ID работы: 1651634

Violinista.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пробираясь сквозь темный лес, в котором только луна освещала путь, Она бежала к дому, лишь бы добраться поскорее в тепло и свет, где Ее ждали распростертые объятия и улыбки. Но, казалось, что-то постоянно задерживало, не давало уйти из леса, как будто это Что-то решило по-своему распорядиться Ее судьбой в ту ночь(ведь ночь - это время, когда сны вновь оживают, когда воображение начинает играть на ваших нервах, словно на скрипке; каждый шорох, каждая тень и каждое движение - это Скрипач взял высокую ноту на своем инструменте). Она все бежала, ветки будто бы хватали ее, пытались задержать, и не выпускали из своих "объятий". Одежда слегка порвалась, жаль, ведь это платье - подарок, но ничего - его всегда можно зашить. В руке болтается корзинка с белыми цветами, но их уже меньше, чем утром - половина выпала по дороге, еще с собой у Нее был вишневый джем - десерт к ужину, именно за ним Ее послали в Город, но кто же знал, что еще придется выполнить поручение торговца - передать письмо его больной матери, которая живет в деревушке неподалеку от леса. Когда Она подходила к дому,только-только начинало темнеть. Старуха предлагала Ей остаться, но Она отказалась, говоря, что очень спешит домой к семье. Время было позднее, поэтому Она решила сократить дорогу через лес, не зная, что тропа ведет ее лишь вглубь, к Большому Оврагу, откуда уже не сможет выбраться, и где уже не найти путь, ведущий к дому. Глухой звук удара - Она споткнулась о корень старого дерева и упала, корзинка отлетела в сторону и лежавшая в ней стеклянная банка разбилась вдребезги, а весь джем вытек на цветы, потерявшие теперь свою безупречную белизну(Струна порвалась, но Скрипач продолжает играть). С трудом поднявшись на ноги, Она с ужасом взглянула на корзинку и сильно расстроилась - платье безвозвратно порвано, десерт к ужину испорчен, еще и порезала руку, только вот это Она не заметила, просто подумала, что испачкалась вишневым джемом. И вот, вся в пыли, Она спешила к дому, не замечая, что из-за падения сошла с нужной тропы и теперь двигается в совсем другом направлении. Даже лунный свет стал более тусклым - его перекрывали голые ветки старых дубов и кленов, от чего на земле появлялись странные тени, напоминающие злых духов, и колышущиеся на ветру(Скрипач все еще играет). Она начала оглядываться по сторонам - поняла, что заблудилась, Отчаяние "ввалилось" к Ней, как к себе домой. И все же, Его там приняли весьма радушно и со всеми почестями, но из-за других прочно засевших в ней страхов и чувств места не осталось, и Отчаяние металось из стороны в сторону, пока Его вовсе не вышвырнули - Она взяла себя в руки и решила, что, хоть страх и не исчез, нужно идти обратно, что в конце концов есть где-то выход из этого леса(а Скрипач продолжает играть), и что если все время идти прямо, то непременно выйдешь. В этом Она оказалась не права. Вдруг где-то вдалеке послышался гулкий бой часов с башни на площади Города - двенадцать часов. Этот звук напугал лесных птиц, и они, хлопая крыльями, с громким криком взмыли в небо, сорвавшись с ветвей деревьев, похожих на руки, торчащие из земли и отчаянно тянущие вверх свои кривые пальцы, как будто пытаясь ухватиться за что-то. Она вскрикнула, но не услышала себя, что затуманило Ее разум еще больше, появилось странное чувство, будто Ее внутренности подпрыгивают вверх(Вторая Струна порвалась, но Скрипач не останавливается). На полусогнутых ногах Она осторожными шажками следовала по тропе, наклонив голову вниз. Так Она прошла несколько метров, и, когда бурлящий внутри страх немного успокоился, ускорила темп, чуть выпрямившись. Она была так напугана, что не видела ничего вокруг, и даже не заметила табличку с надписью "Большой Овраг", указывающую в том направлении, куда шла, не замечая Что-то, притаившееся за стволами деревьев, внимательно следящее за каждым Ее шагом. Чье-то дыхание - Она услышала его так ясно и четко, будто это был Ее собственный вздох(Еще одна Струна, Скрипач продолжает, осталась всего одна). Она понимала, что останавливаться нельзя, нельзя оборачиваться, а если побежит, это Что-то немедля Ее настигнет. Так, с затуманенной от страха головой и дрожащими коленками, Она передвигалась в кромешной тьме, полагаясь на все свои чувства, за исключением зрения, ведь ночью, тем более в лесу - хоть глаз выколи. Шаг за шагом, метр за метром Она приближалась к Оврагу. По бокам дороги, ведущей к нему, росли кустарники и небольшие деревья, своей "шевелюрой" загораживающие путь, из-за чего вовремя обнаружить свою ошибку Ей не удалось. Вдруг сухой треск, смешанный с частым дыханием, тепло которого словно обожгло Ее шею, раздался прямо над ухом, будто Что-то стояло прямо позади и, уже подняв огромную лапу, было готово замахнуться и нанести удар, в тот же миг стереть Ее с лица Земли. Не удержавшись, Она обернулась - но не увидела ничего, хотя бы приближенного к Ее представлениям. Ну конечно, ведь было очень темно, однако, посмотрев назад, Она уже не смогла повернуться обратно, будто Что-то приковало Ее взгляд к себе, словно парализованного к инвалидной коляске. Дальше Она шла спиной, совершенно не задумываясь о том, что существует намного большая опасность, чем преследующее Ее Что-то. Вот, пытаясь сдерживать свой страх, Она все такими же маленькими шажками следовала по тропинке к "Большому Оврагу". Она уже приблизилась к краю, идти некуда: позади бесконечность, впереди - неизвестность. Съежившаяся, в рваном платье, вся покрытая мелкими царапинами, до того сильно сжимающая корзинку в руках, что ногти впивались в ладони, Она замерла, в ее голове промелькнула мысль: "Что же я, так и буду пятиться всю дорогу, не понимая, куда иду и чего страшусь? Нет, так больше продолжаться не может!" Тут Она резко развернулась и решительным шагом направилась вперед, но...Впереди пустота. В этот момент - словно на Ее теле расстегнули молнию и из Нее посыпались потроха - все оборвалось. Оборвалась Жизнь, сорвавшись с Оврага вместе с корзинкой, разбитой в ней банкой джема и букетом белоснежных цветов(порвалась Последняя струна, Скрипач отложил скрипку, закончив тем самым свое выступление).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.