ID работы: 1650801

Разговор у камина

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блондинка сидит на широком красном кресле и смотрит на горящие угольки в камине. В комнату заходит молодой, симпатичный брюнет и спокойной походкой идет к девушке. - Привет, вот ты где! Я везде тебя искал! – с улыбкой на лице говорит парень. - Да. Не могла найти местечко, где спрятаться. Ты мой друг, скажи искренне, я ужасный человек? - Так вот почему ты сюда пришла? Брюнет пододвигает второе кресло и садится напротив блондинки. - Ладно. Позволь спросить кое-что. Когда ты узнала про меня и Кэтрин, что ты подумала? - Оу. Сказать честно… - блондинка не могла подобрать слов. - Вот видишь, если бы ты была против меня, ты бы не сидела сейчас со мной, ведь так? - Или может я здесь, потому что ты видишь лучшее в людях? - сказала Кэр. - Ладно. Кто-то должен был это сказать, так что поехали: Кэролайн, ты ужасный человек, ты легкомысленная, ты пустая, ты абсолютно безнадежная… - Хэй! Вообще-то меня это задевает! - Кэролайн нахмурила лоб, затем улыбнулась. - Знаешь, я сейчас думаю о том, что я вообще не представляю, что Клаус в тебе нашел, о чем он думал? Блондинка рассмеялась. Брюнет поднялся с кресла и подошел к бару. Взяв бутылку виски и два стакана, он вернулся к камину. - Что планируешь делать дальше, Кэр? – Уже серьезным тоном поинтересовался брюнет. - Ну, вернусь в колледж, займусь учебой. Здесь вроде спокойно теперь. Семейство первородных в Новом Орлеане, главная злодейка – Пирс покинула вчера этот мир, можно налаживать свою жизнь. - А почему, Кэролайн? – Спросил Стэфан, протягивая стакан с виски блондинке. - Что почему? - Почему, так сказать, ты дала ему зеленый свет? Блондинка задумалась. Она целый день пыталась отогнать от себя воспоминания о вчерашнем дне. Она убирала всю комнату, проходя по нескольку раз одни и те же места лишь бы не думать о Нем… - Он обещал уехать навсегда. - Ну, эта какая-то слабая отговорка. Кэролайн, мы же друзья, мы делимся друг с другом всем… - Я, наверно, просто действительно этого хотела. – Прошептала блондинка. – Я… Я… Я не знаю, Стэфан. Боже, я не могу выкинуть его из головы! Это было все так… волшебно, что ли? Хоть и не то место, но с ним… О, я не могу все выразить словами! И я не знаю, что делать дальше. - Ну, раз сама Кэролайн Форбс не может найти слов, чтобы описать свои чувства, то дело серьезное! – Улыбнулся брюнет. - Если серьезно, я вижу, что ты мучаешься, Кэр, уже давно мучаешься. Может тебе нужно послушать себя и свое сердце, пожить как хочешь ты? Сама сказала, что здесь теперь все спокойно? - Я не знаю. Все как то неправильно… Блондинка развернулась и направилась к выходу. Не доходя до двери, она обернулась… - Ты знаешь, может когда-нибудь, я позволю ему показать мне весь мир… Хотя нет! Не может! А когда-нибудь, может через год или век. Но да, позволю, и возможно сама попрошу. Но просто не сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.