ID работы: 164999

Снежинки

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня у нас в городе наконец пошел снег. Так неожиданно, крупными хлопьями…       Первое, что пришло тогда мне в голову — это выбежать на улицу и поймать ладонью снежинку. Так глупо, по-детски, в футболке и легких джинсах, но зачем-то обмотавшись шарфом. Бессмысленно. В несколько секунд она растаяла, и прежде чем я успела осознать, что убила столь мимолетную красоту, раздался мамин голос, резко призывающий вернуться и не мерзнуть. Приказ есть приказ!       Быстро подогрев себе молока и замкнувшись в своей комнате, я села на подоконник, упершись в холодное стекло. На глаза попался альбом, и я принялась дорисовывать последний рисунок, на который меня вдохновил образ лучшей подруги. Уже приевшийся порядком, затертый от частой эксплуатации, но от того не менее милый. Не могу не улыбнуться. Даже у демона могут получиться красивые и выразительные глаза.

… Милый демон с красивыми глазами …

      Невольно вспомнила о том, кого я так люблю. Он редко улыбается, но в такие моменты в его глазах плещутся яркие лукавые искорки…       Отвлеклась и поставила на рисунке громадную кляксу тушью, едва не задев сам набросок. Прижалась лбом к стеклу. "- Интересно, а что сейчас делает он? И представить не могу…"       Снежинки за окном все мельче и мельче. Поставила тихую музыку — лучший способ отключиться от мира. … В плеере наконец села батарейка. Потянулась и заметила, что уже вечереет. Хотела подняться, но вдруг укололась. Пером? Когда это я успела нарисовать?       На альбомном листе, лежащем на коленях, чернел знакомый силуэт.       Он, умиротворенный, словно сытый котенок, свернулся на диване и мирно спал. — Спокойной ночи, — с улыбкой нежной вырываю лист и, сложив, прячу между страниц новой книги. Никто не должен знать.       А за окном падают последние снежинки. Словно и не было их…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.