ID работы: 1651845

Гильдия "Хвост Феи" - Новый Старт!

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
100 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 73 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Вот он – праздник Сакуры! Наконец наступил столь долгожданный день! День, когда можно, наконец, расслабиться, не думать о работе, заботах, важных делах, а можно просто отдохнуть с любимыми и друзьями в хорошей компании и в хорошем месте без всяких приключений на свое неугомонное мягкое место. По крайней мере на это все очень надеялись. И только трое темных скрытных персон во всей Магнолии знали, чем обернется сегодняшнее торжество.       На небе ярко сияло солнце, ни одна туча или облако не смели сегодня загородить собой ни сантиметра чистого голубого неба. По улицам города разлетались нежные лепестки цветущей сакуры. Розовый цвет окутал Магнолию своими широкими объятиями и, казалось бы, чего еще может тут не хватать? Правильно – единорогов! Но сейчас не об этом.       В гильдии Хвост Феи поднялась шумиха. Все торопливо набивали сумки едой и подстилками собираясь на масштабный пикник, а точнее на очередную коллективную пьянку. «Праздник как ни как! Повод!» - как оправдывалась хитрая гадалка, с энтузиазмом вытягивая из погреба очередную винную бочку. - Ребятня! Я помолодею быстрее чем вы соберетесь! – как всегда «вежливо» кричал мастер Макаров на своих детишек, грозно размахивая тростью. Прокашлявшись, он присел на барную стойку, по которой расхаживал с самого утра подгоняя молодежь, и погладил разболевшиеся колени. Казалось бы, еще совсем недавно красавица Люси вступила в гильдию и вместе с тем принесла великое множество незабываемых приключений, а уже сейчас отчитывает своего взрослого сына, как когда-то отчитывала необузданного Нацу. Стоит признать, что детишки уже выросли и их сменили внуки. Пора бы уж и старому мастеру давно сменить свой пост, но всегда возникает один и тот же вопрос – кто? Кто же наконец займет такое важное место и взвалит на свои стойкие плечи груз ответственности? Ответ, пока что, был неизменным – ник... - Доброе утро, Хвост Феи! – громко прозвучало откуда-то сверху.       Галдеж тут же стих и все обратили свое внимание наверх: на втором этаже, стоя на самих перилах, гордо возвышался Дантес, подняв руки вверх, приветствуя всех присутствующих. Все взгляды были прикованы к нему. Парень надменно улыбался и сверкал зелеными глазами. - Дантес, ошалел совсем? Спускайся и помогай матери собираться, мужик ты или нет! – крикнул Эльфман.       Надменная улыбка сменилась презрительным взглядом. - Я не считаю нужным отвечать всякому мусору, - злобно процедил парень.       Из толпы послышались возгласы удивления. - Дантес! – ахнула Лисанна. – Что ты такое говоришь?! – Она внимательно посмотрела на сына – высокомерный горделивый вид, странная ухмылка, недобрый блеск в глазах – что же происходит? Дантес всегда был так вежлив и добр, а тут вдруг… - Хей, а может и мне скажешь то же самое? – рявкнул Бикслоу. – В чем дело, Дантес? Что возомнил о себе?       Дантес снисходительно кивнул головой и вежливо обратился к народу: - Вижу в ваших глазах удивление. К сожалению в нашей гильдии слишком много тупиц и идиотов, по этому я всё же объясню, что сейчас происходит. – Он вытянул руку в сторону и в тот же миг перед ним оказался мастер. Старик не успел ничего понять, как вдруг очутился на высоте второго этажа и горло сдавила чья-то рука. Дантес крепко держал мастера за шиворот, затягивая шарф на хрупкой шее. Старик стал задыхаться. Гильдия вздрогнула. – Не стоит рваться ему на помощь. – Предупредил Дантес. – Вы все равно не успеете раньше, чем сломается его шея.       Гильдия застыла. Все изумленно таращились на Дантеса совершенно сбитые с толку. Мастер в заложниках у одного из членов гильдии! Не мыслимо! - И так, - продолжил Дантес, - гильдия Хвост Феи – одна из сильнейших гильдий этого королевства! Сильной гильдии нужен сильный лидер. Вы все в виду своей простодушности даже не видите и не понимаете какие горизонты перед нами открыты, какие возможности у нас есть! К чему иметь огромную силу и огромный потенциал, если ими не пользоваться? Вы чахните сидя в этом месте под предводительством умирающего старика. Я всегда считал, что нам нужен новый, молодой и сильный лидер, который поведет вас вперед, а не будет читать морали и лекции о доброте и ответственности и считать вас детьми. Прошлое поколение «детей» мастера Макарова осталось в прошлом. Пришло время уступить место новому поколению и новому мастеру. - Ах ты..! – в мгновение ока Эльза призвала свои лучшие доспехи и одним прыжком очутилась возле Дантеса. Ее меч сверкнул в воздухе и остановился у лица врага. – Что?!       Дантес не шелохнулся. Меч Эльзы врезался в невидимую стену, которая окружала Дантеса и мастера. Соулар сжал кулак и старик закорчился и закряхтел, жадно глотая воздух. Эльза вернулась на место. - Спасибо, братец, - сказал Дантес и обернулся назад. Позади него, в тени, стоял Фолз. Дантес знал, что согильдийцы не станут просто смотреть и слушать, что он говорит, и кто-то обязательно попытается спасти горячо любимого мастера. Поэтому он заранее попросил Фолза установить невидимый барьер для защиты. Какой бы сильной не была тетушка Эльза или кто бы то ни было, никому не под силу проломить, или хотя бы обнаружить, магический барьер Фолза. - Ты что творишь, поганец! – закричала Эльза. - Я предупреждал, - ответил Дантес. – Он уже не такой сильный как был когда-то, поберегите же здоровье старичка!       Всех одолевала злость. Как можно быть такой бессердечной сволочью и напасть на собственно мастера! Лисанна и Бикслоу пребывали в полнейшей растерянности. Как быть? Что делать? Их старший сын вот-вот задушит их мастера! Гильдия никогда ему этого не простит, его просто разорвут на части! Что творится с Дантесом? И где Фолз и Конан? Почему это вообще происходит?!       Дантес глянул на мастера – его губы посинели, на лбу выступил пот. Трясущиеся слабые пальцы вцепились в ткань шарфа, рефлекторно пытаясь освободить горло. Но что сейчас мог сделать дряхлый старик, против молодого сильного парня? Он действительно уже не тот, что был когда-то. Силы давно покинули его, магия перестала работать. Старость забрала всё. Перед глазами медленно стали проплывать самые яркие события его жизни. Он чувствовал, что настал тот день, когда он уйдет на покой. Навечно.       Из ладоней Дантеса пополз дым. Сладкий туман въедливого фиолетового цвета – его способность, которой он забрал уже ни одну жизнь. Туман стал расползаться по гильдии, быстро заполонив каждый уголок. Он набивался в легкие и забивал нос сильным сладким запахом. Все старались закрыть лицо тканью, но противный туман уже проник внутрь. - Мастер, - тихо обратился Дантес к старику. Его туман уже полностью окутал маленькое тело Макарова словно кокон и медленно заползал в открытый рот, - помните, Вы сказали мне, что одной лишь силой ничего не добьешься и что мне не стать мастером, пока меня не признают все? – Он глянул вниз. Перепуганные согильдийцы с отчаянием наблюдали, как задыхается мастер. Кто-то что-то кричал, кто-то махал кулаками, кто-то уже плакал, но никто ничего не мог сделать. Туман ослаблял и не давал дышать. Одним из свойств тумана было лишение противника способностей, он действовал как яд, быстро распространяясь по всему телу, блокируя магию. Легкие мастера словно наполнялись свинцом. Едкий туман заливался в горло и ноздри. Сил совсем не осталось. Руки старика опустились, свет в глазах почти погас. – Да здравствует новый мастер.. Да здравствую я! – Шепнул Дантес на ухо умирающему старику и сдавил его горло.       Гильдия замерла. Тело Макарова дернулось еще несколько раз и безжизненно повисло в руках Дантеса. Все затаили дыхание. Мертвая тишина повисла в воздухе. Дантес разжал кулак и тело мастера рухнуло вниз, громко ударившись об пол первого этажа. - Мастер умер! – Громко объявил Дантес. – Да здравствует мастер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.