Пролог.
14 февраля 2014 г., 21:19
Автор: Джессика Мольфито.
Предупреждение: Повествование ведется от лица Лоры (Сначала, потом может поменяться концепция сюжета). Некоторые моменты касаются моего фанфика, но не описываются, так как все это Вы можете посмотреть в сериале. Удачи в прочтение Всем Мега-Дневнико-Вампиро-Пришибленных! :)
* * *
Добро пожаловать в мой персональный ад...
Вход строго по наличием глюков и вращающихся глаз.
- Я схожу с ума!
Я схожу с ума!
А я схожу-у-у-у-у с ума-а-а-а!
Надрывалась девушка с изрядно потрескивавшим хриплым голоском. Раскачиваясь взад вперед на стуле, обхватив себя руками, смотрела в одну точку, точнее на трещинку, которую я смогла обнаружить только после суточного наблюдения. Из нее выходил мой глюк. Их много.
Они обидчивы. Об этом я узнала не так давно. Как только успела лицезреть их в первозданном виде.
Только т-с-с-с! Между нами, по-моему я тронулась.
- Дочка! - позвали кого-то.
Я продолжала считать трещинки на потолке. Шея изрядно болела от неестественной выгнутости, глаза давно слипались, я вставила в них невидимые палочки. Разумом приказывая не уходить на перерыв, а работать и дальше в бешенном темпе вальса. Уи, вальс, вспомнив что это такое, губы сами расползались в глупой улыбке.
Внешний мир снова ворвался в мой мир. Меня тормошила какая-то женщина.
- Дочка! Это я, твоя мама! - ее голос был мне смутно знаком.
В груди что-то ёкнуло и разбилось на тысячи мелких атомов. Моя заторможенная поза и глупая ухмылка, оповещали, что я нахожусь в камотозе. В своем мире. Там где нет никого реального, только все вымышленное. Только там я
по-настоящему счастлива.
- Анна, прекрати ее трясти! - гневно прошипел мужской голос.
- Но Олег, она...смотри! Я больше так не могу! - плаксивым голосом пожаловалась она.
- Я тоже Анна. Я устал. Мне надоело все. Я работаю как проклятый ради нашей дочери! Все что от тебя требуется, так приезжать сюда и навещать ее! Ты виновата и только ты! - вскричал мужчина пылая праведным гневом.
- Но я... - промямлила женщина.
- Что ты? - издевательски произнес он, - ты только думаешь, как можно побольше выклянчить у меня деньги на свои нужды, прикрываясь состоянием дочери как щитом, - женщина в ступоре застыла, нервно моргнув правым глазам. Тик никак не иначе. - Думаешь, я не знаю, куда идут мои деньги? - мужской голос стал глухим.
Стало жаль его, отчего-то мне хотелось ему помочь.
Как началось все? Правильнее будет рассказать, показать не могу, скоро придут глюки.
Итак начнем...
Я русская, с корнями ирландцев со стороны отца, мамины корни и почки ведут начало где-то из самого Салема.
Да да, Салемские ведьмы и все такое. Не знаю насколько меня хватит, мой разум не всегда проясняется, но в промежутках расскажу.
Мама не любила рассказывать о своей ветви родословной, как будто стыдилась чего-то или скрывала.
Теперь я понимаю, но тогда нет.
Ее родные сбежали из Салема под обвинением в колдовстве. Пра-пра-пра-бабка Титута помогала людям, лечила хворь, выполняя миссию медсестры на наш лад. Тогда люди были набожными и к таким людям, как к моей бабке относились с опаской. В город пришла новая зараза, люди помирали как мухи, но моя бабка смогла вылечить несколько, за что и поплатилась. Ее схватили.
Многих женщин хватали и бросали в темницы, в ожидание суда.
Их невежество убивало меня. Они были ограничены в своем мирке.
К слову, зачем так подробно пишу? А вот и ответ...
Я тринадцатая внучка Титубы, проклятая, заточенная в мире коматоза.
Проклятье пришло от сильного колдуна, которого отвергла моя бабка. Влюбив его в себя, смогла убежать с ним, но оказавшись в безопасности прогнала. Отчего колдун в сердцах выкрикнул проклятие. Мое проклятие.
Я смогу жить, но как овощ. Это не жизнь, в промежутках между ясностью и туманом, решалась на самоубийство.
Какое же было мое удивление, когда я порезала свое запястье? Из него хлестала кровь минут пять, затем оно затянулось, оставив на его месте телесный рисунок черной бабочки.
Вторая попытка на другом запястье, привела к ожидавшему финалу: черной бабочки.