ID работы: 1652815

Улыбающийся ангел

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Если человек улыбается, еще не значит, что он счастлив. – Почти шепотом сказал Мика. Его глаза явно поблекли и он видно, не собирался продолжать, пока я не толкнула его в бок. - Знал я вечно улыбающуюся девушку. – Мика прокашлялся. – Мы познакомились в парке. Она танцевала посреди парка. Так грациозно переступая с ноги на ногу и взмахивая своими белоснежными руками. Её каштановые волосы развивались на ветру, как и её бежевое платье. Я не знаю, что меня заставило подойти к ней, но я до сих пор вспоминаю этот день. – Он тихо вздохнул и нехотя продолжил. – Когда она взглянула на меня, то я просто застыл. Не смог произнести и слова. Я тогда подумал, что попал в её плен. – На лице Мики заиграла улыбка. – Она трясла меня за плечи, хлопала в ладоши возле моих ушей, чтобы я пришел в себя, а я смог выдавить из себя, лишь жалкое «Привет». Господи, мне хотелось сказать, как она прекрасна, восхитительна, чудесна, но я молчал. Возможно, я боялся её спугнуть. Впрочем, сейчас это уже не важно. – Он снова замолчал. Слова давались ему с трудом, но мне нужно было продолжение. Я пихнула Мику в бок, отчего он прыснул. – Я не любил её, нет. У меня не было желания поцеловать Луи. Я хотел лишь уберечь её от всего в этом мире. Мне показалось, что она ангел, который не выдержит всей жестокости этих людей. Такой невинный ангел. Мой ангел. Наверное, это звучит эгоистично, так как Луи никогда не была моей. Да, я и не горел желанием, чтобы она стала моей. Я хотел лишь одного, чтобы Луи была счастлива, а уже с кем, это её личное дело. – Мика вновь замолчал. Тишина длилась около десяти минут, и появилось ощущение того, что нашего разговора как будто и не было. Ну, заговори же ты. Взмолилась я. - Ты бы слышала, как она смеется. – С восхищением сказал Мика. – Я водил её в кино, на аттракционы, да, на любые развлекательные мероприятия, лишь бы снова услышать её заливистый смех. – Он тяжело вздохнул, но продолжил. – Почему? Почему я ничего не заметил, когда она перестала со мной гулять, звонить, писать, но лишь одно осталось неизменным. Луи все также приходила ко мне ночью. Нет, ты не подумай, мы просто спали. Знаю, звучит не убедительно, но нам большего не надо было. Мне не нужно было раздевать её догола, чтобы потерять разум. Мне хватало и её горячего дыхания на шее. Я тогда и подумать не мог, что Луи приходила ко мне, чтобы убежать от проблем в доме, в школе, на улице. Она говорила, что находила во мне успокоение, а я лишь смеялся в ответ. Боже, как я был глуп. Настоящий идиот! – Воскликнул Мика и схватился за голову. Его руки тряслись, как и все тело. Спустя несколько минут он взглянул на меня. Его лицо было красным, а глаза заплаканными. Мика до сих пор всхлипывал. - Я думал, никто не сможет сломать Луи, но я ошибался. Как я сильно ошибался! – Он снова вскликнул, но потом заговорил более спокойным голосом. – Как бы я не пытался забыть тот день, когда она пришла ко мне в последний раз, но ничего не выходило. Воспоминая врезались в память, будто их выжгли и оставили клеймо, которое не перестает болеть. – Глаза Мика снова наполнились слезами, а взгляд стал безжизненным. – Знаешь, я уже настолько сильно привык засыпать с Луи, что без неё заснуть было невозможно. Я просто лежал и смотрел в потолок, надеясь, что сон заберет меня к себе в страну морфия, но все мои ожидания были тщетны. Я почти заснул, когда в мою дверь постучались. Нет, даже не постучались, а затарабанили. Мне показалось, что дверь сейчас слетит с петель. Это разозлило меня, и я рывком открыл дверь, готовясь наорать на эту бесцеремонную персону, но увидев на пороге Луи, вся моя злость испарилась вместе с умением говорить. Я хотел пригласить её в дом, но слова будто застряли в горле и не хотели выходить наружу. Она была напугана и вся тряслась от холода. Конечно, одна толстовка не предаст тебе тепла. – Мика усмехнулся. – «Проходи» - сказал я, а она в ответ упала на меня. Я не понимал в чем дело, пока не заметил, что все её руки в крови, как и мои теперь. Вот, тогда меня охватил безумный, дикий страх. Я боялся пошевелиться не то чтобы вызвать скорую. Я сжимал её запястья и смотрел, как поднимается её грудь, как будто мой взгляд помогал ей дышать. «Прошу, помогите!» - кричал я уже осипшим голосом. Кричал и кричал, но никто не слышал или не хотел слышать. Тогда я понял, что она умирает и этого уже не изменить. Тогда мои крики о помощи сменились на шепот о том, чтобы Луи не оставляла меня одного. Я знал, что она меня слышит, но не в силах ответить. Через некоторое время её грудь перестала подниматься, а с губ сорвалось, последнее прости. Вот тогда я заплакал. Горько заплакал, не стесняясь, слез. Я прижал Луи к себе, как можно сильнее. Её еще не остывшее тело, давало ощущение того, что она еще жива и просто спит, но это было не так. Она умерла. Умерла. Господи, как сильно режут эти слова. Я любил её Роза, так сильно, но слишком поздно понял, слишком. – Он снова заплакал. Мика просто рыдал, спрятав свое лицо в ладонях. Я прижала его к себе, чтобы успокоить, чтобы показать, что я рядом, но Мике нужна была не я, а Луи. Он любил её целых пять лет, несмотря на то, что она под землей уже долгое время. Нет, не любил, а любит. Он до сих пор её любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.