ID работы: 165234

Ведьма

Джен
G
Завершён
15
автор
trapezium бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На окраине города, в чаще леса возвышается ослепительной красоты домик. Красивый, ухоженный сад вокруг, а сбоку - журчащий ручеек, и можно увидеть волшебное сияние солнца на листьях невиданных растений. Все так и тянет зайти в гости, отведать чудных ягод и горячего, обжигающего чая, который всегда дымится на столе. Только горожане не любят это место - оно зовет, соблазняет, словно сирена, принося лишь горе и печаль. Мало кто знает, что этот завораживающий своей красотой сад выращен на костях молодых девушек, ручеек насквозь пропитан их невинными слезами, а красивая женщина в саду давно мертва, ее приветливая улыбка – ложь, ее дом - прогнивший... Тут живет ведьма.

Я на воду ворожу – О тебе хочу узнать. Словно в зеркало гляжу – Ворожить не колдовать.

Невиданной красоты женщина. Так можно сказать с виду, но стоит ей посмотреться в зеркало, как показывается её истинная сущность. Прогнившая насквозь старуха с давно выцветшими волосами и почерневшей кожей. Именно по этой причине в доме не было ни одного зеркала. А если мимо шел прохожий, у которого в сумке или в руке было зеркало, оно чернело - эта магия не позволяла увидеть реальность. Выслеживая молодых дев с разбитым сердцем - ох, поверьте, таких много - чуя запах разбитого сердца, как запах самой вкусной похлёбки, она преображается. Она в предвкушении новой жертвы. Нет, ведьма не злая, просто магия её недолговечна, и она должна подпитываться энергией юных дев. Вот и сейчас на зов волшебницы идет юное создание.

Вижу деву на воде, Вижу, что она прядёт. Кто же этот удалец, Кто же в дом её идёт?

Новое разбитое сердце, интересно, кто её избранник?.. Размышления ведьмы прервал робкий стук в дверь. Никто не осмеливается тревожить покой колдуньи, но она её ждала. Этот страх, эта боль… Какое вкусное сочетание. Дверь отворилась, озарив хищные, предвкушающие глаза колдуньи. В дом зашла прекрасная юная дева. Ведьма знала, зачем она пришла, и, не сказав ни слова, достала мешочек. - Подсыпь ему в бокал, – девушка кивнула и, прошептав робкое «спасибо», убежала. Осталось ждать совсем немного… Ведьма достала единственное потемневшее зеркало в этом доме и провела по нему рукой, стирая пыль, показывая её сущность. Она давно умерла, но продолжала жить. Это самое худшее, что могло случиться с колдуньей. Её хищные, злые глаза сменились уставшим, полным горечи, потускневшим взглядом. Она ведь совсем не плохая, просто судьба у неё горькая. Даже после смерти ей приходится собирать горечь девушек - они тоже давно мертвы... Колдунья спрятала зеркало и посмотрела в волшебный шар. Единственная её связь с миром, с мирами... Мутный шар вспыхнул и засиял, озаряя девушку, сыплющую в бокал молодого парня порошок. А ведь ведьма могла и лишиться жертвы, если бы парень был одинок… Но его сердце уже принадлежат другой, а девушку наполняют ревность и злость. Шар снова сияет и показывает уже другую картину: печаль и туманный разум парня, злость сменяется алчностью. Эти самые плохие чувства и подпитывают её, ведь она тоже любила... Ведьма встала. Пора ей забрать дань за чувства.

Вот подходит парень ближе, Деве подаёт кольцо – И теперь я ясно вижу Мне знакомое лицо.

Свадьба. Все счастливы. Счастливые улыбки прохожих и гостей. Счастливая невеста в белоснежном платье, улыбающийся жених, только вот в глазах у него не видно счастья. В углу дома стоит печальная девушка, которая не в силах противостоять ведьминым чарам. Никто не в силах победить алчность и гордыню, тщеславие и злость. Даже любовь… Ведьма улыбнулась, ведь и она была на месте этой девушки, только вот концы у их сказок были разные. Девушка вскрикнула, заметив настоящий облик колдуньи, ведь её могли увидеть лишь те, кто познали настоящую боль разбитого сердца. Но теплая улыбка смягчила страх, и девушка уже не так боялась ведьму - они были похожи, их судьбы были похожи. Гости обернулись на крик девушки и увидели невероятной красоты женщину. Они все знали, но не могли поверить, что это великолепное создание - злая ведьма из рощи. Невеста, посмотрев на ведьму, нахмурилась. Она ведь ничего не платила за порошок. - Что тебе надо? – надменным голосом произнесла девушка, на что колдунья лишь усмехнулась. Время застыло, гости замерзли, будто всю жизнь выкачали из этого места. Невеста упала на колени и расплакалась, моля ведьму о пощаде, ведь она не любила этого парня - зависть подвигла её на такой поступок, и ведьма это знала. Она знала все и была беспощадной, ведь и её так предали, убили и предали… Лишили самого дорогого, просто вырвав сердце. Одно касание рукой, и время снова потекло, темнота и мрак исчезли, а невеста превратилась в пепел. Чары спали, и парень осознал все. Все забыли о девушке, разбившей счастье молодых, и праздновали уже другую свадьбу, свадьбу искренних чувств…

Воро-воро-ворожи, Воро-воро-ворожи, Ты, вода, моя водица, Обо всём мне расскажи.

А ведьма все так же сидела в саду, попивая обжигающий чай из листьев мяты, растущей на костях неверных... И пусть все считали ее плохой, это было не так. Она просто была несчастна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.