ID работы: 1651569

Немного о Законах и Смерти

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты… Ты никогда не чувствовал боли, верно? Почему ты не чувствовал боли? — Боль чувствуешь всегда, Шерлок, но ее не нужно бояться. Боль, печаль, потери, смерть — все это хорошо, хорошо. <…> Ну же, Шерлок, давай, умирай. Одно небольшое усилие, и все будет позади. Мертвым быть хорошо, Шерлок. Никто тебя не достает. Шерлок Холмс не боялся смерти. Она не была ему подругой, не была врагом, она просто существовала, и он знал, что когда-нибудь с ней встретится. Был уверен, что это произойдет по плану, что он победит в этой дуэли, с достоинством уйдет, взмахнув на прощание длинным плащом. Но потом появился Он и сломал эту систему. Он – тот, кто всегда хотел умереть, но сделать это красиво. Сделать это величественно. Сделать это не в одиночку, а в последний момент прихватить кого-то с собой. Он – тот, кто никогда не боялся боли, но чувствовал ее, чувствовал каждой клеточкой своего тела. Сумасшедший, но в тоже время гений. Единственный достойный враг. Детектив не мог предугадать Его действия – они были хаотичны, на первый взгляд бессмысленны. Но в тот раз он продумал все до мелочей. Каждую деталь, каждую реплику, каждое движение, каждый жест. Все должно было идти по плану. Не могло не пойти. Иначе – смерть, а он еще не готов. Странная штука жизнь. Ты не ценишь ее, когда она медленно и размеренно течет вокруг тебя, как бы маня: "Присоединяйся..." Когда же остаются считанные часы, как же хочется провести их, как обычный человек, но уже нельзя. Но Шерлок имел такую возможность. Почему же не пользовался? Потому что тогда он бы признал, что есть шанс. Пусть крохотный, но все же шанс, что он может умереть. Он не хотел даже допускать мыслей об этом. Страх. Абсолютно незнакомое чувство охватывало его, сковывая мышцы, заставляя сердце биться запертой в клетке птицей, а разум прекращать рационально функционировать. Он никогда не подпускал его к себе, выстраивал в чертогах невидимые стены, чтобы скрыться, скрыться от этой позорной человеческой слабости. Страх – это то, что делает человека человеком. А был ли он человеком? Или уже перерос это понятие? Ах, он хотел бы, хотел бы быть чем-то большим. Но понимал, что не может. Что привязан к земле, что связан по рукам и ногам чувствами. Было ли это плохо? Он не знал. А чувствовал ли Он? Чувствовал ли хоть что-нибудь? Вечно смеется, но Его глаза пусты и холодны, как лед. Возможно, ненависть... Но ненавидел ли Он? Для Него пытки были лишь способом развлечь себя, Ему тоже было всегда скучно. Вот только сейчас им больше не будет скучно. Потому что это конец. Но для кого? "LASARUS" "LASARUS IS GO" Теперь счет идет на минуты. Борьба, каких мало было в истории, а может и не было вообще. Борьба без звуков выстрелов, без звона клинков. Единственное оружие – мысль. Вот только на карту поставлены жизни, и проиграть в этой борьбе нельзя. Быть может, Шерлок Холмс и на стороне ангелов, но слишком умен для них. Ангелы доверчивы, наивны, но не этот человек. Он не будет винить себя за эту кровь на своих руках. Он лишь уйдет, но не так, как собирался – не гордо расправив плечи, а проскользнув тенью во мраке и скрывшись, чтобы потом явить себя во всем великолепии. Но вот только что он чувствовал, когда услышал эти слова? Соскучились по мне? Соскучились по мне? Соскучились по мне... Да. Да, соскучился. Только Он заставляет чувствовать, только Он привносит в скуку серых будней ту капельку остроты "для вкуса", которой так не хватает, только Он заставляет работать разум в полную силу, так, как это необходимо. Нет чувства вины, нет облегчения от отсрочки смерти. Есть лишь предвкушение. Их всегда тянуло друг к другу, и не могло быть одного без другого. Это лишь закон, который доказан – еще один раз из миллионов и миллионов. И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... Они так считали. Оба. Но это никогда не было правдой. Все было в точности да наоборот...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.