ID работы: 1651897

Из жалости

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
В тишине запертой квартиры было слышно лишь жужжание волчка, вертевшегося на деревянной поверхности стола. Когда тот останавливался и заваливался на бок, русоволосый юноша снова подкручивал его, раз за разом наблюдая за вращением. Так могли пройти пару-тройку часов, ведь время за таким занятием летело незаметно. Но даже когда входная дверь открылась, и порог квартиры переступил хозяин, юноша никак не отреагировал, продолжая свои наблюдения. - Слушай, ты проходи в гостиную, а я пока переоденусь. – молодой человек кивнул в сторону нужной комнаты, сам же направился в противоположную сторону. Парень, которому и были адресованы эти слова, сдержанно кивнул, и, неловко оглядываясь, прошёл вглубь квартиры. Вся ситуация казалась странной. Чонуну пришлось навестить своего одногруппника, чтобы забрать у него учебник по английскому. В начале семестра он пропустил кое-какие лекции, а добрый Хичоль решил подарить ему свой, ссылаясь на ненадобность этого предмета. Отказываться было глупо, наверное, поэтому Чонун сейчас и стоял посередине гостиной незнакомой квартиры и смотрел на юношу, который без конца крутил волчок. - Эм… - брюнет оглянулся, ожидая скорого прихода своего знакомого, чтобы тот хоть как-то развеял нависшую неловкость, но тот всё не появлялся. – Привет. Кем являлся незнакомец, Чонун не знал, и даже предположить не мог. С Хичолем он не так уж и хорошо общался, чтобы знать его круг знакомых. - Ты, наверное… - начал было брюнет, рассчитывая на то, что парень закончит фразу и разрешит неясность. Но на этом фраза и закончилась, никто её так не продолжил. Юноша даже не поднял свой взгляд, полностью игнорируя чужое присутствие. Темно русые пряди волос аккуратно лежали, широкий лоб прикрывала недлинная челка, брови были нахмурены, а глаза прикрыты. Выражение лица было немного задумчивым, но в то же время равнодушным, о чём был занят его ум в данный момент, понять было сложно. Юркий язычок, пробежавшийся по пухлым губам полностью приковал внимание к себе. А когда он скрылся в плену рта, Чонун сглотнул. - Чонун, может чаю? – в комнате неожиданно появился Хичоль, заставив брюнета вздрогнуть и оторвать взгляд от чужих губ. - Н-нет, спасибо. – замешкался Ким. - Да, ладно, мы с тобой учимся четыре года вместе, а так ни разу нормально и не пообщались. – Ким Хичоль добродушно улыбнулся, кладя одну руку на плечо согруппника. - Извини, но мне пора. – как можно вежливее улыбнулся тот. Длинноволосый парень улыбнулся в ответ и протянул нужный справочник, далее не задерживая гостя. – Ну, пока. Буркнув то же самое, Йесон прошёл к выходу и закрыл за собой дверь, стараясь быстрее покинуть чужой дом. Наверное, это могло показаться невежливым, но перспектива милой беседы с Ким Хичолем его отнюдь не прельщала. Конечно, парень выручил Чонуна, и он за это был благодарен. Но заводить общие дела с этим человеком крайне не хотелось. Откуда взялась такая неприязнь, брюнет не знал, но все эти ощущения шли изнутри. Да ещё и этот незнакомый парень, который словно тень сидел в комнате. Сжимая в руках толстый справочник, юноша шёл вдоль улиц. Возвращаться в университетскую общагу совершенно не хотелось, поэтому решая скрыться от холодной осени в уютном кафетерии. Парень разместился у окна, заказывая себе чашечку горячего чая, чтобы быстрее согреться. В помещение играла приятная, расслабляющая музыка, будто на втором плане, совершенно не навязывая своих мотивов. Через несколько минут миловидная официантка принесла заказ, аккуратно выставляя кружку на стол клиента. Вежливо поклонившись, она удалилась, оставляя брюнета в одиночестве. Чай оказался слишком горяч, поэтому чтобы скоротать время и чем-нибудь себя занять, юноша решил пролистать справочник английского, как раз и проверить состояние данного издания. С виду оно выглядело отлично, Йесону оставалось надеяться, что внутри учебник не хуже. Хотя, зная отношение Ким Хичоля к учёбе, можно с уверенностью сказать, что бывший хозяин его не открывал вообще. И, правда, оказалось, что некоторые странички были кое-где склеенные. Так пролистывая страницы, где-то в середине обнаружилась фотокарточка. Сначала Чонун удивился находке, потом стал вглядываться в изображение. Темноволосый юноша стоял среди высокой травы. Из-под чёрного свитера выглядывал тёмно-бордовый воротник рубашки, от этого силуэт парня выделялся на общем фоне. Словно среди зелёных красок случайно разлили чёрную. Странно, что фотография оказалась здесь, навряд ли она могла принадлежать Хичолю. Но более пристально вглядываясь в юношеское лицо, брюнет смог различить еле знакомые черты. Пухлые губы, ровный нос, и чёрные глаза, только здесь они будто смотрели на тебя, от чего становилось неловко. «Так вот что чувствуешь, когда он смотрит» - пронеслось в голове парня. Прочитать какие-либо эмоции на лице не удавалась, этот человек казался равнодушным ко всему. На фотокарточке был парень, которого он встретил в квартире у Кима. На обратной стороне была лишь одна запись – «Кюхён, 2008 г.» Как зовут этого незнакомца выяснилось, но вот кем он приходится Хичолю оставалось неизвестным. В любом случае фотографию нужно вернуть и как можно скорее. Закончив с чаепитием, через двадцать минут брюнет вышел из кафе и направился в сторону квартиры Ким Хичоля. Довольно быстро найдя нужный дом, и поднявшись на этаж, Чонун позвонил в дверь. Несколько минут никто не открывал, но потом она распахнулась, а на пороге стоял парень с фотографии. Парни встретились взглядами. И растерявшись Йесон подумал, что в жизни от такого взгляда ещё более смущающие ощущения. Брюнет хотел было развернуться и убежать, ведь он думал, что дверь ему откроет Хичоль, он извиниться и отдаст ему фотографию и уйдёт. Но дверь открыл ему Кюхён, и отдавать парню с его изображением фото было неудобно. Ведь он мог подумать, что он на него пялился. И ведь он же пялился. Поэтому юноша и растерялся. Но бежать было уже поздно, да и глупо, потому что Кюхён немного сдвинулся с прохода, приглашая в квартиру гостя. Чонун слегка дернулся в сторону лестницы, но всё-таки сделал шаг на встречу, переступая порог. Закрыв дверь, юноша из прихожей прошёл в гостиную. Брюнет быстро разулся и последовал за ним, присаживаясь на диван и складывая руки на колени. Кюхён сел за стол, и принялся за чтение книги. Хичоля видно не было, наверное, сейчас выйдет из комнаты. Атмосфера была не лучше чем час назад. Йесон даже не пытался заговорить, только легонько покачивался взад-вперёд, повторно оглядывая комнату. Но через десять минут Чонун, почувствовал на себе пристальный изучающий взгляд. Черные подозрительные глаза выглядывали поверх книги, от чего приходилось нервничать ещё больше. - Э. Хичоль… - всё-таки решился вымолвить слово гость. - Его нет. – по комнате разлился мелодичный голос. Чонун удивился, толи от того, что Кюхён наконец с ним заговорил, толи от того, зачем вообще он его впустил, если Хичоля нет дома. - Он ушёл недавно, и вернётся нескоро. - О. Тогда я пойду. Чонун в спешке вышел из квартиры, и, чуть ли не бегом спускаясь с лестницы, вылетел из подъезда, так и не вернув фотографию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.