ID работы: 1651972

Прогулка

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла и смотрела вниз на, вымощенную камнем, дорогу. По бокам стояли дома великаны и угрожающе смотрели на меня. Они были невысокими, но с причудливыми балкончиками, ставнями на окнах и покатой крышей, поэтому выглядели весьма необычно и странно, от того я чувствовала на себе их взгляды... Я бродила по городу уже несколько часов, ныряя в переулки:мне нравится здесь, в самом сердце города... казалось бы, вся прелесть большого города в его проспектах, бульварах, площадях, парках, аллеях... но стоит свернуть и ты оказываешься вот на такой вот маленькой улочке, где, если присмотреться, жизнь течёт куда более интересней, чем может показаться на первый взгляд... Выхожу на берег реки... Сена особенно спокойна в это время года. По ней бегают маленькие пароходики с туристами... Останавливаюсь... смотрю на зеркальную поверхность воды... в этот момент задумываешься о вечном... вдруг что-то начинает беспокоить серую гладь, поднимаю глаза к небу... это всего лишь дождь, который как всегда не вовремя. Иду дальше, наблюдая за тем, как прохожие раскрывают зонтики, а небо всё сильнее затягивают тяжёлые свинцовые тучи... дождь набирает силу... Смотрю в небо... капли как слёзы стекают по лицу. Становится грустно... начинаю плакать вместе с дождём... но всё проходит и на душе легче и спокойнее... Обнаруживая, что почти промокла, забегаю в кафе, надеясь на горячий шоколад и свежеиспечённую булочку... шоколад согревает... Из сумки достаю небольшую книжицу с загнутыми уголками... смотрю на эти листочки, и вспоминаю в каком кафе пила шоколад, каких людей тогда повстречала... и сколько раз сегодня был дождь... Погружаясь в книгу, не замечаешь ничего, ни то, как заканчивается дождь, ни то, какая по счёту чашка любимого шоколада... отвожу глаза в сторону... за окном сидит кошка под навесом. С него скатываются капли недавнего дождя, а она, виляя хвостом, смотрит на них... начинаю опять думать о вечном... Вспоминая где я... кто я... вижу что кошки давно уж нет и мне пора идти дальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.