ID работы: 1651761

Прятки с любовью

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Вика первый раз ехала в заграничный лагерь, даже не столько заграничный, сколько просто лагерь. До этого она ни разу не была в лагере, а уж заграницей тем более! И вот она едет в поезде, смотрит в окно. Её подружки весело щебечут о предстоящем отдыхе, а она участия в разговоре не принимает: ей страшно. Вот он – этот страх: он накатывает стремительной ледяной волной и оставляет внутри тебя весь холод. И как они могут так беззаботно разговаривать? Света-то ладно: она уже ездила в этот лагерь, но почему Аню ничего не заботит? Хотя она никогда ни о чём не думает. Выходит Вика среди них одна такая с проблемами и беспокойством? Как же она завидовала тем людям, которые умеют на всё наплевать! Вот у неё так никогда не получалось: каждый раз что-то прокрадывается в её голову и начинает просто грызть ей мозги. И ведь этому чему-то не скажешь: «Отвали!», а если всё-таки скажешь, так ведь всё равно не отвалит! - Девочки, давайте погадаем, – весело предложила Света. - Да: давай! – сразу же заверещала Аня. – Мне на Виктора погадай! - Да какой смысл? – вяло спросила Вика. – У тебя все гадания только на парней. Лучше бы нагадала, что нас там, – она кивнула вперёд, – ждёт - Вик, ну когда ты влюбишься? - А зачем? И без этого хорошо - Ну конечно, хорошо. Ты своё лицо-то хоть видела? - Я просто не знаю, что нас ждёт впереди - Может, лучше спать ляжем? - Давайте, – согласилась Вика, но спать ей совсем не хотелось. Она залезла на свою верхнюю полку, взбила подушку, чтобы затем положить на неё голову. Страх отступил…осталась пустота…и навязчивый вопрос: «Что будет? Что же будет?». Ещё появилась частичка, песчинка надежды на лучшую долю. Хотя, куда уже лучше? Добрые родители, хорошие подруги, неплохие мозги, симпатичная внешность, приличное материальное обеспечение. Что ей ещё нужно? Ведь всё же есть! Хотя, чего-то всё-таки не хватает. Может, любви? Да, точно: любви! Нет, вряд ли. И зачем она вообще нужна, эта любовь?.. За этими размышлениями Вика не заметила, как ушла в сон.

* * *

«Доброе утро!:) Ильнурчик просто лапочка!:):):)» Опять Катя со своим Ильнурчиком?! Это же просто хвастовство! Причём очень наглое. Она же знает, что у Вики нет парня! Так почему же ей непременно нужно своим возлюбленным похвастаться? Какая же она тогда подруга?! А может, она и не хвастается вовсе, просто делится своим счастьем? Тогда она ей просто хорошая подруга, которой в амурных делах больше везёт. А что, если всё же нет? Может…? Бесконечное число вопросов, предположений, сомнений, неуверенности и ничего больше – мёртвый штиль. Что, впрочем, как всегда. «Почему так тихо?» Вика свесила вниз голову и долго вглядывалась в пейзаж за окном, прежде чем поняла, что, на самом деле, там нет никакого пейзажа, а свет излучают лишь не до конца погасшие лампы и экран телефона. «Вот коза!» Оказалось, Катя решила огорошить Вику своим счастьем ровно в три часа ночи. «Некитос, тебя ждёт Бись!» или «Викуся, обломись!». Вот что значит простое человеческое желание поспать. Вика наметила место на крохотном столике меж нижних коек и прямо над ним разжала пальцы руки. Допотопный Siemens полетел вниз и, когда приземлился, не только отключился, но и разлетелся на четыре части: 1.)Задняя панель 2.)Аккумулятор 3.)Симка 4.)Всё остальное. «Чёрт бы попрал этот аппарат!» Вика слезла с кровати и начала собирать части сотового. «Почему нельзя просто упасть и спокойно умереть? Нет: обязательно нужно четвертование самому себе устроить». Собрав из запчастей единый механизм, Вика снова вскарабкалась наверх и по странному стечению обстоятельств заснула не лёжа, как это делают все нормальные люди, а подперев стенку своей спиной.

* * *

- Эй! Сколько можно спать? Да ещё в такой позе! – возмущалась Аня. – Вставай, тебе говорят, нам через полчаса сходить! Хорошо, я задам вопрос в лоб: ты хочешь обратно в Москву поехать? Как бы это ни было странно, Вику разбудила именно последняя фраза. Она очень удивилась, когда поняла, в каком положении ухитрилась заснуть. Как это произошло она не помнила и вспоминать не хотела, а выстраивать догадки тем более. Вика помнила только странную боль, которая кольнула её в самое сердце перед тем, как она заснула. Это чувство было похоже на боль утраты, но что она потеряла? Прежнюю жизнь? Да. Вика понимала что делает, но всё же твёрдо решила: раз у Кати роман на родине, о котором знают все, у неё должен быть роман в лагере, о котором будет знать только Катя. И совсем не обязательно чтобы он был на самом деле, главное, чтобы так считала оставшаяся в Москве подруга, а Свету с Аней она потом подговорит. В новую, счастливую жизнь! В её голове вертелось учение о том, что ложь затягивает и что, единожды соврав, остановиться уже не сможешь. Это не слишком её беспокоило: уж она-то знала, что потом легко перестанет лгать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.