ID работы: 1651938

немая любовь

Фемслэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Изабелла, но друзья меня зовут. Хотя меня никто не зовёт, и друзей у меня нет. Потому что я немая. Конечно, я говорила, лет так до пяти. Потому моё сознание стало отвергать людей, и я решила не разговаривать. Вообще. Я лишь слушала чужие слова, смотрела на небо, читала книги, рисовала, писала стихи, фотографировала жизнь и мечтала. Хочу рассказать вам то, как любовь заставила меня говорить. О последствиях я не жалею до сих пор. Было необычайное утро, показавшее рассвет во всей красе. Да, настало лето, пришли каникулы. Я с заспанным личиком сходила в ванну, сделала вкусный кофе и слушала родителей. Они с детства во мне воспитывали самые добрые чувства, они меня любят. Мама решила отправить меня на месяц другой к бабушке, которая жила где-то далеко в другом городе. Сказано – сделано. Бабушкина квартира находилась в центре города. Когда я вошла туда, до носа сразу донеся запах любимых пирожков с черникой. Её квартира была обставлена просто и уютно. Больше всего я обожала открывать большой книжный шкаф и читать потрясающие книги: о любви, психологию, приключения, сказки. Мы сели пить чай. Бабуля много рассказывала мне о жизни. Потом решила, что мне пора развеяться и отпустила погулять. Я взяла свою сумку, в которой лежали какие то неподаренные открытки, блокнот, книжки, и какой-то старый фотоаппарат. Город дарил умиротворенность и близость с людьми. Я очень любила наблюдать за ними. Вот я заметила как папа кружил свою маленькую дочку на руках. Меня это заставило улыбнуться, я достала фотоаппарат – захотелось это завпечатлить. Но я случайно щёлкнула какую-то девочку. Она посмотрела мне в глаза. Мои губы невольно улыбнулись, а по рукам пошли мурашки. Боже, как она прекрасна! Её свелые - светлые волосы были очень длинными, глаза были когбудто бесконечными, носик прямой чуть больше маленького, но привлекал и губы в недовольной гримасе. Она залезла в свою сумочку и сфотографировала меня в ответ. Потом подошла ко мне и сказала: «меня Юля зовут. Давай завтра на этом же месте встретимся и покажем наши случайные фотографии друг другу?» И тут её кто-то позвал. Она попрощалась и ушла. Всю ночь я провела в раздумьях. Прийти или не прийти туда? А вдруг обманула? Почему именно я? И я думала, что она мне определённо нравится. Толком, не пообедав, я пошла, ждать ёе. Через час я почувствовала кого-то за моей спиной. Обернувшись, я увидела Юлю. Она, улыбнувшись, показала снимок с моим участием. Я с удивлением смотрела на себя. Я никогда не позволяла себя фотографировать, тк считала себя уродливой. Но оказывается я красивая, время показало, что я изменилась. Она спросила моё имя. Я опустив глаза быстро написала на блокноте: «Я Изабелла. Немая. Но мне приятно, что ты пришла.» Она предложила пойти на море. Было душно и жарко. Я кивнула головой. Пока мы спускались, она мне говорила, чем заниматься, учиться, рассказывала о городе и своих мальчиков. Я улыбалась. И вот мы уже сели на песок. Я начала выводить пальчиками на песке что-то вроде сердца. Она подсела поближе и спросила смогу ли я и завтра встретиться с ней. Она захотела, чтобы я стала моделью её фото. Я написала на песке да. Она легла всем телом на песок, запачкав свои безупречные волосы. Я смотрела на неё, она на меня. И вдруг Юля спросила почему я немая, почему я решила молчать? Я написала, что я заговорю только когда найду человека, которого полюблю. И мои первые слова будут я тебя люблю. Она заглянула в мои глаза пронзительным взглядом, будто крича мне что-то. Я решила, что мне пора и встала. Она на прощание меня обняла и сказала до завтра. Шло время, а мы так и встречались каждый день, рисовали, я слушала её звонкий голос, фотографировали, мечтали, смотрели на небо. Но я хотела большего. И мне стало страшно. Уже месяц как я, молча её люблю. В один из дней, которым я уже потеряла счёт, она призналась мне в чувствах. Так небрежно, сидя на лавочке у фонтана, на улице. И толпы прохожих пялились на нас. Да, нас связывает это, это высшее чувство. Первого августа, когда я собиралась уже уезжать, решила неожиданно заглянуть к ней в гости. То что я увидела повергло мои мысли, разум и любовь в шок. Как она могла?? Вытерев единственную слезу, я подошла к ней вплотную, взяла её божественное лицо в руки, бросила резкий взгляд на мокрые глаза и сказала ей на ухо: «Я тебя люблю». Я ушла. Да. Я любила человека, который был не готов любить кого-то кроме себя. А я изменилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.