Ну, погоди!

G
Заморожен
167
автор
Соната бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 177 слов, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
167 Нравится 103 Отзывы 38 В сборник

Пролог

Настройки
Небечено Миссис Дурсль, проживающая в доме номер 4 по Тисовой улице, как обычно вышла на крыльцо, чтобы забрать почту. Она прошла по каменной дорожке, заглянула через забор к соседям. Отметив неровно подстриженный газон, перевела взгляд на свой (абсолютно идеальный), улыбнулась. Она протянула руку к почтовому ящику. Открытка от Мардж, счета, реклама и письмо от подруги Джейн. Всё как всегда. Миссис Дурсль улыбнулась, все-таки тогда, много лет назад, она не прогадала, выйдя замуж за Вернона Дурсля. Теперь она счастлива: у неё приличный муж, хороший капитал, отличный дом и её чудесному сыну сегодня исполняется пять лет. Да, Петунья действительно поступила правильно! А вот её непутёвая старшая сестра - просто дура! Выскочила замуж за этого Поттера, чудес ей захотелось! Какой там адрес был в последней открытке указан? Ах, да, Годрикова впадина, дыра какая-то! И ребёнок её, Гарри, наверняка таким же странным будет! Ненормальные! Лишь бы сюда не заявились! Так рассуждала Петунья Дурсль. Простой женщине не дано было знать, что весь магический мир уверен, что именно в её доме проживает маленький Гарри Поттер. Мальчик-который-выжил, мальчик-которого-украли! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Эй, дядя, дай монетку! – грязный мальчуган в непонятных обносках и с серьгой в ухе протянул ладошку. - Ну дай, жалко тебе, что ли, ты вон какой важный! Ходишь, пыжишься! - Уйди, оборванец, ещё испачкаешь! - джентльмен поправил ворот дорогого белоснежного пальто. - Дай рупь и джя дэвлэса (Иди с Богом)! – улыбнулся пацан. - Каков наглец! Исчезни или я сдам тебя полисмену! - Вот как? Ну и ладно! – мальчишка развернулся и скрылся в толпе. Джентльмен тяжело вздохнул, он только сейчас заметил, что мальчишка был босым. Такой маленький, лет 5-6 на вид, а уже попрошайка! Если бы его сын был таким, он бы умер от стыда. Но этого не могло случиться, его мальчик находится под неусыпным контролем и вырастит хорошим наследником. Мужчина так задумался, что резкий толчок в спину стал для него сюрпризом. Многолетняя практика в фехтовании помогла ему, в прямом смысле, не упасть в грязь лицом. А мимо молнией пронёсся тот самый оборванец с криком - йач дэвлэса (Оставайся с Богом)! - Вот поганец! - проворчал мужчина и двинулся вдоль по улице. Проходящие мимо люди, глядя на него, посмеивались. И что могло показаться им смешным во внешности английского аристократа? Мысль, пришедшая в голову, совсем не понравилась. Остановившись около одной из много численных витрин, дабы проверить догадку, мужчина встал в пол оборота к зеркальной поверхности. Увиденное вызвало чувство праведного гнева. На белоснежном плаще чуть пониже спины (место недавнего удара) располагался чёрный отпечаток лица и двух ладошек! - Шо, дядько, не успел тылы прикрыть? – раздался голос из-за спины джентльмена. За спиной у мужчины стоял пожилой цыган и противненько улыбался. - Да как вы смеете так со МНОЙ говорить? - Ну, прости, дядько не хотел обидеть, помочь хотел! – склонил голову цыган. - Видишь между магазинами закуток? Пойдём туды, подсоблю пальтишко почистить. Ходить в подобном виде по городу было неприемлемо, а потому мужчина безропотно проследовал в закоулок. Старик прошёл за ним, помог снять пальто и придерживал его, пока чистил. От процесса отвлёк знакомый мальчишеский голос. - Ой, дядька, опять ты? – обернувшись, мужчина встретился взглядом с зеленющими, горящими озорством, глазами. Злость снова нахлынула, и, недолго думая, он погнался за мальчишкой, горя желанием схватить и выпороть наглеца. Но поганец оказался проворней, выбежав на соседнюю улицу, он перемахнул через мусорные баки забежал за поворот и растворился в толпе. У не привыкшего к бегу аристократа не было ни шанса. Разозлённый он вернулся в тот закоулок, где остался цыган с его пальто. Ни старика, ни пальто уже не было. Только сейчас до мужчины дошло, как хитро его обвели вокруг пальца. Его, Люциуса Малфоя! Родовитого лорда и мага! - Ну, погоди мальчишка, мы ещё встретимся! – прошептал лорд и исчез в потоке апарации.
167 Нравится 103 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (9)