ID работы: 1652490

Если ты готов!

Гет
PG-13
Заморожен
30
ЛЯГУШ бета
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я должна умереть?

Настройки текста
POV Гидеон Звонок в дверь. Я посмотрел на время, третий час. Кого притащило среди ночи в мою квартиру? Подойдя к двери смотрю в глазок и замираю на месте. Что за черт? Без лишних мыслей открываю дверь и смотрю на промокшую насквозь Гвендолин. Что она тут делает? Она... плакала. Глаза красные и опухшие, на щеках следы туши и она все еще всхлипывает. В груди что-то кольнуло и я прижал девушку к себе. Гвендолин крепко обхватила меня руками, сжимаю в кулаках рубашку на спине. Ее трясло от холода. Я завел девушку в квартиру, усадил на стул и присел перед ней на колени обхватив ладонями ее лицо. – Что случилось, Гвендолин? Почему ты не дома? – смотря мне в глаза она приоткрыла рот что бы что-то сказать, но тут же зарыдала еще сильнее. Я вообще ничего уже не понимал. Ясно было лишь одно, в таком состоянии она мне ничего не расскажет. Эх… после того как Гвендолин сняла мокрые вещи, одела мою рубашку (ну откуда у меня женские вещи, я один живу) и укутаталась в плед, мы прошли в зал и она села на диван. Я же отлучился на кухню на пару минут что бы вернуться с двумя стаканами и бутылкой виски. Ну что ж, будем успокаиваться. Я налил алкоголь в оба стакана и один протянул Гвен. Она неуверенно взяла его, а потом прислонив губы к стенке сделала маленький глоток и поморщилась. – Пей все. – сказал я и залпом осушил свой стакан. Гвендолин послушала меня и выпила все содержимое стакана. Она больше не плакала и это радовало. Слезы высыхали на щеках. – Тебе нужно умыться. Идем, – я проводил девушку до ванной и подождал пока она выйдет оттуда, после чего мы вернулись в зал. – А теперь ты расскажешь мне что случилось? – Гвендолин кивнула и собравшись с мыслями начала. Flashback POV Гвендолин После уроков за мной, как всегда, приехал мистер Марли. Сегодня никаких важных путешествий не будет, поэтому я всего лишь буду элапсировать. Все шло как обычно, сначала. Я прибыла в 1964 год и села на стул. Ничего не хочу делать. Когда до обратного прыжка осталось чуть меньше десяти минут раздался скрип двери и в комнату вошла… Люси??? Что она тут делает? – Что ты тут делаешь? – я была «слегка» шокирована ее появлением. – Гвендолин, не бойся. Я тут что бы сказать тебе кое-что очень важное! Прошу тебя, Гвендолин, ради твоей же безопасности, не верь графу, не верь Ложе и найди предсказания для Рубина. Ты все поймешь. Будь осторожна. - Люси провела рукой по моей щеке и нежно улыбнулась.- До встречи. – я почувствовала знакомое ощущение в животе и через пару секунд очутилась перед мистером Марли. Я пару раз моргнула, придя в себя. – Я могу увидеть Фалька де Виллера? – мистер Марли посмотрел на меня вопросительно. – Я узнаю, а пока оденьте повязку. – я позволила одеть повязку и вот мы уже идем по тоннелям, поднимаясь в Зал Дракона. Когда с меня сняли этот кусок ткани, напротив меня уже стоял Фальк. – Мистер де Виллер, вы бы не могли рассказать мне о предсказании для Рубина? – Фалька передернуло. – Откуда ты про них знаешь? – он был в замешательстве. – Это не важно. Я хочу знать что там написано. – мистер де Виллер нахмурился. – Ты не можешь задавать такие вопросы, поняла? – он бросил на меня злой взгляд и ушел. Черт, я должна понять, о чем мне говорила Люси, и о чем писал дедушка Лукас. – А мистера Джорджа можно увидеть? – мистер Марли вздохнул, но все же отвел меня к нему. – Мистер Джордж, вы можете мне помочь? – мужчина с непониманием посмотрел на меня. – Что тебе нужно, Гвендолин? У тебя что-то случилось? Что-то болит? – Нет, нет… Вы ведь говорили что были другом дедушки Лукаса? – я достала письмо которое нашла в прошлом и протянула его мистеру Джорджу. – Это мне оставил дедушка и я одна не справлюсь. – Мистер Джордж прочел письмо и посмотрел на меня. – Это точно почерк вашего дедушки! – он еще раз внимательно прочел письмо. - Мистер Джордж, пожалуйста! Сегодня во время элапсирования я видела Люси, она говорила мне про предсказания, а Фальк де Виллер сказал, что бы я больше не спрашивала его об этом. – мистер Джордж нахмурился. -Хорошо. Я помогу тебе найти предсказание для Рубина, но об этом никто не должен знать. Идем! – мы направились в комнату с хронографом, а по пути мистер Джордж рассказывал мне о том, что мне предстоит сделать. Конец Flashback -Потом я отправилась в 1942 год и нашла в зале дракона потайной ход в обсерваторию. Там я нашла предсказание для рубина. – по щеке стекла слеза. – И что там сказано? – Гидеон держал руку девушки и внимательно смотрел на неё. – Крылья по ветру несут, Он слышит - мертвые поют. Все изменится, когда солнце умрет, смерть Ворона счастье для всех принесет. Рубиновая кровь его прольется на белый снег, холодным сном уснет Ворон навек. – Гвендолин опустила голову вниз. – Но ворон это ты! – девушка подняла взгляд и посмотрела в ярко-зеленые глаза. – Я должна умереть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.