ID работы: 1652002

Конец новой ступени моей жизни

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боже, как быстро летит время. С каждым годом мы всё старше и ближе к неизбежной смерти, а они все по-прежнему молоды. Старость – новая ступенька жизни, которая имеет свои чудесные прелести и печальные горести. Быть старым – это некая задача, как и быть молодым: прожить жизнь с достоинством и бесстрашно умереть. Молодые так наивны, сильны и горды. Смеются над нашей тягостной походкой, над нашими взглядами и размышлениями о жизни и заветными замыслами или мечтаниями сделать то, что не успели в те славные годы. Они этого не поймут, ибо еще совсем юны, полны сил и энергии. Пытаются увильнуть от каждодневных трудов, мысленно проклиная их. Этим самым мы теряем драгоценные минуты времени и бесстыдно обманываем свою же жизнь. Только зачем мы это делаем? В моей новой и, наверное, последней ступени загадочной жизни я глотаю жадно воздух. Но как говорят: «Перед смертью не надышишься». Внимательно рассматривая свою копию, словно гляжу в зеркало, вижу себя без морщин и тону в голубых глазах, где таиться горе, разочарование, злоба и доля счастья. Это заставляет меня улыбнуться. Молодость – радостное, незабываемое, сладкое время, через которое с неугасающими мечтами, неукротимыми страстями, огромным любопытством нетерпеливо мчались со скоростью звука, не скрывая надежды, бурно переживая разочарованиям и ликуя над приятными удачами или победами. Трон, нависая надо мной, тихо шепчет: - Прости меня, создатель. Я замечаю, как глаза его краснеют, а скулы напрягаются. Все его тело трясет. Ему явно больно. Я знаю: советь, несправедливость, вина, и его совершенные грязные поступки терзают его душу. Я дотрагиваюсь до его белоснежной холодной щеки, и чтобы утешить, отвечаю также шепотом: - Ничего. Мое время уже давно пришло. И все же мне стыдно за него. Он так жалок, бессилен в этой нелепой ситуации... Ха, совсем как я. Клу, уставший ждать, разгневано поторапливает свою любимую марионетку прикончить меня. Тот не может противостоять приказам, и моя, к большему сожалению, оскверненная программа поднимает диск над головой и наносить смертельный удар. Я слышу издаваемый мною крик. Мне невыносимо больно. Я чувствую, как из моей груди по всему моему телу течет теплая жидкость, но мне все равно холодно. Я поднимаю свою дрожащую руку над уровнем глаз. Алая кровь медленно капает на землю, и я слышу, как кто-то плачет на моей груди. Я понимаю, что жизнь покидает мое тело, как я заметно слабею, что я уже не ощущаю жгучую боль. Я в последний раз прошу Трона посмотреть на меня. Он послушно выполняет мою просьбу. Мои губы еле растягиваются в полуулыбке, и я говорю, закрывая навсегда глаза: - Как же мы молоды были тогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.