ID работы: 1651260

Бескрылая бабочка

Слэш
R
Завершён
33
автор
D.Dray бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Le vent se lève… ! Il faut tenter de vivre! (Крепчает ветер — значит, жить старайся) ©Поль Валери

      Шла в разгаре Всемирная война шиноби. В которой принимали участие такие небезызвестные вам личности как Наруто, Мадара, Обито и все на ком был завязан поворотный момент всего человечества.

***

      Всю свою жизнь я гнался за целью, планом, мечтой, не важно. Вечно считая, что поступаю верно, я закрывал глаза на очень многие вещи. Все мое существование сводилось лишь к одному… Я желал мести. Жаждал её каждой частицей своего нутра. Это было для меня стимулом жить, развиваться, становиться сильнее. Исполнив же задуманное, я утратил все. Во мне осталась лишь пустота. Зачем существовать если нет в этом необходимости, если ты никому не нужен и тебе некуда идти, если ты уничтожил все куда бы ты мог вернутся? Оборвал все связи, так и не успев их толком построить. Тогда и явился он, Обито, который разрушил все, поведав мне правду, направил меня на новую цель, в уничтожении которой, несомненно четко просматривалась его выгода. Его двуличие пожирало меня, наровне с лицемерием. Однако, я был не так глуп что бы просто ему поверить.       В моей жизни был лишь один человек, способный разрушить все мои сомнения, и им был Итачи. Но тот, в свою очередь лишь подтвердил, все сказанное Обито. Предо мною пал выбор: уничтожить все в порыве ненависти, или же принять все как должное. После разговора с Хокаге я отправился на поле боя. Меня мучали сомнения, но мною будто овладела внутренняя сила, что влекла меня к моей судьбе. В этом и состоял мой прокол. Величайший прокол всей моей жизни… Пустота, что владела мной, была уже не в силах сдерживать меня. Мне требовалось волшебное излечение, лекарство, что так жаждала моя израненная душа.

***

      Я, наконец, предстал пред теми, кого я предал много лет назад. Однако мне было все равно, я давно сделал свой выбор и ничуть не сомневался оном. Полное безразличие — мой конек. Он меня не раз спасал, особенно когда было необходимо спрятать свои чувства. Однако, все спокойствие было до тех пор, пока я вновь не увидел его… Светлые волосы развевались на ветру, потрёпанная в бою одежда и этот невыносимый хриплый голос. Так он смотрел только на меня. Я понял, что ошибся, что машина дала сбой. У меня всегда было место, в которое я мог вернуться. Хоть один человек на всю деревню, но он меня ждал, ждал все это время. И в сердце появилось давно забытое чувство, что я так рьяно пытался задушить.

***

      Вечно считая его слабаком, я и подумать не мог, что он станет настолько сильным. Я не просто удивлен, я потрясен. Когда я учился у Орочимару, то часто вспоминал глупого паренька, вечно твердящего про дружбу. Признаюсь, я пытался сбежать от этих мыслей, но чем больше я старался об этом не думать, тем чаще мне начинали приходить мысли о нем. А как только его образ в моей голове начинал тускнеть, то он сразу появлялся в реальном мире и напоминал о себе. Орочимару рассказывал, что пару раз я во сне произносил его имя. Наруто. Но я вечно отмахивался и говорил, что это бред. Сам не осознавая того, насколько меня к нему тянет. Я не мог проявлять слабость и отречься от своих принципов во имя чувств.       Всю мою сознательную жизнь меня преследовала тьма, она была еще до смерти моих родителей. Она жила, развивалась, разрасталась, доходила до самых крайних уголков моего подсознания. Тем, кто вытащил меня из этого водоворота, был Наруто. Он стал моим другом, да, я признаю это.

***

      Меня отвлекли от раздумий атаки противников. Чакра была на исходе, мы забрались повыше для лучшего обзора. Командная тактика всегда была лучшим выбором, когда сражаешься с сильным противником, а десятихвостого слабым язык назвать не повернется.       Атака. Я не медля ни секунды, отбрасываю Наруто от прямого удара. Вот добе, хоть бы по сторонам смотрел! Меня самого задевает, и я скатываюсь к краю обрыва. Бой был долгим, и чакры почти не осталось. Силы призвать что-то больше нет. Я выполнил то, что хотел. Это конец. Достойная смерть для того, кто предал свою родину. Мне не о чем сожалеть. Секунда, и я лечу. Чувствую, как мое тело пронизывает ветер, и я будто ныряю в бездну. Внезапно меня кто-то хватает за руку… Я поднимаю голову и вижу свое собственное солнце, того, кто всегда освещал мне путь во тьме. Что же это со мной? Нет, это не я. Это всего лишь секундный порыв. Наруто поднял меня наверх. Я стою, смотрю ему в глаза и просто молчу. Мне нечего сказать, вернее, я бы сказал, но это невозможно. Я вот прямо сейчас придумаю что-нибудь колкое и выдам ему. Открываю рот в попытке на ходу сообразить что-то, мысли затуманиваются, и я просто выдыхаю. Наруто, ничего не говоря, все так же держа мою руку, подтягивает меня к себе и обнимает. Он сильно испугался.       — Саске, не заставляй меня пережить смерть дорогого мне человека ещё раз, — этот хриплый голос прошёлся мурашками по всему моему телу, я снова молчу. Что этот добе себе возомнил? Я понял, почему спас его. Он мне нужен, необходим как воздух. Он моя новая цель, без которой, я не представляю жизни. Чувства нахлынули на меня, но я же не девчонка, чтобы поддаваться им. Я резко оттолкнул его, взяв над собой контроль.       — Усуратонкачи, по сторонам смотри, а не в облаках витай, — я поправил одежду, а Наруто виновато улыбнулся, потирая затылок. Сейчас не время разбираться в чувствах, сейчас главное — это победа, все или ничего, пан или пропал.

***

      Война закончилась в нашу пользу. С нашего последнего разговора меня не покидало чувство недосказанности, будто я что-то не сказал ему ещё тогда, на поле боя. Если в тот момент мы были близки как никогда, то сейчас мы стали отдаляться друг от друга. Мне не место в деревне, я предатель, а не герой. Ещё немного, и мне придется ее покинуть. Вокруг него все постоянно вьются, особенно девчонки. Не знаю почему, но меня это безумно раздражает. Нужно найти в себе силы и поговорить с ним, пока ещё есть шанс.

***

      В послевоенное время все трудились не покладая сил, стараясь как можно скорее отстроить разрушенное. Это хоть немного, но поможет людям закрыть ноющую рану и влиться в привычный, но давно забытый режим жизни. Наруто всегда был активистом, и несмотря на потерянную руку, больше всех старался, и порой, под конец дня совсем выбивался из сил.       — Наруто, сколько раз я тебе говорила чтобы ты не напрягался так сильно. Твоему организму ещё предстоит долгий процесс восстановления, — розововолосая девушка негодовала, так как нерадивый пациент в очередной раз сбежал из палаты.       — Ну Сакура-чан, я не могу сидеть в четырех стенах, пока другие так стараются. — это была правда. Саске, наблюдая за ними с крыши, хмыкнул. Он знал его как облупленного, и наверно больше всех понимал, что Наруто снова завтра сбежит, несмотря на все наставления Сакуры.

***

      Блондин вернулся в палату, на улице было уже темно. Вся Коноха засыпала после трудного рабочего дня. Он был рад видеть ее такой: без крови, без слез. Каждый потерял что-то на этой войне, что-то не равносильно ценное, то, что простым упорством не вернуть. Он ещё немного постоял у окна, а затем начал расправлять постель.       — Зачем ты пришел? — Наруто обернулся и в слабоосвещенном помещении увидел Саске. Сквозь тьму палаты пробивался небольшой сгусток света, что падал прямо на волосы Учихи, чем удачно оттенял пронзительно черные глаза. Узумаки на секунду застыл и погрузился в раздумья. Он уже отвык от этого засранца. Отношение было поистине двояким. С одной стороны его невыносимо тянуло к Саске, а с другой, хотелось ему лицо начистить за все, что он сделал.       — Я…я хотел с тобой поговорить, — что это, неуверенность? Наруто это порядком заинтересовало и вывело из потока мыслей, — наверное, я скоро покину деревню, но я не могу уйти, не сказав тебе этого. Наруто, я… — Саске перевел дыхание, — я хочу находиться с тобой рядом. Всегда. Я это осознал. Слишком долго бежал от себя, но сейчас не осталось сил. Я люблю тебя.       Наруто не понимал о чем он говорит, к последнему предложению было слишком много вопросов. Он был ошарашен тем, что услышал, но и безумно рад. Узумаки улыбнулся и протянул руку Саске.       — Ну, значит, будем друзьями. Я всегда буду рядом и… — он не успел договорить, Учиха откинул протянутую руку и, схватив блондина за горло, прижал его к стенке, — эй, Саске, ты чего?! — Наруто вновь прервали, накрыв его рот поцелуем. Первые секунд пять Узумаки сопротивлялся, но затем поддался на провокацию.       Оторвавшись, Саске продолжил…       — Почему тебе все приходится разжевывать? Я не хочу быть с тобой друзьями, не хочу просто с тобой ходить на миссии, а вечерами есть в ичираку, не хочу видеть, как изо дня в день за тобой бегают толпы поклонниц, а я даже к тебе прикоснуться не могу, не хочу увидеть, как однажды ты найдешь себе девушку, а позднее и жену. Все эти мысли не дают мне покоя… — Саске был явно на взводе, его глаза прожигающе смотрели в самую душу, все лицо горело ярко красным пламенем, что даже темнота, царившая в комнате, была не в силах это скрыть. По венам бурлила кровь, спина часто вздымалась, а изо рта вырывалось обжигающее дыхание.       — Саске, я и не представлял, что ты… — Узумаки зарылся руками в свои волосы и съехал по стене, уставившись в пол. Его сознание будто прострелила молния, все мысли путались и танцевали свой безумный танец. Пытаться их собрать в одно целое было просто невозможно. Буря эмоций переполняла его. А ведь и правда… Он всегда чувствовал что-то подобное, но был не в силах до конца это понять. Даже когда пообещал Сакуре его вернуть, он больше хотел этого для себя.       — Я… — он прокашлялся и сглотнул, проталкивая дальше комок вставший посреди горла, — я думаю, что чувствую то же, что и ты, — Наруто оторвал взгляд от пола и посмотрел на Саске. Он был всегда честен перед собой и окружающими. Это то, чего не хватало Учихе, и что его безумно привлекало. Голубые глаза остановились мертвой точкой. Они видели тебя насквозь. Саске стоял не шевелясь, будто ожидая приговора на суде, но, услышав ответ, рухнул на пол и прижался к ногам Узумаки. Тот немного удивился, но подтянул его ближе к себе. Только сейчас Учиха осознал, что это то, к чему он стремился всю жизнь, только это сможет заполнить пустоту внутри него. Задыхающийся от волнения, Наруто запустил пальцы в волосы прижимающегося к нему создания, затем немного погладил и выпрямился.       — Эм… Саске, я… — Учиха поднял голову и посмотрел на Узумаки, — я тоже люблю тебя, — свое предложение он закрепил поцелуем.       Свидетелями этой истории были только двое возлюбленных и стены. Конечно, эта история ещё не окончена, но лишь им решать куда повернет их судьба. Вот так, бабочка, не умеющая летать, обрела свои крылья, и больше ничто в целом свете не сможет ей помешать почувствовать ветер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.