"А хочешь офигеть еще больше?" (Муза/Ривен; PG-13) - относится к миру трансформаций
30 декабря 2014 г., 20:32
Музон фигарит на всю, феи-ведьмы-спецы - все они смешались в одну кучу - танцуют под этот дебилизм, Сал и Фара полагают, что то, что он разрешили ученикам в качестве исключения, есть реальное бухло. Кто-то считает это улетным зажигаловом? Окей. Я - ни хера.
Конец очередного учебного года или история о том, как мы дружно победили Даркара. А я дружно сдох, ага.
Нет, ну от Даркаши загребли многие, да, но я так вообще заделался героем. Только сделал я то, что делал, вот вообще ни для того, чтобы эти потом мне пели: "Мы всегда знали, что у тебя доброе и храброе сердце, Рив!", "Ты всегда был смелым, Рив!", "В тебе реально течет героическое начало, Рив!". Эти бесконечные Ривы настолько меня выбесили, что в итоге я всех их послал глубоко и надолго.
Ну как надолго... На ближайшие два часа, а потом мы все в обязательном порядке поперлись в Алфею отмечать эту самую дружную победу над Даркаром. И всем насрать, что они чуть не сдохли, почти сдохли или вообще сдохли. Хеппиэнд: всех излечила пресвятая Блум, явив миру пламя свое огнедышащее.
А у меня башка раскалывается в этом попсовом высере.
Спустя несколько часов меня задолбало сидеть за столом, жрать, ржать, улыбаться, как идиот, наслаждаться всем этим обществом, потому я взял себе легкий перекур, устроившись в каком-то алфейском углу. Но даже тут меня нашли!
Поднимаю тяжелый взгляд и смотрю на Музу. А, ну это ладно. По этой фее я типа как схожу с ума. Нахер...
- Не помешала? - голос у Музы робкий, но меня это - фак! - не бесит.
Меня адово раздражает, когда девушки начинают краснеть, заикаться, не находить слов, лепетать и нести откровенную ересь. "Да хватит стесняться!" - хотелось заорать им. У Музы такая дурацкая черта иногда проскальзывала. Но каким-то магическим образом я даже с этим смирился.
- Не, - неспешно киваю головой я. - Там че, уже все обыскались?
- Нет, я одна пришла, - она усаживается рядом со мной уже более смело. - Давно ты здесь?
- Неа. Минут пятнадцать. Типа того. А что? - когда мы остаемся наедине, мы начинаем нести такую херню, которой может позавидовать даже Стелла. К чему Музе знать, сколько я здесь нахожусь, а мне - отвечать ей, да еще и мозг парить, подсчитывать?
- А ты ушел, потому что надоело, да? - интересуется Муза. После этого "бухла" фей развезло конкретно: Стелла чуть ли откровенно Брендона не имела, как пить дать, скоро покинут площадку, а у остальных Винкс проснулся базар.
Киваю.
- Ты же не любишь все эти вечеринки, тусовки, праздники... Мне говорили, что....
Фак. Фак. И еще раз фак. Мозги, вы появитесь у людей? Я выдыхаю. Затем еще раз. Муза успевает понять, что сморозила чушь, и смотрит на меня... Оп-па... "Да мне твои закидоны вот вообще по барабану", - говорит ее взгляд. Оке-е-е-ей. Еще раз выдыхаю, чтобы не брякнуть первое, что на язык подвернется.
- Ну почему же не люблю? Люблю, только с определенными людьми, - расслабляюсь я. Даешь откровения! - С друзьями, например.
- А специалисты? Они не...
- Товарищи по команде, приятели, но нет. Друзья - это такая хрень, которая пока обходит меня стороной. Единства душ там пока не приперлось.
Муза пораженно вздрагивает. Нет, ну а че? В небе взрывается волшебный салют, и я чуть не глохну от внезапного треска. Фак, они хотя бы предупреждали! И на что они там рассчитывают только?
- То есть у тебя совсем нет друзей? - спрашивает она.
- Угу. Не, ну, приятели, да. А вот друзей... В смысле лучших. Ну, ты сечешь, - Муза кивает. Она не торопится уходить - да я и не хочу, чтобы она уходила. Здесь почти не гремит музон, здесь отдыхают уши и голова успокаивается.
- Я тебя понимаю даже лучше, чем ты думаешь, - точно пробило на поболтать. - Винкс, они... Нет, они мои подруги, хорошие подруги, но... Я понимаю, о каких друзьях ты говоришь. Лучших. Я могу назвать их больше, чем приятельницами, но меньше, чем истинными друзьями. Да, подруги. Но друг у меня один. Лейла, - кажется, что это признание дается ей нелегко.
Поднимаю голову и пялюсь на Музу, ничего не говоря.
Есть вещи, о которых можно молчать вдвоем. И знать, что мы на одной волне, то есть прекрасно друг друга понимаем. И никто не засирает этот момент.
И мне до дикого нравится быть с ней на одной волне. Мне до дикого штырит мысль о том, что мы хрен знает кто друг другу. Просто выговориться из всего это сброда я могу только ей. Как ни странно.
И не столкнусь с хлопающими глазами.
Как и она мне. Нет, я еще помню, как она рассказывала о смерти своей мамы. Не то чтобы я там особо впечатлился, но в суть вещей вник. Я помню, сколько мы тогда молчали. И как мы молчали.
Как по мне - базарить можно с любым. А молчать - не с каждым. Мы с Музой молчать умели. Молчим и в этот раз.
Ключ подобран, и... Понеслись, нахер!
- Честно сказать, я тоже начинаю уставать. Ажиотаж уже стихает. Спать не хочется, но...
- Торчать здесь вообще не варик.
- Угу.
- Ну так давай свалим.
- Серьезно? - Муза словно выплывает из своего оцепенения. Но по глазам вижу - горят огоньки. Зацепило. Вслушивается.
- Вполне, - в кровь вваливается адреналин - я уже в недрах новой идеи. - Серьезно, гулять будут до утра, Салу насрать, Фаре - тем более. Никто не просечет, что мы свалили.
Муза колеблется. С одной стороны, видно, что она вроде как не была к этому готова. Но с другой... В ней просыпается интрига. Любопытство. И готовность. Она ловит мой взгляд и обнажает зубы в согласной улыбке.
- Точно не просекут?
- Пройдусь голым по Алфее, если заметят.
- Заметано, - кивает Муза. - А куда?
- В Магикс. Хочешь погонять по пустому ночному Магиксу?
Муза чуть ли не сдерживает радостный визг. Ну точняк. Уговаривать ее не надо – мчится, что б их всех, с радостью. Все складывается просто отлично: свалить из этой долбежки мозгов и заняться реально крутыми вещами. Я крадусь к байкам, по дороге натыкаясь на Тимми, зовущим меня к остальным. Но я-то знаю, как его отводить. Объявляю ему с феерической радостью, что ищу Музу. А Тимошка даже и не заметил, что я тупо над ним стебусь. Принял все за чистую монету. И поплелся, совсем слегка покачиваясь – да что их всех несет-то с этого?! – к Текне. Я честно хотел сегодня нажраться. Но когда увидел местное бухло, нажираться расхотелось. Глотнул пару бокальчиков, быстро вдало и быстро выдало.
У меня есть одна хреновая проблема. Меня несет вот прям сразу же. Почти со всего. Легкая алкаха еще куда не шло – я могу себя контролировать. Нажрусь виски, коньяка или еще чего – все. Несет капитально. А потом еще дикое похмелье с утра.
Но некоторых несет даже с этого. Муза, правда, держится еще стойко, но заметно, что она более раскована. А впрочем, это делу не повредит.
Проверяю шлемы, байк в целом, Муза возвращается весьма быстро. Джинсы, футболка, кроссы. Окей, как раз пойдет.
Раньше мы гоняли порой на байке. Но не так. Это – одна из немногих радостей, от которых я кайфую в одиночестве. Но в последнее меня все чаще прет поделиться с Музой вот прям всем. Одно слово – передрузья!
- Никто не спалил? – уточняю я. Муза качает головой.
- Даже не верится, что я это делаю, - делится она, ловко запрыгивая на ветролет и беря в руки шлем.
Я усмехаюсь.
- Не, не верится тебе будет не сейчас.
И я держу слово. Ветролеты мы все припарковали за воротами Алфеи, так что нас не засекли. А даже и если бы… Я просто сделал бы им ручкой. Можно же и мне оторваться всласть?
Тормоза визжат, и мы летим по пустой дороге, набирая скорость.
О да, детка. Я этого ждал. Этих моментов. Этого ощущения. Когда ты сливаешься с ветролетом воедино. Когда ты обхватываешь ногами его красные, блестящие бока и разве что не трахаешь. Ветер в ушах, никого вокруг, только ты и руль. Одно движение – и байк повернется, взлетит или помчится с большей скоростью. Гнать, гнать и гнать. Куда подальше. Ото всех. Сливаться вместе. Обхватывать крепче. Лететь и почти кончать. Полностью сосредоточиться на управлении. Голова проясняется: никаких мыслей, только чистое небо и зеленый лес, все размышлизмы фигарят прочь.
Меня больше нет – нас двое, он и я. Человек и машина, но, черт, это лучшее из всего, что придумало человечество. Это потрясное чувство, когда голова сохраняет ясность и в то же время едет только так.
А еще меня сзади обнимает руками Муза. Чем быстрее я разгоняюсь, тем сильнее она прижимается. Это тоже вливает определенный адреналин. Круто, когда есть человек, с которым можно, пусть и частично, но разделить свои мысли.
Ветер рвет ее волосы. Я почти это чувствую. Мне не нужно смотреть назад – просто есть странное чувство абсолютного зрения. Необязательно оборачиваться, чтобы знать, что сзади вас собираются кокнуть.
- А можешь… быстрее? – различаю я сквозь порывы ветра голос Музы. Уверенный. Умоляющий. Абсолютный.
- А че б и да? – мне бросают вызов – я отвечаю на вызов. Дерьмо слетается на вентилятор, но вентилятор может разбить его нахрен.
Направляю руль, вдавливаю педали и выжимаю из ветролета все, на что он просто не способен. Скорость набирается – скорость запредельная. Я мчусь на максимуме. Дорога пуста, только деревья и бешеный город впереди. Во мне бурлят эмоции. В Музе – тоже. Я чувствую, как бьется в импульсивно-радостной дрожи ее тело. Как руки буквально вдавливают меня ребра. Сказать: «Полегче, детка!»? Не. Пусть наслаждается моментом.
На максимальной мы врываемся в Магикс. На пустые дороги. На центральных поток фигарит, я же несу нас по пустым улицам, кто будет шататься только местная пьянь. Но та привычки бросаться под мотоциклы не имеет. Но сегодня какой-то слишком странный чудесный день. То ли пьянь квасит дома, то ли я просто офигенно прокладываю маршруты.
Улицы, переулки, повороты, дома, фонари, закрытые магазины и дороги. Абсолютно. Пустые. Дороги. Я мчусь на максимуме, вписываясь в повороты на последнем моменте. Если и разобьюсь, то сегодня мне будет не жаль. Мозги совсем улетели, да.
Но тут мне в голову приходит мысль, что надо бы купить жратвы. Мы находим местный круглосуточный минимаркет, я быстро паркуюсь, быстро роюсь в карманах, выгребая чудом завалявшиеся купюры, мы премся в магазин, берем лимонад и ноль жратвы, возвращаемся обратно, и я вновь разгоняюсь, правда, не так быстро.
Но тут мне в голову вштыривает мысль. Говорю Музе чуть наклониться вперед, ускоряюсь, а затем резко взлетаю наверх и несусь до двадцатого этажа рандомной многоэтажки, паркуясь на крыше. Муза слезает, чуть пошатываясь. Вид у нее ошалелый. Когда она снимает шлем, я вижу еще и бешеные глаза.
- Ты, ты… - она присасывается к лимонаду и выдувает четверть бутылки. – Вот эта поездочка. И часто ты так гоняешь?
- Бывает, - я получаю свою бутылку обратно и выпиваю залпом почти половину. Так срать сейчас. – Это круче, чем там, а?
- Намного, - и мы как-то одновременно валимся на крышу. И перед глазами остается звездное небо.
В этом что-то есть. В этой городской тишине – относительной, потому что где-то вдалеке гудят автомобили, из домов слышится музыка, а во дворах – пьяная ругань. Городская тишина – это темнота плюс фонари, пустые улицы плюс компании в арках, спальные районы и центральные проспекты. За городом – одно, а в Магиксе – абсолютно другое. Но и в городской тишине есть свои прелести. По чесноку, я отдал бы за нее гораздо больше, нежели за весь покой природы.
- Я так давно… Не оставалась одна. Именно так, - делится Муза.
- Я тоже. Просто мечтал об этом.
Несколько минут мы ничего не говорим, просто медленно дышим, я смотрю на небо, не чувствуя никакого мистического влияния звезд, просто расслабляюсь, и периодически поглядывая на Музу, вернее, на ее вздымающуюся грудь.
А потом мы как-то одновременно поворачиваем головы. В темноте почти не видно лиц, а тем более, взглядов, но мы впиваемся друг в друга взглядом и буравим до невозможности, каким-то мистическим образом понимая, что мы оба знаем это. Что-то происходит, что-то накаляется и снова что-то пробегает между нами. Не электрический разряд, а что-то тоньше, совсем незаметный треск. То, что было уже десятки-десятки раз.
- Слушай… - Муза приподнимается чуть на локтях.
- А? – черт, она застает меня врасплох.
- Мы не говорили об этом, но, эм… Спасибо, что ты меня спас. Ну, тогда, в пещере Даркара. Это было… Неожиданно. И… Странно. Я просто хотела спросить… Почему?
- Не знаю, - честно. Это произошло странно. Инстинктивно. Словно бы так и нужно было сделать. Если в такие моменты еще и самоанализом заниматься – так ни один мир не спасешь. – Но я не жалею, - я чуть присаживаюсь на локтях. – Кстати, мне понравилось. Это было намного лучше, чем в первый раз. И когда ты проявляешь инициативу – ты становишься более раскрепощенной.
Мне не нужно видеть лица, чтобы знать, что сейчас на нем смущенная улыбка. Ну не зря же я почти целый год Музу натаскивал в плане поцелуев. Помню наш первый – вышло, мягко говоря, весьма хреново, там пришлось обучить капитально, но результат того стоил.
А затем мы на кой-то хрен держимся за руки. И целуемся. Она сидит у меня на коленях, а я держу ее за талию. Причем прерываться вот прям не хочется. Чем больше – тем дальше тянет.
Прервались мы только потому, что снизу раздался визг какой-то пьяной девки, которая на каблучищах улепетывала от своего пьяного ухажера. Мы свесились вниз, посмотрели, поржали, а потом вернулись к байку, вернее, прижались спинами к какой-то трубе или что-то вроде того. Хрен разберет в темноте.
- Это так странно… - замечает Муза. – Просто эта ночь как итог прошедшего года. Вернее, учебного. Я считаю по учебным, а не…
- Да я тоже, не парься, - нет, мы снова с какого-то перепугу держимся за руки.
Пора уже привыкнуть, что это происходит неосознанно.
- Я очень надеюсь в следующем году отдохнуть. И нормально взяться за учебу, а не мотаться по волшебной вселенной, - вздыхает Муза. – Надеюсь, никакой злодей нигде не проснется.
- Ха, надейся. Вылезет какой-нибудь. И снова с Трикс вернется, ага, - кто ж знал, что мои слова окажутся пророческими.
А пока все казалось нереальным. Каким-то быстрым, живым, настоящим. И вот мы снова целуемся, снова мчится время, мы базарим о всякой фигне и действительно рады, что свалили из Алфеи.
- Это просто нереально, - подтверждает мои мысли Муза, задирая голову вверх.
- А хочешь офигеть еще больше? – под действием порыва несу я. Понимаю, что прыгаю в карьер, но время пришло, пожимать плечами поздно – пора принимать действительность.
- Например?
- Мне похрен, что ты об этом думаешь, но мы теперь встречаемся.
Муза аж застывает. Смотрит на меня. Очень внимательно, все еще не веря. Да я тоже себе не особо верю, но факт, мы дошли до этого момента!
- Вот это действительно… Офигеть… - замечает она. – Я ведь…
- В курсе. У меня, прости, не сразу, но как видишь. Ты мне нравишься, и это факт, - если уж переть, то до конца.
Муза в шоке, я в шоке, байк, походу, тоже в шоке, только Магиксу все равно. Городская тишина хранит свои секреты.
Очередной учебный год закончился, и мы нашли на свою жопу отношения. Которые заканчиваться не собирались. Но тогда мы не думали о будущем, мы просто сидели на крыше и вместе офигевали, пока нам окончательно сносило крышу от чувств, радости от победы и осознания того, что, черта с два, наконец-то наступили каникулы.
Примечания:
Автору пофиг, как там кто видит, он видит это так.