ID работы: 165006

Зарисовки по Детективу Конану

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 632 Отзывы 89 В сборник Скачать

Ночной концерт

Настройки текста
Когда-то в комментариях к части "Караоке" все взялись обсуждать возможности голоса Конана и его месть всем недоброжелателям, тогда-то и появилась идея этой зарисовки. Посвящается Санаэ Хинори, которая всё-же оставила заявку на этот драббл, надеюсь, мне простится, что он будет здесь, так сказать, в общей куче?.. На крыше было холодно. Промозглый ветер трепал волосы, забирался под одежду, не обращая внимания на наличие рубашки и тёплого свитера. Конан вот уже десять минут ждал, вглядываясь в ночное небо, подобно охотничьей собаке, поджидающей кролика. Двумя этажами ниже полицейские были заняты тем же, хотя детектив и не был уверен, что инспектор Накамори не примчится сюда сразу же, как только их общая цель покажется в поле зрения. Не зря же вокруг, словно грифы, кружили полицейские вертолёты, освещая небо слепяющими лучами прожекторов. Мальчик подышал на озябшие пальцы, сжимавшие рупор, однако от своей затеи не только не отказался, но словно стал ещё решительнее в столь сомнительном намерении. И, когда в небе появилась белая точка, при приближении оказавшаяся знакомым дельтапланом, Эдогава приготовился к приходу вора. Кид никак не ожидал увидеть на крыше нужного ему здания маленького детектива. Но то, что в руках мальчик держал рупор, заставило вора побледнеть. Не трудно было догадаться, для чего ребёнку понадобился усилитель звука, а в памяти ещё были свежи воспоминания об умении детектива выводить рулады. Стоило Кайто подлететь поближе, как Конан поднёс рупор к губам. - Эй, детектив, так не честно! Это античеловечно! Слышишь? Эй! Но Эдогава только коварно усмехнулся, набрав в грудь побольше воздуха. - Мою ложь распознай, снова следуй за ней. Мою душу спаси, она ждёт объятий твоих. Снова начни любить… Как всегда, пение детектива оставляло желать лучшего, однако усиленное в несколько раз, оно приобретало катастрофические размеры. Кид всерьёз забеспокоился о своих ушах, готовых вот-вот свернуться в трубочки и, желая как можно скорее защититься от внезапной звуковой атаки, потерял управление. Благо, падение было не долгим и в районе пятого этажа дельтаплан удалось выровнять, но про сегодняшнюю цель парню пришлось забыть, ибо инспектор Накамори, заметивший его, погнался следом вместе с отрядом полицейских. А Конан продолжал стоять, смотря на убегающего вора, испытывая чувство глубокого удовлетворения от свершившейся мести. И пусть позже его отчитают полицейские, дядя и Ран, за такую выходку, ничего, мальчик сделает виноватое выражение лица и пообещает больше так никогда не делать. Зато в следующий раз Куроба десять раз подумает, прежде чем врать Эдогаве о «Дне Рождения друга», когда будет собираться на новое дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.