ID работы: 1651971

Cон

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на полу, смотрела на то, как догорает свеча. Язычок пламени словно выплясывал передо мной, освещая небольшую часть комнаты. Я смотрела на него и словно неведомая сила тянула меня приоткрыть дверь в иной мир... мир, в котором можно потеряться... Это чувство необъяснимо. Когда смотришь на огонь, видишь, как извивается пламя, а вместе с ним и ты... открываются всё новые и новые грани... смотришь на них в изумлении, пытаешься понять с какой стороны подойти... Мысли путаются в голове, мгновенно сменяя друг друга. Хочется остановиться на какой-то одной, но они не слушаются, брыкаются и бегут дальше... и тут находишь ту единственную, за которую удаётся зацепиться. Она приходит неоткуда... даже не знаю, как её назвать, но я её люблю... люблю, когда она со мной рядом. Ты сидишь и ни о чём не думаешь, словно это уже не ты... забываешься, растворяешься, улетаешь... Что-то подхватывает тебя и уносит далеко далеко. Где нет места никому и ничему... Там, в душе, ты садишь зёрнышко, через минуту оно пробивается на свет, начинается расти, на твоих глазах выпускает листочки и зреет бутон... вдруг становится темно, не хватает воздуха... хочется кричать, но не можешь... в отчаянии бьёшься не понимаю где ты и что происходит... лучик света пробивается где-то на верху и падает тебе на ладонь... неожиданно яркий свет ослепляет тебя и недостаток кислорода толкает... падаешь... очнувшись видишь, что находишься посередине цветка, который вырос в твоей душе... встаёшь, оглядываешься и тебя поражает то обилие цветов вокруг... спускаешься и пытаешься как можно больше выдернуть их с корнями... но зачем?.. может для того, чтобы посадить их ещё больше... Садится солнце, окрашивая пробегающие мимо облака в лилово-розовые тона, откуда-то бежит ветерок, тёплый воздух обволакивает тебя и возносит к небу... там уже совсем темно, звёзды выстроились в Млечный путь, на который ты ступаешь, и каждая из них старается подмигнуть тебе... смотришь на них и в душе воцаряется покой... так беспечно прогуливаешься, садишься на облако и оно медленно кружит, поднимаясь всё выше и выше... замечаешь что оно постепенно уменьшается, ты понимаешь, что вскоре его не будет вовсе... от страха закрываешь глаза... падаешь... Тело ломит, голова болит и очень холодно... просыпаясь вижу, что лежу на полу, свеча давно догорела и холодный северный ветер, открыв балконную дверь, ворвался в комнату...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.