ID работы: 1650988

Соседка по комнате

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Ребекка смотрит настороженно, следит за каждым движением новой сожительницы. Эванс вовсе не трудно выдавить из себя улыбку, чтобы не смущать девушку, которая и так чувствует себя виноватой за вчерашнее неудачное знакомство. - Меня хоть не на тебя рвало? – спрашивает она с усмешкой, надеясь на отрицательный ответ. Ребекка качает головой, и улыбка получается уже не такой вынужденной. Мэттьюз ей нравится, и это хорошо. Наверное… *** Ночи в колледже, на удивление, холодные. Эванс ворочается во сне, натягивая одеяло на плечи, и что-то шепчет. Безумные фразы слетают с ее губ снова и снова. Сара не выдерживает, встает со своей кровати и включает светильник. - Ребекка, - она садится рядом с соседкой, та дергается и как-то виновато смотрит в карие глаза. - Только не говори, что я тебя разбудила, - сонно бормочет блондинка. - Ты меня разбудила, - Мэттьюз хлопает девушку по плечу. – Ничего, все в порядке. Ты же не нарочно. - Я говорила какой-то бред, да? – Ребекка вздыхает и утыкается лицом в подушку. – Боже, Сара, прости… - Все нормально, - шатенка улыбается и гасит свет. – Засыпай, завтра рано вставать. Эванс еще долго смотрит на еле различимый в темноте силуэт девушки. Она выглядит хорошо даже в пижаме и растрепанной прической. Бекки засыпает. *** Совместные прогулки по городу уже как несколько месяцев стали для соседок традицией. Ребекка воодушевленно рассказывает об очередном виде изобразительного искусства. Мэттьюз слушает как-то отдаленно, думая совсем о другом. В последнее время Эванс ведет себя странно. Девушка везде бегает за Сарой хвостиком, ждет ее после занятий. Приносит ее любимый кофе (откуда она только знает о предпочтениях юного дизайнера?). Мэттьюз не на шутку пугается, когда в глазах бывшей приятельницы видит болезненный страх. Трейси говорит что-то о сумасшествии Ребекки, просит быть осторожней… Эванс останавливается и обиженно хмурит брови. - Ты меня слушаешь? Сара растерянно улыбается. - Конечно, граффити – один из моих любимых видов живописи. - Я рада, что тебе нравится! – блондинка хватает ее за руку и тащит вниз по улице. – Пойдем, там еще полно таких! *** - Наверное, здорово, когда тебя любят… - Ребекка с тоскою глядит на соседку, переписывающуюся со своим новым парнем. Он не нравится Эванс, не нравится во всем. Впрочем, так же, как и котенок, из-за которого Сара чуть не переехала из их общежития. Шатенка подымает глаза, в которых читается немой вопрос. - Да нет, я тебе не завидую, не бойся, - девушка смеется, даже как-то заразно и ненормально. - А что тогда? – Мэттьюз откладывает мобильный телефон в сторону и подпирает ладонью подбородок. - Ты же не чувствуешь себя одинокой, верно? К тебе тянутся люди… Они, как тараканы, лезут к тебе, пророчя свою же гибель, - Ребекка на какое-то время замолкает и, будто окутанная каким-то странным туманом, заворожено смотрит в пустоту. Сара невольно начинает теребить в руках свой кулон, словно прося помощи у покойной сестры. Она не понимает Бекки. Она не понимает, почему так боится человека, который тайком рисует ее портреты, который каждый день приносит ее любимый напиток, который как-то сказал, что все, кто обидят ее, будут жестоко наказаны… Эванс приходит в себя и слегка дергает плечами. - Наверное, я просто перезанималась, - и покидает комнату. Мэттьюз не видит соседку пару дней. *** Сара чувствует себя неловко, когда блондинка, в который раз, оттаскивает ее от компании одногруппников. - Почему ты все делаешь не так? – Ребекка выглядит невыносимо жалкой и капризной, с каждым сказанным словом вызывая у соседки все большую неприязнь. - Я делаю так, как хочу, ясно? – шатенка одергивает руку из цепкой хватки Эванс и возвращается к приятелям. Трещина становится все больше, терпение обоих девушек на исходе. Одна устала от чрезмерного беспокойства соседки по комнате, другая – просто устала. - Устала… - шепчет она пересохшими губами. Хочется взять и повеситься, отравиться, сброситься с крыши. Но тогда к Саре будет прикасаться кто-то еще, помимо ее парня. А Сара, глупая, опять не сможет сказать «нет». Ребекка разворачивается и идет в сторону корпуса. *** - Я защищала тебя! – кричит девушка, схватившись за свою голову. Слезы уже не остановить, как и саму Ребекку. Она зашла слишком далеко, она лишила жизни человека, а двух других покалечила. Сара не видит прежнюю подругу (подругу ли?). Сара видит лишь монстра, одержимого монстра, для которого слово «любовь» означает что-то сумасшедшее. - Мы никогда не были друзьями, - нож вонзается в спину Эванс, как в прямом, так и в переносном смысле. Перед темно-серыми глазами все плывет, и эхом раздается последняя фраза, которую услышала девушка. Они не были друзьями. Ребекка прекрасно это понимает, наверное, настолько прекрасно, что уже вовсе ни о чем не жалеет. У нее никогда не была друга, и, уж тем более, у нее никогда не было любимого человека. У нее была только соседка по комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.