ID работы: 1651472

Добрее

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грудь сдавливало от недостатка кислорода. Бок кололо от быстрого и утомительного бега. Давно она всё-таки не разминалась, теперь это сказывалось на самочувствии. Лисанна со страхом оглянулась назад, ожидая увидеть страшенную морду, следующую по пятам, - названия населяющих Эдорас монстров, чудовищ и прочей живности упорно не откладывались в памяти. Позади виднелись поломанные ветки деревьев и протоптанная ею самой тропинка. И никого больше. Даже не-братик Эльфман куда-то испарился. Неужели?.. - Эльфман? Братик Эльфи, где ты? – она бежала обратно. Только бы с ним было всё хорошо. Только бы он не пострадал от рогов неизвестной твари. Лучше пусть с ней что-нибудь случится, чем… - Эльфи? Эльфи, ты меня слышишь? Да, ответь же ты! Эльфи! Впереди показалась поляна, с которой они с братом начали убегать от эдорасовского монстра. Именно здесь росло редкое лечебное растение – панакс. Его корень использовался в различных зельях как успокоительное и очень ценился местными лекарями. Но самое главное, Лисанна понятия не имела, что оно из себя представляет. Яркие бабочки, непривычно большие для выходца с Земли, перелетали с цветка на цветок. Пусто. Никого. Ей не встретился и монстрообразный представитель животного мира. Хотя в этом проклятом Эдорасе, больше похожем на фантазию сумасшедшего, нет ни одного знакомого с детства зверя. Семья тут тоже неправильная, искаженная. И всё же любимая. - Эльфи! Если ты мне сейчас же не ответишь, то будешь тридцать раз подряд произносить слово «мужик»! – Лисанна вдохнула побольше воздуха. Ведь трусливый братишка не мог уйти далеко. Он обязательно должен был спрятаться где-нибудь поблизости. Обязательно. – Эльфман! В последний раз предупреждаю, иначе ты у меня будешь целый день сравнивать всех с мужиками. Всех. Слышишь? И мужчин, и женщин! Она без сил свалилась на землю. Гонка давала о себе знать. Измученный организм требовал отдыха, а не поисков пропавшего Эльфмана. На глаза предательски накатили слёзы. Наивная и добрая сестрёнка Мира не переживёт потерю. Как вообще объяснить старшей сестре, что она привычно оставила прикрывать спину старшему брату? - Лисанна, - тихий голос откуда-то сверху заставил невесело улыбнуться. Похоже, она сходит с ума, и этот процесс уже не остановить. Ей уже чудится, что не-братик Эльфи разговаривает с ней с небес. – Лисанна! – срывающиеся и плачущие интонации заставили приподняться в надежде увидеть… Налитые кровью глаза с аппетитом смотрели на её шею. Та самая рогатая тварь, о которой она успела уже забыть, выразительно облизывалась на её беспомощное тело. – Лисанна, спаси меня. Твагрос не хочет уходить. Может, хватит усложнять? Может быть, она уже давно сошла с ума и лежит под бдительным присмотром Полюшки? Или может её положили в лучшую больницу Фиора? Ведь не раз уже замечала, что симптомы очень похожи на типичный бред воспаленного мозга. А значит, здесь ей подвластно всё. Бред ли или этот перевёрнутый мир действительно реален, но за семью сражаются до последней капли крови. А тут всего лишь тупое животное. - Эльфман, - Лисанна отскочила от готовой наброситься на неё твари, - за своё спасение ты должен неделю вести себя, как настоящий мужик! И чтоб без увиливаний. Ты понял? - Да, сестра! Осторожно, у твагроса же и шерсть опасна! Лисанна, ты ранена, сестра?.. Сознание уплывало. Шкура твари сдирала кожу не хуже наждака. Она была слишком неосторожна. Рана на ноге грозила стать уродливым шрамом, если немедленно о ней не позаботиться. Лисанна нахмурилась, отгоняя мысли о возможном поражении. Жизнь брата зависит от неё. Поэтому ей необходимо воспользоваться магией Эдораса, непредсказуемой и ненормальной, как и сам мир. - Активация, клинок поражения, - перчатки на руке покрылись сталью, выросли когти. Лисанна за прожитые здесь полгода так и не научилась пользоваться любимым посохом настоящей Лисанны. Зато освоила простенький артефакт из обширной коллекции Джувии. Но она так и не смогла понять, зачем обычным перчаткам с когтями давать настолько громкое название. И ведь не переделаешь его никак. И пусть безответная любовь местного Грея только морщится, глядя на её тренировки, но иначе Лисанна не умеет. - Сестра, не приближайся к нему так близко. Ай, сестрёнка, ты в порядке? – голос Эльфмана почти не отвлекал от битвы. Нога тормозила движения, да и потеря крови не давала полностью сосредоточиться на бое. Тварь же продолжала наступать, словно и не получила несколько внушительных длинных царапин. Нога подогнулась, спасая от рогов, просвистевших в десяти сантиметрах над головой. Всё. Конец. Она не сможет подняться. - Прости, братик Эльфи, - стало безумно обидно умирать второй раз и видеть перед собой лишь оскаленную морду чудовища. Но… если она не смогла победить, разве это не значит, что этот мир реальный? – Прощай, братик, не надо плакать. - Нет, Лисанна, не смей, не смей, слышишь? – голос сверху становился тише. Похоже в этот раз её действительно конец… …Тепло. Мерное покачивание приносило покой. А бормотание сверху про настоящих мужиков – радость. Она дома. Как же хорошо. Кошмар с безумным миром, наконец, закончился. - Не смей так больше делать, Лисанна, - всхлип, и ей на лицо падает теплая капля. – Ты ведь настоящий мужик, Лисанна. Не смей бросаться в одиночку на твагроса. Не смей больше… - Что? – она не смела открыть глаза. Знала, что увидит прилизанную причёску братика, вместо такой привычной и родной. – Прости. Прости меня. - Лисанна, как старший брат, я запрещаю тебе ввязываться в подобные авантюры. Ты же не мужик, Лисанна. Мужик, мужик, мужик. Знаешь, сестра, мне осталось повторить твоё «мужик» всего десять раз. Ты ведь не против, если я не буду говорить его подряд? - Эльфи, - рука протянулась к серебристым волосам брата, липким и свалявшимся. Глаза открылись до того, как она успела осознать, что они могут увидеть. Лисанна несмело коснулась красных от крови прядей. – Братик Эльфман, прости. Я такая никчёмная, глупая. От меня вечно никакого толку. - Не говори глупостей, сестрёнка. Я просто не могу потерять тебя ещё раз. Это так невыносимо, - Лисанна попыталась сдержать слёзы, но они уже текли, не останавливаясь, - невыносимо терять семью. - Прости, братик. Я больше не буду требовать от тебя ходить на задания, не буду просить называть всех мужиками, не буду больше такой эгоистичной, - она рыдала впервые, как попала в Эдорас. – Прости, Эльфи. Прости меня. Я такая эгоистка. Прости. - Глупая, ты стала добрее. Ты ведь очень изменилась с тех пор, как упала с обрыва. Мы с Мираджейн очень сильно боимся потерять тебя, Лисанна. Поэтому будь собой, не меняйся. А мы будем любить тебя такой, какая ты есть, сестрёнка. - Глупый братик, ты такой глупый, - она впервые рыдала в этом перевёрнутом с ног на голову мире, и впервые рыдала навзрыд вместе с братом. Таким сильным, надёжным в её мечтах на далёкой Земле и самым лучшим и смелым плаксой в реальности. А панакс, оказавшийся земным женьшенем, они заказчику всё-таки доставили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.