Часть 1
2 февраля 2014 г. в 00:25
Она ненавидит это прокуренное помещение до боли в груди. Ненавидит до тошноты и сжатой в безмолвном крике подушке. Эти наглые мешки с деньгами, что приходят сюда за одним - за удовольствием. Они платят за тело, за желание доказать себе, что они самцы и имеют право обладать всем, чего только захотят. Иногда даже вымещают злость за разбитое кем-то сердце и от этого на теле появляются ярко бордовые синяки, из-за которых позже дают несколько дней отдыха. Порой они бывают нежны, словно пытаются подарить нерастраченную любовь, или же робки, когда собираются впервые почувствовать под собой женское тело.
Но к каждому она испытывает презрение, хоть они и не виноваты, что она живет такой жизнью. Не виноваты, что она та, кого в народе называют «проституткой» или «шлюхой». Она и сама не знает, как дошла до такой жизни. Что её сподвигло. Толи воспитание без родителей в детском доме, толи то, что после выпуска из университета, она так и не смогла найти работу и потеряла все средства к существованию. Возможно, она бы уже давно ушла из жизни, если бы не редкие вечера, которые она проводила вдали от борделя.
Это бывало обычно в конце каждого месяца, на выходных. Она сбегала и приходила в парк, где было озеро и несколько скамеечек вокруг. Она любила подолгу гулять по выложенной там булыжной мостовой, наблюдать за счастливыми парами или за родителями с детьми. Когда-то и она мечтала о любви, муже и большой семье. Со временем это ушло и стало напоминать иллюзию. Всё что она знала – это то, что большинство не интересует твоя душа, а только твоё тело. Хотя есть и исключения, но они редки. Почему же все решили, что всё в этом мире продаётся? Почему мы допустили, что кто-то купается в деньгах, а другие умирают от голода или идут на панель? Почему мы так легко забываем о заповедях, в которых говориться, что все люди на земле братья и сестры? Да потому что так проще. Закрыть глаза, надеть розовые очки и не думать о реальных проблемах, закрываясь в своём маленьком мирке.
Девушка не обвиняла всех вокруг, просто не понимала. Если бы кто-то протянул ей в своё время руку помощи и не дал погрязнуть во всём этом дерьме, она была бы благодарна. Но таких не нашлось. И всё же, она цеплялась за эту жизнь, пыталась найти спасение в красоте природы, в детском смехе и счастье других. И как она говорила порой, во мне. Вы спросите кто я? Я просто мимо проходящая девушка, которая однажды увидела за ярким макияжем наполненные грустью и болью глаза, а затем и распознала прекрасную душу, её ангельскую сущность. Я стала ей другом, пыталась помочь выбраться, но было слишком поздно. У неё нашли СПИД, которым заразил её один клиент. И спустя пол года после этого, её не стало. Но она так и умерла, шепча Богу просьбу о том, чтобы никто не повторил её судьбу, чтобы все нашли своё счастье, свой смысл жизни.