ID работы: 1650047

Неловкий момент

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел долгожданный отпуск. Как и любым другим вечером, я просиживал своё сладкое время за экраном телевизора. Каждый фильм был нуднее другого, а новости мне и вовсе смотреть не хотелось. Чтобы было не так скучно, я решил посидеть в интернете, но уже третий день надо было его оплатить… но кто здесь ленивая задница? Конечно же, это я. В один прекрасный момент, когда по телевизору вовсе не показывали ничего хорошего, я всё-таки поборол свою лень, собрал волю в кулак, оделся и пошел искать ближайший работающий терминал. Весь декабрь и большую часть января люди активно зазывали зиму, ибо та предпочла оттянуться в других странах. Я же никогда зиму не любил, мне по душе всегда больше приходилось тепло. Сколько себя помню, всегда ненавидел куртки, ботинки и подштанники, от которых у меня потом чесались ноги. Начало осени для меня было оптимальным временем года — вроде не жарко, но и не холодно. Сейчас же нас занесло снегом. Да так занесло, что без лопаты не откопаешь машину, а вместе с ней жену и ребёнка. К счастью или радости, я не был женат. Мать раньше часто искала мне невесту, а потом обижалась, почему мне не нравились те, с кем она меня сводила. Ну конечно, понравится мне зануда, которая через несколько лет повиснет у меня на шее и ещё через десять поправится килограмм так на тридцать. Как только я вышел из подъезда, ветер сбивал меня с ног. Я чувствовал себя героем, который идёт против всех, чтобы совершать благие дела. Добравшись до терминала, я понял, что он не работает. Честно признаться, я был зол. Нет, не так. Я был ЧЕРТОВСКИ зол. Второй и третий терминал меня тоже не обрадовали, и я пошел домой. Каждый встречавшийся по пути магазин манил меня. «Спусти все свои деньги на ерунду», — говорили мне канцтовары. «У нас ты можешь потратить зарплату на то, что и носить не станешь», — пытался достучаться до моего подсознания магазин одежды. Когда я подходил к кондитерской, я не смог устоять. Я зашел вовнутрь, и увидел там терминал. Счастью моему не было предела. Как только я заплатил за интернет, в голову, затуманенную божественными запахами, пришла идея на оставшиеся деньги купить кучу булок. У меня разбегались глаза — всё вкусно пахло и аппетитно выглядело. Когда я, оплатив булки, двинулся к выходу, в магазин зашли три девушки. Все трое шли навстречу мне. Они что-то обсуждали друг с другом и хихикали. Когда они были совсем близко, одна из них поскользнулась и упала, лицом заехав прямо мне в пах. Инстинктивно я пытался убрать её с моего «законного места». Я взял её за волосы, и случайно лишь ещё сильнее прижал к своему достоинству. Когда пытался оттащить её, она сама приживалась обратно. Со стороны это смотрелось не очень прилично. Как позже оказалось, девушка попросту зацепилась за собачку молнии моих джинсов. Пока вся аудитория, а особенно её подруги, падали от смеха, я сам едва сдерживался и добил всех фразой: «Девушка, ну не при людях же!». Как только она распутала свои волосы и с моей помощью поднялась на ноги, ответила: «Обесчестил — женись!». Сначала посмеялись, потом обменялись номерами. Теперь шестой год вместе живём. Растим двух мальчиков. Вот она, судьба… Не зря, оказывается, решил в булочную зайти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.