ID работы: 1651862

Скажи мне "Да"

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я любил тебя и по-прежнему люблю, Несмотря на то, что было ночью той. И Бога я по-прежнему молю, Чтобы вскоре дал мне шанс иной. ***** Любовь пришла тогда, когда ее не ждали, Когда в нее я верить перестал. Когда последние надежды умирали, И я от вечных поисков устал. Твоя улыбка - озарение, Твой взгляд разит всех наповал. Твой тонкий стан, без всякого сомнения, Просто выше всяческих похвал. И себе я слово дал, что ночью новогодней Без прелюдий долгих и пламенных речей, Без чьей-то помощи сторонней Предложу тебе стать девушкой моей. ***** Прошла недель ужасных вереница, И день настал, настал тот час, Когда жизнь могла бы измениться Может быть, у каждого из нас. Я иду на наше место встречи, Вокруг танцы, песни, звон бокалов, Говорят, что время лечит, Но мое сердце кровью обливалось. Тебя я встретил: ты прекрасна! Все тело страстным пламенем пылало, Но себя я чувствовал ужасно: Волнение мое границ не знало. Гремит салют, трещит мороз, Казалось, замер белый свет. И на тот простой вопрос, который я задал, В ответ я слышу слово "нет"... Я не вижу искр салюта, Я не слышу его свиста. Я хочу уйти отсюда, Я хочу уйти отсюда быстро. Все угасло и исчезло, Мрак окутал шар земной. Мямлить что-то бесполезно: Уже все ясно мне с тобой. И я сбежал, Моя бедная душа Миллиардом острых жал В один миг была поражена. Остаток ночи я провел Бессмысленно смотря в окно, Бокал за бокалом поглощая Французское игристое вино. ***** Несмотря на это, в глубине души моей Надежда будет жить всегда, Что я в один прекрасный день на тот простой вопрос В ответ услышу тихо: "Да".

02.02.2014

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.