ID работы: 1650175

На третьем этаже парижской квартиры

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На третьем этаже парижской квартиры, располагающейся на одной из многочисленных авеню, первые солнечные лучи пробирались сквозь шторы. Воздух в комнатах был густым и дурманящим, наполненный запахом вина, женских духов и горьковатого сигаретного дыма. Пахло опьяняющей полудремой и похотью, будто в изысканном борделе после пирушки. Несмотря на беспорядок, там ощущалась особенная атмосфера, в которую хотелось погрузиться с головой. Здесь чувствовался характерный дух времени и вы подсознательно понимали, что так, как сейчас, уже больше никогда не будет. Момент уйдет, но вы останетесь. Останетесь упиваться собственной меланхолией. Трое молодых людей, ютящихся на кушетке, еще не подозревали об этом. Они спали, и видели черно-белые сны, так похожие на кинофильмы тридцатых годов. Над ними, стелясь прозрачной пеленой висел шум из винилового проигрывателя. Пластинка давно закончилась, но ее некому было сменить. Там был их маленький мир, ограниченный лишь стенами квартиры. Та самая тихая гавань, где можно было, никого не стыдясь, заниматься тем, чего действительно хотел. Будь то распевание баллад на крохотной веранде, полуночные танцы или занятия любовью. Отчаянно споря и перебивая друг друга после просмотра очередного фильма, они думали, что познают жизнь и берут в ней непосредственное участие. Но ведь все мы были так склонны к заблуждениям в юности, не так ли? Особенно в то сложное время. К сожалению, а может, и к счастью, молодость и расцвет красоты спящей девушки выпал именно на революционные годы. Изабель. Истинная парижанка, преисполненная вальяжной грации, почти что невесомости. Молочного цвета кожа и рассыпанные по спине волосы – она мирно спала, растянув губы в полуулыбке, утомленная ночным дикарством. Самым странным было то, что она прекрасно знала, сколько им еще будет позволено прятаться от реального мира, вплоть до часов. Знала, и каждое утро, просыпаясь, не рыдала и колотила о стену кулаками, а варила чертовски горький кофе. Бесстыдная и невероятно неопытная, она как могла оттягивала вынесение своего приговора – мечтательница. Таким же был ее брат – Тео. Темноволосый, с серьезным взглядом, видящим вас насквозь. Было что-то порочное в том, как он держал в своих тонких пальцах невозможно крепкие сигареты и затягивался, слегка прикрыв черные глаза. Какое будущее ожидало подобного молодого человека? Явно не мирное существование в роли травоядной овечки, снующей за толпой. В душе Тео горел яркий, обжигающий огонь, который в один день мог выжечь все дотла, оставив после себя серое пепелище. Возможно, так бы и случилось, если бы не Изабель. Горячо любимая сестра и женщина, заботливо подкладывающая поленья в этот очаг. Их друг был прав, когда говорил, что без нее не будет и Тео. Они были жизненно друг другу необходимы, так же, как художнику - краски, а скрипачу – слезы слушателей. Два капризных, забывшихся ребенка, каждую ночь признававшихся друг другу в безмерном обожании. Пара, заменяющая собой весь мир, им никто был не нужен. Пока не появился Мэтью. Молодой американец с наивным взглядом и мягкими, полными губами, прячущий руки в карманах брюк. Восхищенный: Парижем и своими новыми друзьями, он так любил это ощущение молодости, закипающее в крови. Мэтью был личностью со своими взглядами, навязанными вредными привычками и невероятной отдачей. Он буквально не мог усидеть на месте, даже когда писал письмо матери в Америку. Открытый и искренний ко всему, что с ним происходило, этот юноша принимал свою роль и с гордостью нёс «клеймо» мечтателя. Противоположности притягиваются, верно? И какая сила толкает их навстречу друг другу? Любовь. Сметающая все на своем пути, требующая небывалых жертв. Но… Разве она не стоила того? Что можно отдать за возможность чувствовать её, разбавлять августовским вечером в бокале вина? Ответ слишком прост, чтобы пугать своей очевидностью. Но достаточно ли они верили в него, знали, что потом ни о чем не будут жалеть? Они лишь мирно спали в парижской квартире, а над ними мягко стелился шум из винилового проигрывателя, укрывая обнаженные тела…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.