ID работы: 16515

Я приду за тобой на закате

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Каждый день, на закате, я выхожу к берегу моря и жду…. Ты сказал, что придешь за мной. Заберешь с собой. *** *** *** В детстве бабушка нам часто рассказывала легенды о Северном Драконе. Мои старшие братья не верили в них, младшие сестрёнки боялись, а я…. Я помнил каждую легенду: слово в слово. Я мечтал увидеть Северного Дракона, желал прикоснуться к его серебристой коже, хотел услышать его сильный рык. Мне тогда было всего лишь десять лет. Время летело быстро. Я вырос. И из десятилетнего мальчишки превратился в восемнадцатилетнего, красивого юношу. Кажись, и детские наивные мечты должны были исчезнуть. Но нет…. Наоборот. Моё желание увидеть чудесного Северного Дракона росло с каждым днём, с каждым часом, с каждой минутой. И лишь из-за этого я стал охотником. — Я не знаю, вернусь ли, — сказал своим родным и исчез. Путь был долгим, тернистым, опасным. Но я шел, противясь северному ветру, преодолевая неимоверные расстояния и исцарапывая тело до крови; продвигался к своей мечте, вновь и вновь проходя сквозь преграды. Я верил, что найду. Я знал, что увижу. Но когда – неизвестно. Я молился всем святым, и они меня услышали. Они откликнулись на мои пылкие просьбы. Однажды я забрёл высоко в горы. Начался дождь, мне нужно было укрыться от холодных, настойчивых капель осеннего ливня. Хорошо, что сразу заметил ущелье. Весь мокрый, продрогший и уставший, лег на сырую землю, свернувшись калачиком. И не заметил, как песнь дремоты окутала сознание. — Тебе плохо, — приятный, нежный и красивый голос заставил меня открыть веки. Оцепенение, удивление и минутное помешательство. Я тяну руку в желании проверить: не мираж ли это? Но моментально отдёргиваю. А вдруг мираж? Что тогда? — Ты испугался? – прекрасный, желанный Северный Дракон изогнулся, закрутился и стал красивым юношей. Таким чудесным: серебряные волосы, нефритового цвета глаза, чистая, белая кожа, слегка вздернутый носик; изящное, хрупкое телосложение. Слёзы радости мелкими капельками проложили дорожку от глаз по щеке. Они были не горькими, как обычно, а невероятно сладкими, даже слишком. Я поднялся, вложив в каждое движение большие усилия. Я наконец дотронулся до гладкой кожи, почувствовал тепло, исходящее от желанного существа. — Согрей меня, холодно, — прошептал я. Северный Дракон мне ответил. Он нежно прикоснулся своими губами к моим, даря тепло и силу. И в тот момент я понял, что это не мираж, не иллюзия. Это моя настоящая, живая мечта. Северный Дракон собирался прекратить этот живительный поцелуй, но я не позволил. Стараясь сделать его незабываемым, я вложил столько страсти и желания, сколько смог. После сам прекратил поцелуй, но только для того, что бы поцеловать безупречное тело, сияющую отблесками луны, кожу. Чтобы запомнить каждый вздох, срываемый моими поцелуями, чтобы впитать в себя запах – севера. Северный Дракон не оттолкнул меня. Он позволил мне делать с ним всё. Я был счастлив. Особенно, когда наши тела сплелись в танце, который ведом лишь влюблённым. — Я искал тебя, — прошептал на ухо, продолжая погружаться в желанное тело, — скажи мне своё имя, пожалуйста. — Като, — произнёс северный Дракон с очередным вздохом. — Ты первый, кто овладел не только моим телом, но и душой, — задумчиво произнёс Като, глядя на зелёный горизонт северных лесов. Он уже обратился в мифическое существо. Я смотрел на своего любимого Северного Дракона и ожидал, что должно случиться что-то неприятное. — Садись на мою спину, я отвезу тебя домой. — Но… — я не успел договорить, как он прервал меня. — Живее. Мы летели под самыми небесами, такими голубыми, чистыми. Под нами пролегало бескрайнее море. Я держался крепко, обхватив тебя за шею, переживая о том, что если отпущу, то потеряю навсегда. Жаль, что этому полёту не суждено длиться вечность. — Слезай, — голос Като по-прежнему красивый и нежный. Я разжимаю кольцо рук на твоей шее, спрыгиваю с тебя. Мы стоим, молча, долго. Даже слишком. — Мне пора, — Северный Дракон прорезает тишину. Он поворачивается и собирается взлететь. Я шепотом спрашиваю, стараясь сдержать поток слёз, которые так и просятся вырваться на свободу: — Ты вернёшься? Като останавливается, молчит. И через некоторое время произносит, вновь готовясь взлететь к небесам: — Я приду за тобой на закате. Он взмахнул своими крыльями и улетел. Скрылся за горизонтом. Растворился в закате. Я обернулся и увидел своё селение: родную хижину, сестру с ребёнком, скорее всего её малышом, девушек, которые когда-то флиртовали со мной. Я дома, родные рады, но я не счастлив от этого. *** *** *** Вот уже много лет, каждый день, на закате, я выхожу к берегу моря и жду…. Ты сказал, что придешь за мной. Только вопрос: — Когда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.