ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

18. Глазами Кисе.

Настройки текста
Linkin Park – From The Inside POV Кисе Я всегда смотрел в спину Аомине-чи и понимал, что не смогу догнать его. Он был лучшим. Лучшим во всём: в баскетболе, в учёбе, в жизни, и казался мне чем-то недосягаемым. Сколько бы я не пытался, я не смог даже приблизиться к нему, не смог даже поравняться с ним. Я не знаю, в какой момент понял, что влюбился в этого парня. Может быть, когда вступил в баскетбольный клуб, может быть, гораздо позже - это совсем не важно, потому что Дайки был занят. У него был Куроко-чи, и мне ничего не оставалось, как просто наблюдать за ними. Никто не знал, что я чувствую на самом деле. Никто даже не догадывался о том, что я люблю Аомине-чи. Мы тренировались каждый день, чтобы отправиться на межшкольные соревнования, мы все усердно старались, чтобы победить. Акаши-чи, Мидорима-чи, Му-кун, Куроко-чи, Аомине-чи и я. Баскетбольная команда, которую называли Поколением чудес. Та осень выдалась дождливой – погода словно издевалась над нами, не позволяя нормально потренироваться на улице. Нам приходилось проводить всё время в спортзале, вдыхать удушающий воздух, пропитанный потом, слушать, как крупные капли дождя разбиваются о крышу и окна. Я тренировался много, пытаясь улучшить свои навыки, чтобы в очередной схватке с Дайки снова не проиграть ему. Наверное, я был единственным, кто изводил себя до такой степени, что, заваливавшись домой, сразу же отрубался. Работа моделью мне мешала: постоянные фотосессии, интервью в разные журналы, встречи с фанатками – всё это мешало мне посвящать себя баскетболу на все сто процентов, но я не жаловался. Трудно совмещать работу и учёбу, да ещё и занятия в клубе. На это уходят все доступные мне силы. У меня нет даже свободного времени, чтобы сходить на свидание и начать с кем-нибудь встречаться, чтобы избавиться от глупых мыслей об Аомине-чи. Дождь не прекращается, а я даже не взял с собой сегодня зонта. Я самым последним заканчиваю сегодняшнюю тренировку: Акаши уже отпустил всех домой из-за плохой погоды и надвигающегося возможного шторма. Я закрываю спортзал, перед этим переодевшись в школьную форму, и, перебросив портфель через плечо, направляюсь к выходу. В школе тихо и как-то пусто – в кабинетах слышны разговоры первогодок, которые остались здесь, чтобы переждать дождь или, может быть, чтобы сделать все дела в своём клубе. Сегодняшний вечер у меня свободен, поэтому я хочу поскорее добраться до дома, принять душ и отдохнуть. Телефон вибрирует, и я ловко достаю его из кармана. Новое сообщение от менеджера: «Из-за погоды фотосессия переносится на следующую неделю». Отлично. Теперь ещё и завтра выходной. Я прячу сотовый обратно в карман и распахиваю входную дверь, замирая. Ливень не заканчивается – я поджимаю губы и осматриваюсь, вглядываясь вдаль и пытаясь разглядеть, приехала ли за мной машина, чтобы подвезти до дома, о которой я попросил своего менеджера после того, как закончил тренироваться. Идти пешком не хочется, автобус ждать тоже, да и зонта у меня нет. Не хочу заболеть. Я некоторое время смотрю на главные ворота, а потом замечаю, как у школы останавливается какое-то чёрное авто. Из-за дождя плохо видно, но, уверен, что это за мной, потому что никому другому в голову не придёт тормозить в таком месте. Я прикусываю губу, затем вдыхаю в себя воздух и решительно выскакиваю под дождь, чтобы добежать до транспорта. Я практически сразу промокаю до нитки – держу портфель над головой, но это не помогает. Случайно наступаю в лужу и, не обращая на это внимания, выскакиваю за ворота школы, но тут же торможу. Это не моя машина. Стёкла не затонированы, а за рулём какая-то блондинка, разговаривающая по телефону. Она почти сразу отъезжает в сторону, как только я оказываюсь поблизости. Чёрт. Я отшатываюсь в сторону – машина проезжает по луже и обрызгивает меня – ищу взглядом место, где бы мне укрыться от дождя, но поблизости ничего похожего нет. Придётся вернуться в школу… Я снова оборачиваюсь на сто восемьдесят градусов, пригибаюсь и замираю у ворот, видя, как в мою сторону едет ещё одно авто, но то, к сожалению, проезжает мимо. Если я заболею, то это будет настоящая катастрофа. - Эй! Я оборачиваюсь как раз в тот момент, когда чей-то зонт прячет меня от потока воды. - Ты что тут делаешь? Заболеть хочешь? - Аомине-чи? – удивлённо спрашиваю я, когда парень практически вплотную приближается ко мне, чтобы на нас не попадали капли. – Я думал, ты уже дома. Я опускаю сумку и встряхиваю её, пытаясь смахнуть воду. - Пришлось помочь с уборкой, я же дежурный сегодня, - бурчит баскетболист, осматриваясь, словно ожидая увидеть здесь кого-то. – Ты весь промок, идиот, - Дайки недовольно смотрит на меня. – Если заболеешь, Акаши с тебя три шкуры сдерёт. Пошли ко мне, здесь недалеко. - За мной машина должна приехать, - улыбаюсь я, смотря на дорогу. Какое-то авто на всей скорости проносится мимо, и мне приходится отшатнуться, чтобы вода из лужи снова не облила меня, но Аомине-чи хватает меня за локоть и разворачивает так, чтобы я оказался спрятанным за ним. Он так близко, что мне кажется, я вот-вот покраснею, но я стараюсь сделать так, чтобы этого не было заметно, и опускаю голову. Пальцы Дайки продолжают сжимать мой локоть, и я буквально чувствую, как от них по моему телу исходит жар. - Я слышал, что в центре города пробка из-за дождя, так что тебе придётся долго ждать, - Аомине-чи, наконец, отпускает меня. – Позвони и скажи, чтобы подъезжали к моему дому, если что. Ты как раз успеешь принять душ и переодеться. А то Акаши вскроется своими ножницами, если не явишься на тренировку. Я нервно смеюсь, неловко переступаю с ноги на ногу. Да, я уже начинаю замерзать, поэтому мне нужно срочно переодеться, если не хочу простудиться. У меня планы на эту неделю, нельзя, чтобы из-за какой-то болезни они полетели к чертям. - Ладно. Хорошо, - соглашаюсь я, доставая телефон и печатая менеджеру сообщение. – Только если Куроко-чи заревнует, я всё свалю на тебя, - шучу я, смеясь. Парень закатывает глаза и кивает в сторону, мол, пошли по дороге. Я послушно киваю в ответ и прячу телефон в сумку, после чего мы направляемся в сторону квартиры Аомине-чи. Надеюсь, ничего плохого не случится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.