Ведь ты слишком верная, чтобы предать. Слишком гордая, чтобы отступить. Слишком отчаянная, чтобы не спасти. И слишком нужная, чтобы умереть.
Мы с тобой друзья, кажется. Или всё-таки враги? Об этом даже пророк нам не скажет. Но мы ведь справимся, правда? Должны справиться. Потому что смерть после смерти, на самом деле, тоже ещё не конец.Часть 1
2 февраля 2014 г., 02:00
Пеплом по бледной коже, как смолью по волосам. Маленькая девочка, вынужденная повзрослеть. Когда каждое утро, родным голосом в голове 'ничего, выживем! прорвёмся!', как сквозь толщу тумана, нависшую над заветной горой. Именно 'выживем' - не значит 'будем жить', это надо заучить на зубок, как и призыв к помощи, которая не нужна. Потому что тебе помочь не сможет никто. Битые стёкла, пророчества на двоих делили, искали ответы в словах о судьбе, которая тебе давно не принадлежит.
— как тебя зовут?
— меня зовут Талия. я дочь Зевса.
Старая вера рушилась под обломками новой. Может, достучимся ещё до отцов, которые не слышат стука. Чужие давали клятвы о сохранении, когда ты прыгала вниз с обрывов. Руки, которые не отпустят, которые держат всё ещё мёртвой хваткой, чтобы не сбежать. Они всегда говорили 'мы доберёмся', 'мы справимся', 'выдержим'.
"Ты спасёшь Олимп. Или уничтожишь."
К чёрту. Или кто там у Аида внизу? Ты ведь так и не выучила семейное древо, сестрёнка. Так и не добралась до заветного лагеря, где солнышко всегда светит и детки улыбаются, будто правда нормальные. Полукровки всегда держатся, впиваясь в землю, до последнего вздоха, чтобы кровью не запачкать заветный холмик, где проиграла.
Девочка любила рисовать крестики на запястьях, чтобы чёрным лаком, когда счастливые покупали новые платьица и смотрели сериалы. Мечтала отца увидеть, который забыл давно, что дочь есть, потерявшая гордость.
Оракул говорил нам загадками, призывая о помощи. Высшая тройка, забывшая о своей высоте, осела на дне, заставляя деток расхлебывать их чёртовы предназначения. Но мы ведь справимся, верно? Выстоим. Вытерпим. Ведь нас теперь двое.