ID работы: 1651746

Кривой Человек

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждый день, час, секунду кто-то в мире закрывает глаза и мечтает. Он или она, где бы ни был, что бы ни делал, может просто опустить веки и унестись куда-то далеко. Далеко-далеко, в мир, в котором нет горя, смерти, болезней, разбитых сердец, в котором нет ревности, зависти, вражды, измен, в котором каждый счастлив так, как хочет быть счастливым.

Это сказка про Кривого Человека, что хотел быть счастливым.

Жил-был один Человек, чье имя никто не знал. Он не знал своих родителей, у него не было сестер или братьев, друзей или подруг, ничего у него не было. Жизнь его была скучной и серой, и сам он посерел. Он не знал жизни, лишь существовал так, как навязывает общество. Человек ничего не любил, и его никто не любил. Но в один день ему приснился сон. В нем был прекрасный мир, где он был влюблен, где у него была работа, которая нравилась ему, и каждый день на небе сияло солнце, а каждую ночь видны были тысячи звезд. Человек дивился, что же это был за мир, и почему от мысли о нем щемило его серое сердце. С того дня Человек, закрывая глаза, представлял это место, так хорошо запечатлевшееся в его голове. И он был бы счастлив, но каждый раз, когда он открывал глаза, он видел перед собой серую стену, серый потолок, серый пол и серое небо за окном. И тогда из его серых глаз катились маленькие, горькие слезы. Но он все равно все чаще и чаще закрывал глаза и мечтал об этом мире, и все чаще плакал после очередного путешествия в мир его мечты. Со временем, граница между реальным, серым миром и его миром начала стираться. В серых глазах Человека появился нездоровый блеск, а сам он будто впадал в какой-то припадок, когда начинал мечтать. Однажды утром очередного серого дня Человек проснулся в своей серой постели и подошел к серому зеркалу. Под глазами его были синяки, а покусанные губы побледнели, сливаясь с почти серым лицом. Он разозлился на самого себя и ударил зеркало. Стекло разбилось, мелкие осколки врезались в руку, но Человек не почувствовал боли. Он уже лежал на полу, снова впадая в свои мечтания. Его трясло, а шея его изогнулась неестественно, будто была свернута. Но за закрытыми веками в сознании Человека он чувствовал себя счастливым, он любил, был любим, имел все, что хотел и не знал горя. Через час Человек очнулся. Рана на его руке уже не кровоточила, и даже не болела. Он поднялся и увидел свое отражение в остатках треснувшего зеркала. Трещина в стекле проходила прямо там, где была сейчас в отражении шея Человека. Тогда Человек не мог уже плакать, а в глазах его был уже не блеск, но безумие. Он ринулся прочь, на улицу, прямо в своей пижаме, выбежал на середину дороги и закричал, что было мочи. Он вопрошал к небу, что же такое, где же солнце, звезды, где любовь, где счастье. Но ответа ему не следовало. Спустя мгновение, тело Человека пронзила боль. Он зажмурился, но его мира уже не было за веками. Он увидел себя. Изо рта и носа текла кровь, глаза потемнели, а шея выгнулась совсем. Человек хотел кричать, но не смог. Последний раз он открыл глаза, и скончался. Быстро несущаяся машина сбила его, даже не замедляясь уезжая дальше. Так и лежал наш Человек посреди дороги, окровавленной тушей изогнувшись на грязном асфальте. 
 Это сказка про мечтателя, что боялся идти за мечтой. Он хотел обрести счастье, но никогда не смог выйти из размеренной серой жизни, чтобы взять свое. Мой читатель, никогда не бойся. Не закрывай глаза, чтобы попасть в мечту, найди ее сам и не сдавайся на своем пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.