ID работы: 1650507

Каждое зеркало - Еиналеж.

Джен
PG-13
Завершён
20
nookie ... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так, тик-так, тик-так. Именно так проводил Джордж все длинные ночи с того страшного, непростительного для его жизни обрыва. Обрыва в его сердце. Ровно половина его души изчезла из жизни для него. Но не только для него. Молли Уизли постоянно замечает в Джордже опустошённость с того дня. Тот день оказался для близнеца роковым. Он оказался для него последним днём того счастья, той искренней радости, что Джордж испытывал рядом со своим братом. Фред. Даже произнося его имя в душе близнец испытывал сильную боль в сердце. Сразу чувствовалась та опустошенность, которая была с ним в тот день. В этот день он потерял половинку сердца - половину себя. С половиной сердца люди дольше минуты не живут. Погиб душой и Джордж. Он чувствует себя, как после поцелуя дементора. В такие моменты, ночью, ему хочется умереть. Ему хочется опять стать плечом к плечу к своему брату, к своей душе, к своему сердцу. Много раз близнец пытался покончить с собой. Много раз он думал об этом. Но нет. Не получалось. Его мама была, к его сожалению, очень заботливый человек. Она любила сына, как прежде. Казалось, ничего не изменилось, но наверняка у каждого Уизли откололся кусочек души. Даже два. Ведь они потеряли не только Фреда, но и его, можно сказать, отражение.  Не один не сможет жить, когда мёртв другой. Вот и Джордж не может! Он не улыбался с того дня, с того проклятого дня, когда это случилось: Флешбек. "Хогвартс. Армия Пожирателей отступила. Есть время. Джордж бежит к Большому залу. Он всей душой молится, чтобы никто не пострадал. О Фреде он даже и не думает. Такое просто невозможно!  Он у входа. Джордж глубоко вздохнул. А что, если...  Двери сами раскрылись от того, что он сам случайно дёрнул её от себя. Двери открылись достаточно хорошо, чтобы увидеть рыжую голову мамы, которая вздрагивает... она плачет! Что-то случилось. А где Фред? Он тоже должен стоять рядом и плакать. Где же он? После этого момента Джордж резко дёрнулся с места. Он подбежал к матери, но не обратил на неё ни малейшего внимания, так как на полу лежало то, чего досмерти боялся близнец. По его телу пошла дрожь, пульс стал отбивать бешеный ритм прямо в голову. Всё тело охватила болезненая лёгкость, а волосы встали дыбом в прямом значении. Лицо его стало фиолетовым. В душе же он сломался. Пополам. Одна половина, после этого момента навсегда покинула его. Сердце заломила, крик души стал нетерпимым, и Джордж выкрикнул то, что так сильно и громко кричала душа: - Это шутка??? Фредди!!! Просто встань и скажи, что это розыгрыш!!! ФРЕД!!! Фредди, ты слышишь меня?! - с этими нечеловеческими воплями он упал на брата...  Как это могло произойти? Почему не Рон, не Билл, не Перси, а Фред? Почему Пожиратели убили нас обоих? За что? Эти мысли пролетали у него в голове с бешеной силой. Он не верил. Нет! Этого не могло произойти. Он обливался слезами, а сердце кровью. Теперь он понял, что это такое - потерять брата: это горе и опустошённость, которые будут преследовать тебя до конца своих дней, а может и после. Это чувство нельзя передать словами, это душевная, моральная боль. И физическая, если считать все попытки покончить с собой в эту минуту." Конец Флешбека Джордж хотел смерти. Ему не было места в этом мире без Фреда. Вместе они охраняли друг друга от всего. Вместе - они сила. Вместе они были сильны духом и у них всегда находились подходящие шутки. Вместе они бы продолжили свой бизнес в их магазине. Вместе они бы и погибли. Но всё почти так же и случилось, только раньше. За одним крылом птицы, погибло и второе, вместе с птицей. Вместе с одним близнецом, погиб и второй, вместе с теми весельем, дружбой и шутками.  Джордж не смотрит на себя в зеркало. Уже неделю. В прошлый раз это закончилось истерикой и разбитым стеклом. Не очень просто видеть в зеркале того, кого уже нет. Того, кого так любил всем сердцем Джордж и все Уизли. Того, ради кого жил. Каждая ночь проходила у близнеца долго и мучительно, всегда с этими мыслями, воспоминаниями о том дне. Каждую минуту он думал о разном: о Фреде, о жизни, о смерти ради Фреда, опять о Фреде. Джордж вспоминал о жизни в школе. О том, как он и не представлял, что проживёт счастливым так мало. Если бы он знал... он носил бы Фреда на руках.  В школе их все путали. Всем было без разницы. А что тут различать? Братья всегда ходили вместе. Все называли их просто: Фред и Джордж. Но иногда были случаи, что им проходилось расставаться. Об одной истории он рассказывал Гермионе: Флешбек "- Что случилось? - обеспокоено спросила Грейнджер, когда Джордж улыбаясь вошел в гостинную. - Да так... иду я к общему входу, а за мной бежит какая-то девушка, и кричит: "Фред! Я хочу быть с тобой!" - Ну, а ты что? - Я? А я Джордж. Конец Флешбека Эти воспоминания вызвали слёзы. Фреда ещё кто-то любил. Был один день на пятом курсе, который подтверждает, что их не просто различить: Флешбек "- А как вас различить? - спросил худенький студент с первого курса. - Ух ты, какие мы одинаковые! - хором воскликнули близецы. - Ну... по-моему, я всё ещё красивее! - не растерялся Фред. Конец Флешбека От этих воспоминаний у Джорджа скатилась одинокая слеза. Он опять задался вопросами. Почему Пожиратели так поступили с ним? За что? Что он им сделал? К сожалению, Молли Уизли убрала из их с Фредом комнаты все колющиеся и режущие предметы. Умереть не получалось. Стены мама заколдовала так, что они пружинили, как батут. Разбиться никак. Окно плотно закрыто и околдовано тем же заклинанием. Выпрыгнуть никак.  Но зато в его комнате Молли поставила большое зеркало. Оно было как памятник. Памятник Фреду. Чтобы Джордж каждый раз смотрел в него и разбивал. Он не хотел, чтобы что-то напоминало бы ему о брате-близнеце. Но это не получалось. Он всё равно думал о нём каждую минуту. Ведь не только зеркало напоминало ему о Фреде, но и кровать, и шкаф брата. Но самым ужасным было зеркало. Оно показывало ему Фреда. Оно его убивало изнутри. Он смотрел на себя и видел его. Он смотрел на него и видел себя. Больше всего на свете он хотел бы увидеть улыбку Фреда. Не в зеркале, а живую. Тогда улыбнулся бы и Джордж.  Почему Фред не стал привидением? Ему бы было легче. Он бы видел Фреда, разговаривал бы с ним, узнал бы кто и как его убил. Джордж тогда бы не пал духом. Но кроме ночи, у него существовал день. Почти весь день он посвящал кладбищу. А точнее могилке Фреда. Каждый день он разговаривал с братом, но каждый день безответно: Флешбек " Джордж медленно шел к кладбищу. Место конечно, не очень приятное, но не для него. Здесь блуждает его половина. Половина от его души.  Он подходит к его могилке и падает на колени, выронив восемь гвоздик из рук. Он печально, со слезами на глазах обнимает мраморный памятник. В нём отражается заплаканое лицо брата. Жизнь по-настоящему пронзила близнеца острым ножом. Джордж пытался что-либо выдавить из себя, хоть словечко, но он не мог. Негативные эмоции забрали его всего. У него получалось сказать что-то на подобе: "Слышишь... как?.. Фредди... никогда...".  После этих бурных эмоций он просто сидел часами у могилки и утыкался лбом в мраморный памятник. Он чувствовал себя лучше в эти моменты. В эти моменты он был вместе с братом. Конец Флешбека Каждую ночь Джордж не знал, что будет днём. А может, он сойдёт с ума от горя? Оно и к лучшему. Зато он не будет боятся смотреть на своё отражение в зеркале. Ох, это зеркало. Оно и сводит его с ума. Оно показывает ему Фреда. Джордж стоит рядом с ним в этой же позе, в отражении. Быть вместе им препятствует только стёклышко, которое нельзя повредить. Это зеркало показывает то, чего бы Джордж больше всего на свете хотел увидеть, но никогда не сможет. От этого близнец и страдает. Зеркало - не всегда друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.