ID работы: 1651524

Обратная сторона

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ненавидит это прокуренное помещение до боли в груди. Ненавидит до тошноты и сжатой в безмолвном крике подушке. Эти наглые мешки с деньгами, что приходят сюда за одним - за удовольствием. Они платят за тело, за желание доказать себе, что они самцы и имеют право обладать всем, чего только захотят. Иногда даже вымещают злость за разбитое кем-то сердце и от этого на теле появляются ярко бордовые синяки, из-за которых позже дают несколько дней отдыха. Порой они бывают нежны, словно пытаются подарить нерастраченную любовь, или же робки, когда собираются впервые почувствовать под собой женское тело. Но к каждому она испытывает презрение, хоть они и не виноваты, что она живет такой жизнью. Не виноваты, что она та, кого в народе называют «проституткой» или «шлюхой». Она и сама не знает, как дошла до такой жизни. Что её сподвигло. Толи воспитание без родителей в детском доме, толи то, что после выпуска из университета, она так и не смогла найти работу и потеряла все средства к существованию. Возможно, она бы уже давно ушла из жизни, если бы не редкие вечера, которые она проводила вдали от борделя. Это бывало обычно в конце каждого месяца, на выходных. Она сбегала и приходила в парк, где было озеро и несколько скамеечек вокруг. Она любила подолгу гулять по выложенной там булыжной мостовой, наблюдать за счастливыми парами или за родителями с детьми. Когда-то и она мечтала о любви, муже и большой семье. Со временем это ушло и стало напоминать иллюзию. Всё что она знала – это то, что большинство не интересует твоя душа, а только твоё тело. Хотя есть и исключения, но они редки. Почему же все решили, что всё в этом мире продаётся? Почему мы допустили, что кто-то купается в деньгах, а другие умирают от голода или идут на панель? Почему мы так легко забываем о заповедях, в которых говориться, что все люди на земле братья и сестры? Да потому что так проще. Закрыть глаза, надеть розовые очки и не думать о реальных проблемах, закрываясь в своём маленьком мирке. Девушка не обвиняла всех вокруг, просто не понимала. Если бы кто-то протянул ей в своё время руку помощи и не дал погрязнуть во всём этом дерьме, она была бы благодарна. Но таких не нашлось. И всё же, она цеплялась за эту жизнь, пыталась найти спасение в красоте природы, в детском смехе и счастье других. И как она говорила порой, во мне. Вы спросите кто я? Я просто мимо проходящая девушка, которая однажды увидела за ярким макияжем наполненные грустью и болью глаза, а затем и распознала прекрасную душу, её ангельскую сущность. Я стала ей другом, пыталась помочь выбраться, но было слишком поздно. У неё нашли СПИД, которым заразил её один клиент. И спустя пол года после этого, её не стало. Но она так и умерла, шепча Богу просьбу о том, чтобы никто не повторил её судьбу, чтобы все нашли своё счастье, свой смысл жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.