ID работы: 1651245

Но, я любил...

Слэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина облокотился на машину, и посмотрел на наручные часы. Дочь должна уже выйти со школы. Увидев девушку в голубом сарафане и выскоим конским хвостом из русых волос, мужчина улыбнулся. "Какая же Эмилия красивая у меня" - пронеслось в голове Луи. - Привет, пап! - поздоровалась девушка с отцом, целуя его в щеку. - Здравствуй, родная... - мужчина открыл дверь машины для дочери и улыбнулся. - Готова к выходным с отцом? - Ты еще спрашиваешь? - усмехнулась Эми, садясь в машину. Разговаривая обо всем, что можно было рассказать отцу, Эмилия не заметила, как они подъехали к загоодному дому, в котором она провела почти все детство с отцом. Точнее - все каникулы она проводила здесь. Ее родители развелись и она вынуждена была разрываться между ними, живя с мамой и посещая отца на каникулах. - Я немного переделал твою комнату. Надеюсь, тебе понравится! - сказал мужчина, помогая дочери не оступиться, выходя из машины. - Если там появились обои с кроликами, я тебя убью! - воскликнула девушка, улыбаясь отцу. Она часто находила его черты в себе, стоя перед зеркалом. И ужасно гордилась, когда мать кричала на нее, говоря, что она пошла в отца. Она была дочерью своего отца, что уж сказать... - Пап, я хочу поговорить с тобой. - сказала Эми, глядя на горячую чашку с какао у себя в руках. - Да, конечно! - с широкой улыбкой ответил Луи. - Ты любил когда-то по настоящему? Только не говори о маме - никогда не поверю в эту чушь! - девушка поставила чашку на стол и посмотрела в глаза отцу. - Я никогда не испытывал сильной симпатии к твоей маме, что уж скрывать... - вздохнул мужчина. - Но, я любил. - Кого? - с любопытством спросила дочь. - Ты уже взрослая и должна знать, что любовь - это чувство, которое заставляет сердце биться чаще, лоб покрываться потом, а глаза опускать вниз. Я когда-то был таким. И знаешь, что хочу сказать? - мужчина улыбнулся, смотря прямо перед собой. - Что? - Эми подсела ближе к Луи. - Любовь существует не только между мужчиной и женщиной... Я был влюблен в одного парня, - отец улыбнулся воспоминантям, - младше меня на два года. Мы учились в одной школе, играли в лакрос... Общались довольно близко, но, когда я начал замечать, что влюбляюсь в него, отсек все наши связи. - Как это? - недоумевала девушка. - Сказал родителям, что меня не устраивает эта школа. Отправив меня в юношеский пансион, они не решили проблему, а лишь усугубили ее. - мужчина поправил очки и встал с дивана. - Уже почти полночь, иди спать, солнышко. Мужчина погладил рукой дочь по распущенным волосам и улыбнулся. Девушка повиновалась и ушла в свою комнату. Сон никак не приходил к ней из-за мыслей, которые мешали ей спать. Мысли об отце и его любви. Почему он так поступил, когда понимал, что любит того парня? Почему не вернулся к нему позже? Вскочив с кровати, Эмилия накинула халат на плечи и выпорхнула из комнаты. Намереваясь серьезно поговорить с отцом, она, не постучав, зашла к нему в комнату. Луи сидел на кровати, в руках у него была какая-то фотография, он плакал. - Пап? Ты плачешь? - девушка положила руку на плечо мужчины и посмотрела ему в глаза. - Ты разбудила старую рану... - прошептал Луи, вытирая слезы. Злость кипела в девушке и сейчас ей было плевать, как ее слова восприймутся отцом. - Я не могу понять! Тебе сорок лет почти, а ведешь себя как ребенок! - девушка увидела, как отец шокирован и продолжила, - Мне всего пятнадцать, но я понимаю, что нужно беречь свою любовь. И да, я влюблена в девушку и не боюсь это признать! - Почему ты мне ничего не говорила? - Луи встал с кровати и подошел к дочери, обнимая ее за плечи. - Я не думала, что ты поймешь... - всхлипывала девушка. - Я понимаю... - мужчина прижал крепче дочь к себе и начал часто моргать, чтобы избавиться от нежелательных слез. - Тогда, - Эми отстранилась, - поезжай сейчас к нему. Луи смотрел в глаза дочери, и не мог поверить, что они настолько похожи, только Эми решительнее. - Ты выросла такой хорошей девушкой... - произнес мужчина, целуя дочь в лоб и направляясь к выходу. "Эх, мужчины, с вами всегда проблемы!" - пронеслось в голове девушки после чего она широко улыбнулась, смотря на фотографию, которая валялась на полу. Приятный парень смотрел на нее с фотобумаги. Шикарные кудряшки прибавляли нежности к его милому лицу, а ямочки на щеках затавляли улыбаться ее саму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.