ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

16. Просвет.

Настройки текста
Cinema Bizarre – Angel in Disguise Я морщусь от назойливого луча солнца и пытаюсь закрыться рукой, но тупая боль заставляет меня с трудом разлепить веки и окончательно проснуться. Я подношу ладонь к глазам и пытаюсь сфокусировать на ней взгляд – кто-то перебинтовал мне руку и уложил в постель. В памяти всплывают воспоминания: я бью Кагами, он снова кричит на меня, потом я разбиваю его кружку и осколками разрезаю кожу. Я поднимаю ладонь вверх и смотрю на бинт, который немного пропитался кровью. Становится как-то гадко и противно. Неужели я действительно спровоцировал вчера Тайгу и заставил переспать со мной. Хотя, он не особо-то и сопротивлялся… Я вздыхаю и переворачиваюсь на другой бок – тайфун, очевидно, уже прошёл, дождь закончился, и теперь на улице снова солнце и тепло. Я слышу шум машин и голоса детей. Интересно, сколько сейчас времени? Наверное, за полдень. Я приподнимаю голову от подушки и осматриваюсь – мои штаны лежат на кресле, аккуратно сложенные. Я поднимаю одеяло и вижу, что на мне боксеры и футболка. Снова зажмуриваюсь от вчерашних воспоминаний, скулю и зарываюсь под одеяло с головой, вдыхая запах Кагами. От него кружится голова, и, прежде чем я окончательно понимаю, что мне нравится, как пахнет этот парень, я откидываю в сторону одеяло и сажусь. Слишком долго я тут задержался, пора сваливать, пока я не начал чувствовать себя виноватым. Пришёл тут в чужой дом со своими законами, закатил истерику, перетрахался с хозяином и свалил. Хорош, Тецуя. Хотя, Кагами сам виноват, знал, кого домой звал. Я потягиваюсь, только сейчас понимая, что ко мне вернулось моё безразличие и что от вчерашней истерики не осталось и следа, лишь какой-то неприятный осадок. Вылезаю из кровати и натягиваю свои штаны. Тело такое лёгкое, что мне даже кажется, я могу летать. Стоит только пойти на крышу и спрыгнуть. Ох, Куроко, ты точно полетишь, кретин эдакий… Я осматриваюсь, ища ещё свои вещи, понимаю, что их вообще тут не должно быть, и только после этого выхожу в коридор. Бесшумно добираюсь до гостиной и снова осматриваюсь. Кагами лежит на диване и, кажется, всё ещё спит. Может, стоит сказать ему, что я ухожу, а то ещё всполошится и подумает, что я решил покончить с собой где-нибудь на задворках. Он-то может… Я поджимаю губы и подхожу к дивану, облокачиваюсь о спинку и смотрю на спящего парня. Его волосы растрёпаны, рот немного приоткрыт, глаза под веками двигаются, наверное, баскетболисту что-то снится. А ещё я только сейчас замечаю, насколько спокойно и мило парень выглядит, когда спит. Жуть. Я не решаюсь его разбудить: мне в голову лезет нелепая мысль о том, что Кагами не воспользовался положением и не завалился спать со мной. Уложил меня в свою постель, а сам мучается на диване. После того, что между нами было. Даже жаль его немного. Стоп. Куроко. Ты ли это? Он же тебя бесит! Нечего его жалеть! Воспользовался моей невменяемостью и поимел. Извращенец. Я собираюсь разбудить Тайгу, потому что смотреть на него уже нет сил, но парень вздрагивает и сам просыпается, распахивая веки. Он смотрит на меня, наверное, думая, что я ему снюсь, затем потирает глаза и зевает. - Доброе утро. Я ухожу, - говорю я, продолжая наблюдать за парнем. Тайга морщится, смотрит на меня, затем пытается поменять положение, но вспоминает, что лежит на диване, и ничего не делает. - Тебе лучше? – хрипло спрашивает Кагами. - Да. Спасибо… - я осекаюсь и кривлюсь, пытаясь не смутиться. – За помощь. Спасибо. Он пожимает плечом и смотрит на меня, словно только что увидел. Его взгляд скользит по моим губам и останавливается на перебинтованной руке – я замечаю это и убираю, чтобы парень не видел. - Тебе надо к доктору, - говорит он. – Может быть, зашивать придётся. - Нет, - отмахиваюсь я и выпрямляюсь. Я стою рядом с диваном, положив левую руку на спинку, и продолжаю смотреть на одноклассника. – Заживёт сама. Я пойду. - Может, позавтракаешь хотя бы? – устало спрашивает баскетболист. Он садится и запускает пальцы в волосы, теребя их, отчего они становятся ещё более растрёпанными. - Ты на себя в зеркало-то хоть смотрел? – он поворачивает ко мне голову. – Выглядишь ужасно. Душ хотя бы прими, а я пока приготовлю что-нибудь… Я кривлюсь, смотрю в сторону двери, которая так и манит меня, приказывая убраться из этой квартиры подальше, затем снова смотрю на парня и думаю, что да, действительно, я, наверное, выгляжу ужасно. - Ладно, - сдаюсь я. – Ванная там? – указываю на дверь. - Ага. Я киваю и направляюсь в ту сторону. Нужное место я нахожу быстро, поэтому мне не составляет труда принять душ, умыться и расчесаться. От всего этого бинт на моей руке намокает и портится, поэтому мне приходится избавиться от него. Раны на ладони не очень большие, однако даже они ноют и дают о себе знать. Крови, вроде, нет, поэтому, как приду домой, сразу обработаю. Я привожу себя в порядок и возвращаюсь на кухню – к этому времени Кагами уже пожарил яичницу с беконом и разложил по тарелкам. Я сначала собираюсь отказаться от завтрака, но из-за приятного запаха мой желудок скручивает, и я понимаю, что не смогу. Хочется есть, поэтому я сажусь за стол и наблюдаю за Тайгой. Парень заканчивает приготовление и смотрит на меня – его взгляд падает на руку, и я поспешно убираю её со стола. - Надо перебинтовать, - говорит Кагами. - Не надо. Но Баскетболист не обращает на меня внимание. Он лезет в шкаф и достаёт оттуда аптечку. - Дай руку, - одноклассник садится напротив меня и протягивает ладонь – я неохотно отдаю ему свою конечность для обработки. Его пальцы осторожно прикасаются ко мне – я еле сдерживаюсь, чтобы не одёрнуть руку, потому что на ум приходит глупая мысль о том, что его прикосновения слишком уж нежные и осторожные. Кагами перебинтовывает рану и только после этого отпускает меня. - Спасибо. Он кивает. - Ешь. Я вздыхаю и притягиваю тарелку к себе, начиная осторожно пережёвывать пищу. А он неплохо готовит для парня. Наверное, потому что живёт один. Мы завтракаем в молчании – время летит быстро, и вскоре наши тарелки пустеют. Я ещё какое-то время сижу на месте и наблюдаю за тем, как Тайга моет посуду. - Я пойду, - наконец, говорю я, поднимаясь на ноги. – Спасибо. - Уверен? – он оборачивается. Я киваю. - Увидимся, - я взмахиваю рукой и отворачиваюсь, неловко направляясь в сторону выхода и чувствуя на себе взгляд владельца квартиры. У дверей я останавливаюсь, чтобы обуться. - Я доделаю презентацию, можешь не волноваться насчёт неё, - говорит Кагами. Я морщусь, пытаясь отогнать зов совести. - Хорошо. Пока. Я не смотрю на него, отворачиваюсь и выхожу из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.