ID работы: 1651948

Кто я...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не хочу вспоминать прошлое. Я не хочу думать о будущем. Я – это всего лишь я, и больше никто. Как ни странно, я и сама не знаю, кто я или что я. Я живу, и мне хорошо. Я есть, и я счастлива. Там, где я живу, сейчас тепло и уютно. А еще там очень светло. Я чувствую, как через меня проходят тысячи лучей. Каждый луч разнообразен и неповторим. Бывают и холодные, неприятные лучи, но их мало. В основном здесь царит покой и спокойствие. Вчера было по-особенному светло, и я даже улыбалась. Я не знаю, можно ли было назвать мое состояние улыбкой, но лучи точно улыбались и разбегались разноцветной радугой в стороны. Мне кажется, что я счастлива. Но в то же время, как будто не хватает свободы. Хочется лететь, лететь, лететь….Я уже давно здесь живу. Время все идет, идет… Я чувствую, скоро должно свершится, что-то великое. Я ведь не смогу жить так вечно, хотя и в уютной, но все-таки клетке. Последнее время я каждое утро просыпаюсь с чувством скорого освобождения. Даже лучи стали это понимать, и почему-то все реже заходят ко мне в гости. Еще я чувствую грусть. Мне становится очень больно от такой грусти: тоскливой, пронизывающей хуже любого ледяного ветра. Иногда по ночам я кричу, когда не в силах терпеть эту невыносимую боль. Кричу тем, кто снаружи: «Зачем же вы так со мной! Я же всегда была добра к вам! Отпустите меня! Отпустите!» Утро. Какая легкость. Счастье. Неописуемое, безграничное счастье. Я лечу. Вслед за лучами. Что-то мне подсказывает, что они знают дорогу. Вокруг лишь небо и пушистые облака. Именно такие, какими я их и представляла: мягкие, бархатистые и теплые. «Садись!» - кричат мне они. И я сажусь и лечу, лечу… Впереди лучи, ведущие меня, начинают сливаться с другими лучами, миллиардами лучей и образуют большой светящийся шар. От него веет чем-то очень родным и близким. Я плачу. «Не плачь» - говорит мне свет из шара, протягивает руку-лучик и гладит меня. Совсем как мама. «Мама»…Откуда я знаю это слово – «мама»? «Потому, что я твоя мама»- отвечает свет. «И ты меня освободил?» «Да» - говорит нежный голос. «Да» - вторят ему тысячи лучей. «Скажи мне, кто я? И почему ты не освободил меня раньше? Мне без тебя было так плохо». «Каждый должен пройти свой путь от начала до конца. Ты уже свой прошла. Теперь мы никогда не расстанемся». «Но кто я?» - повторяю я свой вопрос. «Ты и сама знаешь, нужно только хорошенько подумать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.