ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

14. Тайфун.

Настройки текста
Агни де Рока – Одиноким волком Тайфун не заканчивается даже к ночи – капли дождя со всей силы разбиваются о стекло, ветер настолько мощный, что даже из квартиры слышны его стоны и завывания. Раскаты грома и редкие всполохи молнии – это единственное, что я готов был слушать в данный момент, а не бормотание Кагами о своей Америке. Я смотрю в окно и слушаю одноклассника в пол-уха, иногда поддакивая ему, – в голове крутятся разные мысли и воспоминания, а от тихого голоса парня на заднем плане меня почему-то клонит в сон. Я зеваю, прикрываю глаза и склоняю голову к плечу. Хочется курить, но я знаю, что если хотя бы достану пачку сигарет из сумки, то Тайга меня сожрёт с потрохами и даже не подавится. Я мог бы, конечно, выйти на балкон, но, к сожалению, я даже не успею прикурить, как тут же промокну до нитки. Именно поэтому я терпеть не могу дождь, когда нахожусь у кого-то дома. Никакой свободы действий! Я же не настолько прогнил, чтобы курить на глазах одноклассника. Это, как минимум, будет выглядеть странно. Если честно, я считаю, что эту презентацию можно сделать за пару часов. Набросать текста, картинок, ещё можно распечатать информацию, если её слишком много. И я искренно не понимаю, как Кагами умудряется растянуть это «удовольствие» на такое долгое время, потому что за пять часов его прогулки по просторам интернета парень сделал всего три слайда и вставил туда одну картинку. Да ещё и печатает со скоростью улитки. Пока букву найдёт, пока перепишет с сайта, потому что, видите ли, там нельзя взять и скопировать текст. Он, наверное, издевается. Я, конечно, могу ему помочь, ведь печатаю я относительно быстро, но мне так лень. Пусть сам всё делает, не хочу вмешиваться в его «отношения» с ноутбуком. Я хочу смотреть в окно, грустить и страдать. И курить… - Будем писать о знаменитостях, которые живут в Голливуде? – спрашивает Тайга. Я вздрагиваю и вырываюсь из своих размышлений, неохотно поворачивая в сторону хозяина квартиры голову. - Что? – переспрашиваю я, вскидывая бровь. – Извини, я тебя не слушал. Кагами поджимает губы и прищуривается, словно собираясь сказать мне что-то едкое и обидное, но он этого не делает. Я всё ещё продолжаю смотреть на него, дожидаясь ответа. - Я говорю, будем про звёзд писать? – терпеливо повторяет парень. Я вздыхаю и немного кривлюсь. - Как хочешь, - отмахиваюсь я. – Если ты снова будешь полдня на три слайда тратить, то тогда не надо. Кагами цокает языком и облокачивается локтем о спинку дивана, чтобы лучше меня видеть. - Знаешь, что, - раздражённо бросает Тайга. – Я хочу получить хорошую оценку за эту работу, потому что мне надо повысить успеваемость, чтобы меня не оставили на летние каникулы. У меня ещё баскетбольный клуб, если ты не забыл, так что сделай милость, хотя бы немного помоги, а не сиди с тупым лицом, идиот! Я чувствую, как мой глаз дёргается, сжимаю челюсть и сдерживаю себя, чтобы не наброситься на Кагами и не задушить его. Я поворачиваю к нему голову и прищуриваюсь. - Как ты меня назвал, увалень? – тихо переспрашиваю я. Парень криво усмехается и наклоняется ближе ко мне, чётко произнося каждый звук: - Я сказал, что ты идиот, который сидит с тупым лицом и пялится в окно, думая о том, что его жизнь ничтожная и жалкая. Достаточно чётко? Или повторить? Я шикаю и наклоняюсь к нему, чтобы схватить его за шею и придушить, но парень легко уворачивается от меня, вскакивая на ноги. Мне требуется мгновение, чтобы последовать его примеру. Кагами ловко ставит ноутбук на столешницу и готовится к моей атаке – на его лице что-то среднее между раздражением и издевательством. Он криво улыбается, но это больше смахивает на оскал. Я меньше его в два раза, да и по силе явно уступаю его габаритам, но меня это не останавливает. Тайга достал меня, и я больше не хочу выслушивать от него наставления по поводу того, что я слабак и придурок, который не может оправиться после смерти своего парня. Все эти намёки и попытки исподтишка вправить мне мозги просто бесят. Это моя жизнь. Я буду делать с ней всё, что захочу. - Чёртов ублюдок, - шиплю я, преодолевая расстояние между нами. Я замахиваюсь и со всей своей силы ударяю его в челюсть – Кагами даже не пытается сопротивляться. Он отступает назад – его голова поворачивается в сторону из-за моего удара, но почти сразу же возвращается обратно. - И это всё? – усмехается Тайга. Я злюсь ещё больше, замахиваюсь снова – мой кулак попадает прямо в то же место, и я чувствую, как костяшки моих пальцев ударяются о его челюсть. Я хватаю баскетболиста за футболку, чтобы подтянуть его ближе, и опять ударяю его. Хочется уничтожить Кагами, втоптать его в землю, раздавить, сжечь, придушить, лишь бы не видеть его самодовольного лица. Я бью его со всей силы, и каждый раз, когда мой кулак попадает в цель, перед моими глазами мелькают воспоминания. Дайки. Ночь. Драка. Каждый мой удар – это удар Аомине, нанесённый своим противникам в день своей смерти. Я словно мщу за него, совершенно не понимая, что Тайга ни в чём не виноват. Я бью, и моё сердце сжимается от боли. Я даже не замечаю, как слёзы начинают скатываться по моим щекам. Мне хочется кричать, хочется уничтожить весь мир, чтобы он в ответ испепелил меня. Тайга не сопротивляется, пока у меня не заканчиваются силы, и я не останавливаюсь. Кожа на руке содралась, и теперь кровь сочится из ран, вырываясь на свободу. Кагами неожиданно хватает меня за шкирку и бросает на диван, а потом садится на мои ноги и перехватывает руки, чтобы я не мог шевелиться. Я тяжело дышу, понимая, что вырваться у меня не получится. Баскетболист нагибается ко мне почти вплотную и зло говорит: - Стало легче? Хватит уже вести себя как ребёнок, - рычит парень. – Он умер. Его больше нет, а ты, чёрт возьми, всё ещё таскаешь свой зад по этой планете! Я замираю – лицо Кагами в крови, я разбил ему губу и содрал кожу на скулах, а он даже не сопротивлялся. Ждал, пока я вымещу на нём всю свою злость и отчаяние, скопившееся у меня внутри. Я смотрю на его рану – капля крови медленно отрывается от его губы и падает мне на щёку. Тайга замечает это – его взгляд замирает на красном пятне, которое начинает смешиваться с остатками слёз, а потом парень отстраняется и слезает с меня. - Раздражаешь. Он разворачивается и уходит, оставляя меня лежать на этом проклятом диване и думать о том, что только что произошло. Думать о том, что же мне делать дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.