ID работы: 1651824

Человек без улыбки

Слэш
NC-17
Завершён
527
автор
Hanna Esenina бета
Размер:
141 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 347 Отзывы 172 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Антон Маркус – Светлый луч Школьный спортзал пуст – тишина оглушает и нервирует. В здании, наверное, нет ни одного ученика, но двери зала ещё не закрыли. Скорее всего, потому что баскетбольная команда постоянно тренируется до позднего вечера, но сегодня у них была игра, и никого здесь нет. Я чувствую лёгкое волнение, когда пересекаю порог и оказываюсь в душном, пыльном, пропитанном потом игроков месте. Свет выключен и лишь небольшое освещение всё ещё позволяет мне нормально видеть всё, что здесь находится. Я замираю и осматриваюсь – мне почему-то страшно. Вижу скамейки, кольца, специальные тележки, в которых лежат баскетбольные мячи, и невольно представляю, как здесь тренируются. Как парни бегают, выполняют упражнения, отрабатывают приёмы, играют друг против друга, как кричит тренер, как скрипят кроссовки о пол, как мечется мяч в ловких руках баскетболистов. Я тихо вдыхаю в себя воздух, а потом медленно выпускаю его из лёгких. Мои ноги словно приросли к полу, и я понимаю, что не могу пошевелиться. Возникает желание сбежать отсюда, спрятаться и никогда больше сюда не возвращаться, но я отгоняю эту мысль, вспоминая яростные живые глаза Кагами. Я сглатываю и делаю осторожный шаг вперёд – звук эхом отскакивает в разные стороны. Ещё шаг, и ещё. Сердце набирает темп, руки потеют – мне приходится вытереть их о штаны – взгляд нервно скользит по пространству. Я приближаюсь к тележке с баскетбольными мячами и останавливаюсь. Я просто смотрю на них, не решаясь притронуться. Когда я в последний раз прикасался к ним? Чувствовал тяжесть, шершавую поверхность, ударял ими о пол? Я уже и забыл, каково это. Забыл, что значит по-настоящему играть в баскетбол со своими друзьями. С трудом собрав все свои силы, я протягиваю руку и забираю из общей толпы единственный «шар». Он тяжёлый и, неожиданно для меня, непривычный. Я прикусываю губу, сглатываю и осторожно подхожу к кольцу, держа мяч на уровне груди. Никогда не был силён в бросках. Если честно, я вообще всегда специализировался только на пасах. Попасть в кольцо – это настоящая удача. Я смотрю на корзину и понимаю, что всё начинает расплываться перед глазами. Сердце зашкаливает, голова кружится, лёгкий страх и паника охватывают всё моё тело. Даже не думал, что так всё получится, ведь это же просто мяч, просто кольцо. Я прикрываю веки. В голове всплывают картинки игры в Поколении Чудес. Акаши, Кисе, Мидорима, Му-кун, Аомине Дайки… Их улыбки, их адреналин, счастье, бешеный темп игры. Еда в руках Мурасакибары. Вечные недовольства и гороскопы Мидоримы. Неугомонная болтовня Кисе. Шутки Аомине. Угрозы Акаши. Я сильнее сжимаю пальцами мяч, чувствуя невероятную боль в груди. Давно я не ощущал эту беспомощность и пустоту. Давно меня так не разрывало на мелкие кусочки. А потом поверх всех этих воспоминаний появляется Кагами и разрушает всё моё прошлое. Ярость, жажда победы, серьёзная игра в баскетбол до последнего, агрессия, сила, бешеная энергия. Улыбки, смех, наивная надежда победить Поколение Чудес. Мне почему-то хочется, чтобы Тайга продолжал улыбаться, хочется помочь ему, хочется, чтобы он стал мне светом, заняв место Аомине. Хочется… Я открываю веки и смотрю на кольцо – голова больше не кружится, и теперь я отчётливо вижу свою цель. Я медлю, а потом бросаю мяч. Не важно, попадёт он или нет в эту корзину. Это такие мелочи. Важно то, что я смог отпустить его из рук так же, как отпустить своё прошлое. И теперь я не буду отступать. Я больше не сбегу… И Аомине Дайки, стоя позади спиной ко мне, растворяется с улыбкой на губах, оставляя меня в покое, оставаясь лишь тоскливым воспоминанием, которое я никогда не забуду. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.