ID работы: 1652222

Проснуться...

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Было не больно, было... странно. Казалось, тело вдруг перестает ему подчиняться... Дыхание вначале участилось, сердце начало колотиться, как бешеное... Но к моменту, когда он добрался до горящего индикаторами пульта и ввел комбинацию, сердцебиение, напротив, замедлилось, а дышать стало тяжело...       Сквозь непонятную дымку перед глазами Джим разглядел, что приборная панель погасла. Значит, получилось? С трудом, словно продираясь сквозь что-то вязкое, он развернулся и сделал пару шагов. Не устоял на ногах и упал... Через прозрачные двери он видел лицо Спока. Тот что-то кричал ему, но Джим не мог разобрать ни слова, только видел, как шевелятся губы капитана... Впервые на его памяти лицо полицейского утратило всю свою бесстрастность... Кирк попробовал улыбнуться ему, но не смог бы сказать с уверенностью, получилось ли у него выполнить это простое действие... мысли путались и уплывали, сосредоточиться на чем-то было все трудней... Словно издалека он слышал собственное затрудненное дыхание, которое постепенно начинало затихать.       Какое-то странное чувство билось в затуманенном сознании... как глупо все вышло... Еще неделю назад он не испытал бы этого, ему плевать было на собственную жизнь, а теперь... Нет, это не было страхом, просто... просто ему было жаль умирать. Просто, впервые за все время, Джиму было что терять. Были люди, которых так хотелось увидеть снова... Не только Боунза - их всех! И не важно, что они и дня не знакомы с некоторыми из них... на траектории выстрела время, вообще, течет иначе... А еще были звезды, на которые так хотелось посмотреть вновь, хотя бы разок... А еще вспоминался единственный в его жизни полет... тот, что в багажном отсеке... Можно было бы пойти учиться на пилота... Наверно, Боунз, учитывая его связи, даже смог бы это устроить. И теперь не устроит...       Так жаль...       Хотя, в чем-то эта горечь даже радовала. Значит, его жизнь не так пуста, как ему всегда казалось... Словно он столько лет спал и тут, наконец, сумел проснуться... Жаль, что так поздно...       Последний судорожный выдох... последний, почти болезненный удар сердца... расплывающееся лицо Спока за дверью... темнота... едва различимые голоса...       А потом ослепляющий свет, где-то там, на самом краешке умирающего сознания... и он потянулся к этому свету...

***

      Он распахнул глаза и уставился на сияющий белизной потолок. Потом над ним замаячило знакомое лицо...       - Не нужно этой мелодраматичности, ты и умереть-то не успел, - голос, как всегда, недовольный, но Джим уловил в нем плохо скрываемое облегчение. Над ухом запиликал медицинский сканер. - Скорее, это последствия переливания крови. Ты две недели пролежал без сознания.       Кирк непонимающе уставился на Боунза.       - Переливания крови?.. - тупо повторил он.       - Ты получил сильную дозу радиации, у нас не было выбора.       Радиация... да, конечно, лаборатория... или?... Стоп!       Понимание накрыло ледяной волной, смывающей остатки коматозного бреда...       Сон... просто болезненный бред... Боже!.. Каким реальным все было... Он же видел не только себя, был не только собой... Он был каждым из них... Но теперь вспомнить эти ощущения не получалось...       МакКой еще что-то говорил, Джим отвечал... Постепенно мир обретал краски, становился реальным...       Потом появился Спок, они немного поговорили...       Все это было не важно. Важно было только то, что они были живы. Они все... И еще одно.       Звезды.       - Я... можно, я немного побуду один?.. - тихо попросил он. На самом деле, он совсем не хотел, чтобы его друзья уходили, но чувствовал острую потребность кое в чем убедиться...       МакКой с недоверием на него покосился, но все же вышел. Спок молча последовал за ним, вулканец вообще уважал чужое личное пространство.       Подождав пару минут, Джим попытался встать. Получилось не с первой попытки... Нашарив форму, капитан "Энтерпрайза" с трудом сумел переодеться и, держась за стену, вышел в коридор.       По дороге до обзорной палубы ему так никто и не встретился, похоже, люди еще были заняты ремонтом... Подавив внезапный приступ страха, Кирк шагнул в разъехавшиеся двери и замер.       Вокруг, сквозь прозрачные стены, он видел свой мир...       Черное, бескрайнее пространство открытого космоса и миллиарды миллиардов звезд, планет, астероидов... таких настоящих, таких необходимых ему... Он ведь родился в космосе, может, дело в этом?.. И Джеймс Кирк наконец смог нормально дышать...       Ноги подогнулись, похоже, он еще был не готов к прогулкам.       Двери за спиной снова разъехались, ознаменовав появление очень сердитого доктора МакКоя.       - Какого черта, Джим?! - наверно, этот риторический вопрос Боунз задавал ему миллионный раз за долгое время их знакомства...       Кирк попытался ответить, но получился только невнятный стон.       - Еще раз попробуешь вскочить без спроса, накачаю снотворным, и ты у меня еще две недели проваляешься! - проворчал Леонард, закидывая руку капитана себе на плечо.       Хм, кое-что во сне и наяву остается неизменным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.