ID работы: 1651838

Знаю, умею, практикую

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дело было вечером. И, надо сказать, выдался он весьма необычный – вопреки общепринятым нормам, в тот день служащие “Scepter 4” не были завалены работой по самые уши и потому – неслыханное дело! – освободились ровно в то время, когда по всем правилам рабочий день должен заканчиваться.       Мунаката Рейши пребывал по этому поводу в печали.       Синий Король еще не решил, считать ли оную светлой грустью или же глубочайшей пучиной отчаяния, но твердо был уверен лишь в одном: ему решительно нечем было себя занять.       Все паззлы, которые были у Короля в коллекции, он успел сложить в течение рабочего дня. В конце концов, именно этим он обычно и занимался на работе. Также Мунаката сыграл в шахматы с компьютером, разложил парочку пасьянсов и одну весьма хитроумную комбинацию в маджонге, свернул несколько красивых журавликов из листов отвергнутых им вариантов служебных отчетов, выдумал с десяток красивых ядовитых фраз, которые можно было бы сказать Красному Королю при встрече, выпил весь свой чай… и достиг упоминавшегося ранее состояния печали.       Чем бы таким заняться-то в свободный вечер после работы?       Ах, ну конечно же! У Синего Короля ведь есть такие полезные клансмены!..       Почему бы не…       Мысль наведаться в гости к лейтенанту Авашиме Мунаката Рейши отверг довольно быстро. Идти вечером в женское общежитие – как-то не комильфо, да и вряд ли Авашима-кун порадует своего Короля чем-то, кроме разговоров об обожаемой коллекции дорогих плюшевых медведей. Да еще анко угостит, сомнительное удовольствие же.       Значит – остается мужское общежитие, что же еще.       Поначалу Синий Король, приветливо улыбаясь, заглянул в комнату офицеров Гото и Хидаки. Последний почему-то отсутствовал, тогда как его товарищ был на месте и вдохновенно возился со своей пугающей коллекцией странных кукол… вуду… зомби… что они там такое.       - С этим можно играть? – наивно спросил Мунаката и тут же нарвался на пламенную речь с элементами лекции, которую офицер Гото посвятил своему бесценному хобби. Даже смущаться и стесняться начальства забыл…       Синий Король подумал-подумал и решил предпринять тактическое отступление. Кажется, здесь ему ловить было решительно нечего.       Следующим пунктом в списке намеченных визитов у Мунакаты значилась комната офицеров Фузе и Эномото. Согласно информации Короля, второй из них был отаку, увлекался компьютерными играми, собирал какой-то фан-стафф и постоянно был весь в заботах и делах, связанных с его дорогостоящими хобби.       - Добрый вечер! – провозгласил Синий Король, переступая порог комнаты… и застал офицера Эномото за совершением ритуальных действий по расчленению персонального компьютера.       - Д-добрый в-вчер, сэр, - отозвался Эномото и в смущении почесал отверткой за ухом. – Ч-чм м-мгу помочь?..       - А что это бы делаешь? – живо заинтересовался Король и присел на корточки, чтобы получше разглядеть разложенные на полу, на чистых газетных листах, детали.       - Эт-то вот… в-видео-карта… барахлит… - пролепетал Эномото, который был немножко в шоке от такого вот вечернего визита.       Очки Мунакаты блеснули.       - Можно мне?.. – но тут офицер Эномото, равно как и офицер Гото до него, вдруг проявил стойкость и решимость.       Он заслонил «расчлененку» собой. И, почти не заикаясь, сообщил, что разбирать, чинить и собирать его компьютер можно только ему, ему и никому больше. Даже, увы, дорогому и уважаемому начальству – нет.       Синий Король вздохнул и отступил с этой стратегической позиции тоже.       Похоже, никто из подчиненных не жаждал поделиться с ним своими увлечениями и научить чему-нибудь новенькому…       Мунаката Рейши протер носовым платком и без того идеально чистые – без единой пылинки на стеклах – очки в тонкой оправе, постоял на месте, бездумно переступая с пятки на носок и обратно… и решил-таки навестить третье по значимости лицо в своей организации.       То есть – Фушими Сарухико.       Король деликатно постучал носком сапога в дверь. Потом довольно громко помолотил кулаком. Потом покашлял со значительностью, стоя возле двери.       Фушими-кун отвечать не изволил, и тогда Мунаката просто вошел.       - Что это ты делаешь? – сразу, вместо «добрый вечер», изрек Синий Король, и глаза его стали большими и круглыми, так как подчиненному удалось-таки его озадачить.       - Ш-шью я, - процедил сквозь стиснутые зубы Фушими. – Не видно, что ли.       Еще днем офицер неудачно зацепился рукавом за что-то и нанес травму своей униформе. Выслушивать отповедь Авашимы по поводу порчи казенного имущества не хотелось. Рассчитывать на то, что это самое имущество офицеру так вот запросто заменят на новое, тоже как-то не приходилось. Поэтому Фушими разжился ниткой с иголкой и вечером после работы сел зашивать порванный рукав…       Так как делал он это впервые в жизни, процесс шел без особого успеха.       - Хмм, - Мунаката уселся рядом с подчиненным на единственный стул (сам Фушими в неудобной позе восседал на собственной кровати) и стал внимательно наблюдать.       От этого деятельность офицера сделалась еще более безрезультатной.       Король подумал-подумал, без комментариев отобрал у него форму, оборвал все нитки, вернул обратно и наконец снизошел до пояснений:       - Попробуй еще раз. Сначала.       Фушими в досаде прищелкнул языком и подумал о том, как красиво смотрелись бы его кинжалы во лбу дорогого начальства. Вот это корона была бы! Всем коронам корона, в самый раз для такого типа, как Мунаката.       Но – увы, нельзя…       Пришлось возобновить шитье под неусыпным наблюдением Короля.       Когда унизительный труд был наконец закончен, Мунаката снова отобрал форму у Фушими.       - Ага, вот оно как, значит, - пробормотал Синий Король себе под нос.       Затем беспечно улыбнулся и – к ужасу офицера Фушими – оторвал у униформы рукав.       - Теперь моя очередь, - прокомментировал Мунаката свои действия. Аккуратно вдел нитку в иголку и начал пришивать рукав обратно.       «Чем бы дитя ни тешилось», - мрачно подумал Фушими и отодвинулся подальше.       Мунаката Рейши тоже шил впервые в жизни. Но он не был бы самим собой, если бы наблюдений за неумелыми действиями подчиненного ему оказалось недостаточно для того, чтоб выучиться делать это идеально с первой попытки. Когда все было закончено, рукав выглядел так, будто его пристрочили на машинке.       - Мне нравится! – одобрил Синий Король. И оторвал второй рукав, а затем начал аккуратно и методично рассоединять все швы, какие только были у многострадальной униформы…       …На следующий день Фушими Сарухико пришел на работу без верхней части формы: стараниями Короля она в результате превратилась в нечто авангардное в стиле пэтчворк и состояла из более чем пяти тысяч сшитых вместе лоскутов. Ни один – даже самый верный и преданный – клансмен не стал бы надевать такое… А Фушими себя фанатом своего Короля никак не числил.       Впрочем, Мунаката Рейши простил офицеру неуставный наряд. Он был очень и очень занят, так как читал статьи про вышивание крестиком и вязание крючком сложных вязальных схем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.