ID работы: 1652465

Принцесса, лесоруб и медведь

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном далеком королевстве жила-была принцесса Маргарита и все-то у нее есть, кроме одного — свободы. Она ей так желанна и так не доступна. У принцессы Маргариты есть мачеха не сказать чтоб была она злая, но и добрая тоже, а была она очень властолюбивая женщина, да были у нее три дочки - Регина, Аврора и Лика. Да был у нее отец — король Лигении только вот умер он несколько лет назад, а мать ее королева была очень мудрой, храброй и справедливой правительницей, за все это ее уважали и почитали, вот только умерла она при родах. И теперь вынуждена принцесса свои дни коротать как в тюрьме, под надзором мачехи, сводных сестер и кучей прислуги. Каждый день с ней что-то случалось то споткнется, то упадет, то что-то на нее свалится, а все потому что она является прямой наследницей престола. Да вот только не совершеннолетняя еще принцесса и престол занять не сможет. Теперь мы перенесемся в лес, стоявший неподалеку. В нем жил-поживал лесоруб по имени Иван. Был он славный мальчонка, вот только жил в лесу один и одичал из-за этого немного. Его сторожка находилась на опушке, но там он находился крайне редко. Лесоруб жил лесом. Он изо дня в день бродил по лесу с топором за спиной и наблюдал за течением его жизни. Перенесемся вновь в замок. Эта удивительная история началась ранним субботним утром. В замке королевства Лигении все спали кроме одной юной особы. Ей не спалось всю ночь из-за мыслей посещавших ее белокурую макушку. Но одна мысль закрадывалась вновь и вновь в голову принцессы. Она заключалась в том, что побег — единственный выход из сложившегося положения. Принцесса пыталась запрятать ее поглубже, но ничего не получалось. И вот уже не в силах прятать мысль о свободе, юная особа начала собирать свои немногие пожитки. Но вот вмешалась матушка-судьба и уйти ей не дала: к ней в комнату начали стучать прислужницы с ежедневным ритуалом. Умывание, одевание, завтрак в кругу «любимой» семьи. Завтрак проходил поначалу тихо, затем словно по поминовению волшебной палочки слово за слово началась ругань, звон битой посуды, а в конце хлопанье дверей и затихающие отголоски громких голосов. Все это происходило вновь и вновь, изо дня в день, и так уже второй год. Ее вновь посетили воспоминания последних дней с отцом, а потом все навалившиеся разом обязанности. Как ранее упоминалось, началась эта кутерьма несколько лет назад с женитьбы отца Маргариты, а далее скоропостижная смерть. Все наложило на юную принцессу, оставшуюся сиротой, кучу дворцовых обязанностей, с которыми ей не всегда удавалось с ними справляться. Все основные пали на долю мачехи. Да Маргарите учеба манерам, этикету, поведению в обществе. Все это отнимало множество времени, бывшее некогда свободным. Все решено сегодня же ночью ухожу из этого места — тихо прошептала Маргарита, воодушевляя саму себя на такой рискованный поступок. Весь день прошел примерно в таком же ритме, выдержав его с достоинством, присущим только королевским особам. В ту же ночь она сбежала в лес. Пока Маргарита бежала по лесу, ее платье порвалось в клочки. Из когда-то красивого, пышного по-настоящему королевского платья, оно превратилось в кучу лоскутков, прекрасно сшитых и все еще державшихся по ее миниатюрной фигурке. Принцесса бежала и бежала по лесу без остановки на отдых. Долгие и утомительные часы занятий с придворными учителями научили ее терпению, выносливости и мужеству. Таким образом, она добежала до опушки и только здесь упала от изнеможения на траву. Лежа на ней, взгляд Маргариты случайно наткнулся на голубое небо с белоснежными облаками, проглядывающимися сквозь ветки сосен и елей. Принцессу захватил всепоглощающий восторг и радость наконец-то полученной свободе. Принцесса лежала там до того момента пока не начало темнеть. И только тогда встал вопрос: «А где ночевать?». Взгляд королевской особы упал на сторожку, находящуюся чуть поодаль от опушки, и сразу стало ясно где она будет ночевать. Сторожка выглядела кособокой, ее прогнившие доски, казалось, вот-вот упадут, окна были все выбиты от частых ветров, да проходящих мимо диких зверей, соломенная крыша свалилась в некоторых местах – в общем, не внушала она особого доверия. Когда же принцесса зашла в нее, ее взгляду предстала такая картина: гниль, плесень, пыль и вся мебель была покрыта именно этим, а по углам паутина, да вдобавок там было ужасно холодно. Это место пустовало несколько месяцев, а может быть и лет так казалось с виду, но это не было так. В этот домик изредка приходил лесоруб, убираться было ему некогда, поэтому здесь был такой грязный хаос.Сам лесоруб в данный момент находился в другом конце леса и направлялся в сторону своих апартаментов. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.