ID работы: 1650340

Чуть больше чем друзья

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Привет! – Лучистая улыбка, сияющие голубые глаза, приветственный взмах руки. -Здравствуй. – Занесенный с улицы морозных воздух и снежинки. Кузнец садится за стойку, где стаканы протирает бойкая рыжеволосая девушка. Он проводит рукой по тонкой косичке, тянущейся из-за уха, хрустальные граненые бусинки переливаются на солнце, которое попадает в маленькое помещение через большие окна. Бусины, вплетенные в его волосы ее рукой, ради шутки, с усмешкой и просьбой не снимать, они напоминают о рыжеволосой, которая незаметно вошла в его жизнь и стала другом. Южные любят украшать себя, еще больше –тех, кого считают друзьями. - Столько снега сегодня! – задумчиво глядит рыжая ему за спину: в окно. Там, в сугробах по колено снуют люди, повозки и конки – жизнь в этом городе не убьешь ничем. Он подобен бьющему ключу и никогда не спит. - Ночью была метель. – Флегматично отзывается Рагир. Он никогда не сможет засыпать под ее вой, одолеваемый памятью. – Вы не слышали? – Интересуется он, зря, впрочем. Конечно слышали, она тоже не спит в метель, а теперь лишь ищет повода поговорить… Официантка не отвечает, лишь пожимает плечами и становится серьезней. От вида ее печального профиля сжимается волчье сердце, нужно что-то сказать, вновь развеселить… Тишину безлюдного в ранние часы кафе, словно ткань, рвет оглушительный свист чайника – это спасает, девушка исчезает в кухне. На столе стоит чашка с ароматным чаем, в который добавлены ромашка и листья смородины – он несет в себе частичку лета. На кухне начинается работа – кухарки перешучиваясь готовят завтраки, обеды и ужины…по залу распространяются приятные ароматы. Рагир редко берет что-то кроме чая. Раньше он появлялся тут от того, что это единственное место, где ему не желают набить морду и не пытаются делать это с другими. Тут тихо и спокойно, можно перекинуться в карты с друзьями или выпить. Теперь он посещает это место ища ее. Оно стало настоящей отдушиной. Ту, что с улыбкой слушает и много шутит можно найти во многих местах, но именно тут он способен перекинуться с «подружкой той девушки, что работает в лавке у матери Александра» словами, поговорить о всякой чепухе в спокойной теплой обстановке. Это важно, особенно зимой, когда призраки прошлого с новыми силами начинают рвать душу. Он бежит он них, но не способен убежать, так как сам же боится отпустить тех, кого любил. Северный волк и южная львица похожи. Похожи скелетами в шкафу и камнями на сердце, которые не дают спать, когда за окном воет вьюга, похожи потерями и страшным прошлым. Вот только она спасает его своей лучистой улыбкой, шутками и фокусами, вроде искр из глаз, а он…он ничего не может дать ей в ответ, лишь машет хвостом, как дворовый пес при ее виде. «Я никогда не скажу ей – она назовет меня предателем.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.