ID работы: 1650391

Быть русалкой просто

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое, что чувствуешь, когда тебя на расстоянии двух километров от берега скидывают с лодки в море – страх. Тут свою роль играет еще и мешок с камнями, привязанный к шее. Последний вдох, задерживаешь дыхание. Потом, когда ты уже погружаешься в воду, а вокруг тебя причудливыми вихрями расходятся пузыри, приходит холод. Вздрагиваешь. И бьешься, дергаешь руками и ногами, пока хватает воздуха, уходя вслед за проклятым мешком все глубже и глубже. Глубина. Черно-синяя бесконечность. Как долго задержишь дыхание? Минуту? Две? Мозгу нужен кислород и он заставляет тебе открыть рот, выпустить скопившийся углекислый газ и захлебнуться соленной морской водой. Мозг глупый. Рефлексы не предполагают такого долгого нахождения под водой. Мозг выключает сознание. Вот спасибо, хоть не нужно чувствовать эту раздирающую боль в груди. И смерть приходит незаметно. Нормальные люди, захлебываются водой, тонут, потом тело начинает разлагаться, оно раздувается и всплывает. Таких обычно прибивает к берегу, где их и находят.       «Какой же идиот придумал так поступать с ведьмами? Выплывет – ведьма, не выплывет – что ж, ее душа на небесах. Я-то ведьма, но что поделать, супротив свитой девственницами из своих волос веревки, да еще и освященной святой водой, не попрешь. Тем более, инквизиторы – не дураки, сначала измучают своими пытками, только потом проведут свою проверку. Сил больше нет, пора и мне в ад» - так думалось мне, пока два громадных священника-палача везли меня на лодке подальше от берега.       И я попала в ад. Сразу поняла. С моим телом что-то произошло, оно все болело, ног не было, и дышать я не могла. Вместо ног был хвост. Я это не сразу осознала, вода же мутная, но именно этим хвостом я могла двигать, а значит он мой. Вокруг вода, я на дне, судя по огромным кораллам и водорослям. Кругом мельтешат стайки мелких рыб. Дышать я не могла, но сознание не теряла. От страшной догадки я немедля вскинула руки к лицу и обнаружила на щеках какие-то мягкие лоскуты, а под ними щели, идущие до шеи. Жабры. «Нееееет!» - попыталась кричать, но вышел лишь сдавленный стон, словно рот мне закрыла невидимая рука. Так я стала из ведьмы – русалкой.       Мои рыжие волосы со временем выцвели и стали цвета жемчуга. Кожа истончилась, стала прозрачной и очень холодной. Крупная серая чешуя хвоста поначалу нравилась мне, казалось, она вся состоит из волшебства. Сейчас, спустя два года с моей смерти, я вижу, что это просто кусок громадной рыбины. Но с этим еще можно смириться, главное: все эти два года я не могу говорить. И еще я постоянно хочу есть.       Ем рыбу, пробовала все виды, обитающие в моем море. Я ела крабов, пробовала медузу(гадость еще та!), одну заблудшую черепаху я растерзала, не брезговала даже ловить птиц, выпрыгивая из воды, и поглощала их с перьями. Голод не уходил. Колдовать я не могла. Других русалок рядом не оказалось. В действительности, быть безмолвной русалкой – ведьмин ад.       Однажды, мы наперегонки плыли с маленькой рыбой–меч, ее длина была пока всего два метра, но скорость она уже развивала приличную, я вдруг почуяла божественный запах. Он был столь прекрасен, что я не задумываясь рванула в его направлении и обнаружила труп. Как ни странно, это был первый человеческий труп за два года. И только им я смогла приглушить голод. Он был уже не первой свежести, местами начал раздуваться, и, когда я раздирала мышцы, из тела тысячами вылетали мелкие пузырьки газа, и уносились ввысь, где над толщей воды сияло небо. Начала с плеча, содрала остатки одежды и вгрызлась острыми зубами, отрывая такие куски, какие только могла проглотить. Человек оказался не очень большой, и когда я внимательно осмотрела лицо, обнаружила там детские черты. Ребенок, человеческий ребенок смог утолить мой голод. После, вновь терзаема голодом, я утащила человека с корабля, выпрыгнула, так же как и птиц ловила. Но он был невкусный. Кровь окрасила воду. И умер он не сразу. Было плохо, неприятно. И голод остался. В другой раз я перевернула лодку, и проследила, чтобы люди утонули. Через пару дней от них начал исходить тот же сладкий аромат, меня просто в дрожь бросало, я чувствовала наслаждение. Их было четверо. И они были очень вкусными… Так моя жизнь, если существование в этом морском аду можно так назвать, наладилась. Просто надо было часто, очень часто убивать людей. Со временем зубы стали острее, на пальцах отросли длинные прочные когти. И, честно, все хорошо. Это очень просто - быть русалкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.