ID работы: 165150

Я перепишу твою легенду

Джен
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я слышу его шаги, тихое, хриплое дыхание, и ненависть поднимается в груди жаркой, удушливой волной. Никак не успокоится, ублюдок… Катана тихо скребёт по полу. Усилием воли сосредотачиваюсь на данных передо мной. Беги, придурок! Спасайся, пока у тебя ещё есть такая возможность! Я дам тебе шанс, которого ты не дал ему.       Но ты ведь не побежишь. О, нет! Ты не умеешь сдаваться, не умеешь проигрывать. Ты слишком тщеславен и эгоистичен, чтобы поверить, что какая-то девка может быть лучше тебя. Разве не это ты пытался сказать мне в своём высокомерном письме?       «…Легенду о Шепард пора переписать…»       Мы ещё посмотрим, кто чью легенду перепишет.       У тебя ведь тоже был шанс. Смешно… Мы так похожи. Оба с Земли, оба попали в N7 и стали там лучшими бойцами. Оба допустили роковую ошибку, после которой наша жизнь в корне изменилась. Только моя ошибка была в недальновидности, в том, что я не заметила вовремя опасность, не почувствовала угрозы, а ты просто решил потешить своё самолюбие. Но, так или иначе, у нас есть кое-что общее: твоё падение и мой взлёт щедро оплачены чужой кровью. И ещё: мы оба не любим проигрывать…       Лиара и Кайден ничего не замечают. Их увлекло зрелище умирающей звезды. Признаю, красивая картина. У Призрака настоящий дар находить и творить чудеса. С какой-то стороны, мне даже жаль будет убивать его. Такой умный человек пригодился бы мне в отряде. Но я никогда не забуду ему Акузу…       Кстати, ты был на Акузе? Был там тогда, когда умирал мой отряд? Вряд ли. Наверное, тогда ты ещё гнил в тюрьме. Лучше бы тебе там и оставаться. Тогда, может быть, наши пути пересеклись бы, и, возможно, я даже смогла бы найти с тобой общий язык. Как с Джек, или с Заидом. Ведь ты – моя тень. Тёмная половина моей души. Такой и я могла бы быть, если бы обстоятельства сложились по-другому… Может быть где-нибудь, в другой жизни, мы могли бы сражаться вместе.       А в этой – я убью тебя.       …Резкий разворот. Левая рука крошит в мелкие осколки лезвие катаны. Инструметрон на правой вспыхивает оранжевым огнём, принимая форму острого клинка.       Удар. Тепло твоей крови на перчатке. Чувствуешь? Так же ты ударил его. В то самое место.       Удивление, недоверие на твоём лице. Жаль, я не могу видеть твои глаза. Я хочу, чтобы ты осознал мои слова прежде, чем жизнь покинет тебя. Чтобы ты почувствовал то же, что чувствовал он. Как медленно вытекает жизнь, как холодеет тело. Как ты умираешь.       - Это тебе за Тейна, ублюдок.       Рывок. Отступаю назад. Ты ещё борешься. Я вижу это, чувствую. Хватаешь ртом воздух, зажимаешь рану. Боишься. Ты не хочешь умирать. Тэйн тоже не хотел. Холодная усмешка кривит губы.       Я перепишу твою легенду, Кай Лэнг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.