Интересно, на что она рассчитывала, что старший Нивалов посадит младшего под замок? Ну, скорее всего, отец это и собирался провернуть, но не зря же Влад вечно скидывал ключи Розке! Квартира так и осталась за Владом, а отец отъелся успокоительных и плюнул: «Молодой, перебесится». Может, не зря от него всё-таки мама сбежала? Вроде и не равнодушный, но бесит же своей обстоятельностью! У Димки с этим в семье было куда веселее — Витя не поверил россказням друга и направленно рыл, с кем там действительно таскается его непутёвый братец. Не сказать, чтобы Дима сильно нервничал, но сигаретами от него теперь несло каждый день.       — Он всё равно считает это блажью, так что не воспринял всерьёз, сказал — само пройдёт.       Ян не ответил, просто продолжил вымакивать рубашку. Янтарные глаза сверлили пустоту, на него так и не поднялись. Зло сдул с лица льняную прядь. Всё отчётливее воняло Наташиными духами. Она так нагло тогда копошилась в этих волосах, вот же прилипала…       Рука сама потянулась к прядке, Влад даже не успел сообразить, что делает, а пальцы уже зарылись в волосы. Ян замер на полувздохе, оглушенный, испуганный, беззащитный. В навалившейся тишине громко и отчётливо забились два сердца. Что-то странное, давно забытое, шевельнулось в груди и растеклось по телу горячей лавой. Всего пара мгновений, чтобы вспомнить и понять… Влад подцепил пальцем подбородок, чтобы Ян не увернулся, и сам подался навстречу.       — Вескур, ты сегодня работать вообще думаешь?!       Дверь подсобки распахнулась так, словно с той стороны её вышибли пинком. И тут же наваждение словно стёрли мокрой тряпкой. Ян дикой кошкой взвился с пола, отлетел к распахнутой двери, уже у неё отряхнулся и не оборачиваясь повторил:       — Не приходи сюда больше.       Влад застонал и откинулся на кресле. Что это вот сейчас было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.